Языковые локализации сайта

[Удален]
436

Всем доброго времени суток, нашел несколько схожих тем, но хочется уточнить и выслушать мнения людей, за что вам буду признателен.

Дано:

Есть сайт site.com - изначально с русс контентной составляющей (весь трафик, ссылочное висит на нем)

Есть сайт дубль site.ru - сказал заредиректить программистам его url в url на .com (по сути зеркало которое в 10 раз хуже проиндексировано google'ом, почти без ссылок и как бы не о чем)

Теперь начальству пришла в голову супер идея сделать англ. локализацию (а изначально блин чем думали когда на .com регистрировались и лили туда русс. версию не понятно)

Прогеры визгом воют хотят сделать локализацию на уровне директорий:

То есть так - Site.com/en, потому что на site.com - русс. версия. И получается все наоборот.

Подскажите как реализовать в долгосрочной перспективе под продвижение по целевым регионам, включая так же и внешнее (зкупка статей, ссылок) теперь наиболее правильную структ-у для сайта...

Вот мое мнение

en.site.com - англ. версия

ru.site.com - ру версия

site.com - (старая русская, основной сайт) редиректит все адреса 1 в 1 на поддомен ru

site.ru - (старая русская дубль 2) редиректит все адреса 1 в 1 на поддомен ru

При этом получаем два поддомена по логике соотвт. языкам. Но при этом теряем сайт верхнего уровня .com что не очень хорошо.

Хочется услышать наиболее оптимально решение на ваш взгляд. И сделать критику моей идеи о локализация англ. языка если она плоха

Тутович добавил 09-06-2011 в 12:17

Так как же на ваш взгляд поступить лучше ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий