Берут ли сейчас судимых в армию?

12 3
A7
На сайте с 07.09.2007
257
12452

Брат схлопотал условный срок (кража), дали 1.5 условно.

Срок кончается уже через пару недель, возьмут ли его в армию?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Их и раньше не брали.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Sergick12
На сайте с 17.09.2009
19

C условным осуждением призывают в период призывного возраста при условии что судимость досрочно снята либо погашена.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
alex_778:
Брат схлопотал условный срок (кража), дали 1.5 условно.
Срок кончается уже через пару недель, возьмут ли его в армию?

Т.е. он специально схлопотал, чтобы от армии уклониться?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A7
На сайте с 07.09.2007
257
Т.е. он специально схлопотал, чтобы от армии уклониться?

Нет конечно)

вот нашёл статью http://www.otvprim.ru/news10638.html

Министерством обороны принято решение не направлять в войска граждан, имеющих снятую или погашенную судимость. По словам специалистов, здоровье призывников в этом году стало хуже, зато желающих пойти в армию больше.

Кому верить фиг знает)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Sergick12:
C условным осуждением призывают в период призывного возраста при условии что судимость досрочно снята либо погашена.

Феерично! 😂 Как это у условно осужденного судимость может быть погашена или досрочно снята?!

alex_778:

Кому верить фиг знает)

Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе", ст. 23 п.3

3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Вообще-то судимость с окончанием условного срока не снимается. Снимается именно условный срок.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ZeeRaN:
Вообще-то судимость с окончанием условного срока не снимается.

Она погашается. Это, грубо говоря, даже больше, чем снятие: снятие производится судом до погашения по ходатайству, при безупречном поведении и т.д.. Имеются в виду официальные термины и правовые последствия, а не "пятно на всю жизнь", которое вообще ничем никогда не смоешь.

С уважением, Евгений.
A7
На сайте с 07.09.2007
257

я так понимаю служить братишке?:)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Jackyk:
Она погашается. Это, грубо говоря, даже больше, чем снятие: снятие производится судом до погашения по ходатайству, при безупречном поведении и т.д.. Имеются в виду официальные термины и правовые последствия, а не "пятно на всю жизнь", которое вообще ничем никогда не смоешь.

Значит я недостаточно информирован. У меня просто брат двоюродный после условного срока с судимостью остался. Но я правда не знаю как он там себя вел, далеко от меня жил.

ZeeRaN добавил 08.06.2011 в 22:23

alex_778:

я так понимаю служить братишке?

если судимость с него снимут, то по-любому.

Sergant87
На сайте с 19.03.2010
67

Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

В отношении, условно осужденных, судимость погашается по истечении испытательного срока. Ст. 86 УК РФ

Лучший хостинг от BeGet | Тест 30 дней (http://beget.ru?id=5598). Аренда серверов | Виртуальный хостинг | Бесплатный хостинг! (http://free.beget.ru?id=5598)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий