Как правильно выбрать SEO специалиста для раскрутки сайта?

12
S
На сайте с 28.08.2009
13
1105

Два года назад я сама раскручивала несколько своих проектов и училась на своих ошибках, как многие другие. На разных форумах и сайтах фрилансеров находила замечательных копирайтеров-рерайтеров, программистов, верстальщиков и других специалистов. Пробовала найти и специалистов по SEO. У вот тут меня ждали одни неприятности и проблемы. Постоянно попадались какие-то ребята, которые явно не знали что делать и с чего начинать. Так как один из моих ресурсов англоязычный, то я попробовала найти ребят за пределами Украины. Тут уж некомпетентность достигла просто неописуемых пределов...

Итак вопросы залу:

Как найти человека с репутацией, а не первокурсника которому надо заработать на кино и мороженое? Как убедиться, что человек стоит тех денег, которые просит? Где искать этих специалистов?

Как правильно оплачивать SEO специалистам? По результатам? По проделанной работе?

(Если ресурс новый, то результаты могут прийти нескоро..)

Как правильно определить затраты на продвижение?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

а никак ! методом тыка!

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Как найти человека с репутацией, а не первокурсника которому надо заработать на кино и мороженое? Как убедиться, что человек стоит тех денег, которые просит? Где искать этих специалистов?

Тестовое задание на вывод в топ ключа, сопоставимого по параметрам с нужными вам.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
sema_87:
Тестовое задание на вывод в топ ключа, сопоставимого по параметрам с нужными вам.

да бред это ... вон у людей скачет тока так по ВЧ СЧ и т.д. то в ТОП то из ТОПа, сиюменутную картинку могут многие нарисовать 🍿

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Diversant:
да бред это ... вон у людей скачет тока так по ВЧ СЧ и т.д. то в ТОП то из ТОПа, сиюменутную картинку могут многие нарисовать 🍿

Ну вот, таких не брать, у которых скачет:) Клиент и сам может сделать так, чтобы скакало🍿

A0
На сайте с 22.03.2009
229
seoassistant:
Как убедиться, что человек стоит тех денег, которые просит?

Портфолио как минимум смотрите

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
sema_87:

sema_87, готов дать Вам тестовое задание. "Остекление балконов", к примеру.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Sim:
sema_87, готов дать Вам тестовое задание. "Остекление балконов", к примеру.

Мне то зачем? Я работу не ищу

[Удален]

Необходимо представить проект и попросить написать примерный план продвижения.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Компетентного человека можно узнать по стилю общения и логике. Но он может быть чертовски ленив, самое сложное, не только найти, но и мотивировать его к работе. :)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
seoassistant:
Как найти человека с репутацией, а не первокурсника которому надо заработать на кино и мороженое?

Ну так посмотреть на эту репутацию - конкретно на протфолио...

seoassistant:
Как убедиться, что человек стоит тех денег, которые просит?

Посмотреть на те запросы что он в настоящий момент держит в топ...

seoassistant:
Где искать этих специалистов?

Тут на форуме полно настоящих специалистов...

seoassistant:
Как правильно оплачивать SEO специалистам? По результатам? По проделанной работе?

По результату...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий