Нужно ли предоставлять документы для переноса домена (org) к другому регистратору?

12
[Удален]
1990

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил перенести домен в зоне .ORG к другому регистратору. При просьбе выдать код домена получил такой ответ "Код домена мы сможем Вам предоставить только после получения и проверки всех необходимых документов от Вас." Должен ли я предоставлять копию паспорта?

S
На сайте с 23.05.2004
315

Reg.RU ? ^)

Нет, в цивилизованном мире ни каких документов не надо, более того - код находится в админке домена и доступен в любое время суток.

Все эти верификации - создание гемороя с целью удержать клиента, или же сбор информации для последующей криминальной деятельности.

Это просто подпись.
A
На сайте с 18.05.2008
207

Тут на эту тему долго спорили.

Но внятно ответ может выглядеть так: Что во первых всё зависит от регистратора и вашего желания/нежелания отсылать скан паспорта.

Если главный регистратор директи(или похожий так сказать), и вам отказывает реселлер в выдаче трансфера без паспорта, то помогает жалоба в абузу главного регистратора.

Если главный регистратор российский или украинский, то придется слать скан паспорта, если хотите получить домен.

P.S. Естественно скан может потребовать и зарубежный регистратор, но требует не всегда, зависит от ситуации.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
[Удален]
addurl:

Если главный регистратор директи(или похожий так сказать), и вам отказывает реселлер в выдаче трансфера без паспорта, то помогает жалоба в абузу главного регистратора.
Если главный регистратор российский или украинский, то придется слать скан паспорта, если хотите получить домен.

P.S. Естественно скан может потребовать и зарубежный регистратор, но требует не всегда, зависит от ситуации.

Регистратор Украинский, вернее регистратор или ресселер не знаю. Постараюсь уточнить.

avgur7 добавил 09.06.2011 в 00:31

Регистратор оказался зарубежный. Написал им. Посмотрю, что ответят. К тому же украинский реселлер требует кроме всего и письменного заявления с указанием "полное наименование юридического лица регистратора и его идентификатор".

S
На сайте с 23.05.2004
315
К тому же украинский реселлер требует кроме всего и письменного заявления с указанием "полное наименование юридического лица регистратора и его идентификатор".

Чем меньше моська, тем больше лает.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Stek:
Чем меньше моська, тем больше лает.

эт точно,

Пишите напрямую регистатору. Домен на вас зареген?

[Удален]
wek000:
эт точно,
Пишите напрямую регистатору. Домен на вас зареген?

Да, на меня. Написал регистратору к которому хочу перенести домен по поводу идентификатора, так там даже не поняли о чем речь:) И дали ссылку для жалобы в ICANN

A
На сайте с 18.05.2008
207
avgur7:
Да, на меня. Написал регистратору к которому хочу перенести домен по поводу идентификатора, так там даже не поняли о чем речь:) И дали ссылку для жалобы в ICANN

Ну естественно не поняли. Откуда же ваш новый регистратор чего-то знает про ваш домен?

Пишите старому - мол реселлер не отдает код трансфера, сразу поймут в чем дело.

[Удален]
addurl:
Откуда же ваш новый регистратор чего-то знает про ваш домен?

Знает, потому что я уже добавил домен в мой акк для трансфера. И теперь осталось ввести только EPP. Да к тому же оплатил продление домена у нового регистратора.

avgur7 добавил 09.06.2011 в 11:41

addurl:
мол реселлер не отдает код трансфера, сразу поймут в чем дело.

поняли, поэтому и дали ссылку на ICANN для жалобы.

DD
На сайте с 13.11.2010
24

Не подскажите, что это за чудо реселлер такой?

[Удален]
D_Drozdov:
Не подскажите, что это за чудо реселлер такой?

Написал Вам в личку. Не хочу пока выкладывать на всеобщее обозрение, может поменяют свое отношение к клиентам :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий