В чем может быть причина постоянных изменений позиции сайта в выдаче Яндекса?

MU
На сайте с 25.06.2010
49
610

Подскажите пожалуйста, может кто-то тоже с таким сталкивался и докопался до причины:

Позиции сайта по нескольким запросам чуть ли не каждый день прыгают туда-сюда. Например по одному из запросов вчера была позиция 16, сегодня - 28, а пару дней назад было 32, причем 1.06 было 15. К примеру, завтра опять может быть 16 или даже 15. И такое наблюдается не с одним запросом, а с многими. Позиции сайта проверяю Сайт-аудитором в поисковой системе yandex.ua.

Если надо, скину урл сайта и список запросов в личку.

eandy
На сайте с 28.01.2011
45

А что это за фишка такая "Сайт-аудитором в поисковой системе yandex.ua"? в ру-яндексе есть такое?

Причина скачков применительно к моим сайтам- это когда апдейт выдачи, как случился предположим с 27по 30 мая, колбасило не по-деЦки 28-го с 1-й странички выдачи на 6-ю, на след. день утром 3-я, в обед 5-я, потом 1-2 позиция два дня подряд, затем просел до 15-й. короче через неделю всё вернулось на прежние позиции.

Ещё возможно кто-то активно продвигается, теоретически штуки три сайта если всем скопом (при соблюдении конспирации конечно) попытаться впихнуть в 10-ку, тем более если тематика сезонная типа: Крым, море, отдых.

В любом случае, "время лечит", ждите недельку всё вернётся но если кстати мониторите свой сайт (Язле, СЕмонитор) то там чётко будет прослеживаться предположим суиарный тиц доноров, если он в сравнении с прошлой неделей на %30 не просел, то значит я-ех чудит.

MU
На сайте с 25.06.2010
49
eandy:
А что это за фишка такая "Сайт-аудитором в поисковой системе yandex.ua"? в ру-яндексе есть такое?

Программа такая есть, она бесплатная, называется Site-Auditor, автор - Ашманов. В ней можно настроить поисковую систему, по которой надо проверять позиции. По умолчанию она как раз и настроена под yandex.ru. Сайт разработчика:site-auditor.ru

За ответ по поводу скачков в выдаче спасибо, буду наблюдать, может быть и правда это из-за апдейта. Хотя, честно говоря, мне кажется что все-таки не в этом дело. Слишком уж часто и давно подобное наблюдаю.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

ManUnitedDnepr, Возможно я и ошибаюсь, но если сайт до этого был в топе, а потом начинает изменять позиции, то обычно это предподсылки к попаданию под фильтр

MU
На сайте с 25.06.2010
49

Cuck, да не то чтобы сайт был все время в топе, а теперь стал падать. Тут другая ситуация - еще в начале апреля по одному из запросов сайта не было даже в ТОП-50, в середине апреля появился на 42-м месте, потом потихоньку стал расти ..... 32, 30, 28, 25. 6 мая вдруг вылез на 17-е место, а 11 мая упал до 44-го, 14-го мая стал 13-м, а 16-го опять 43-м, 17 мая вернулся на 13-е место. Ну и такая фигня продолжается и до сих пор, то 13 - 19-е место, то 33-44. Думаете это предпосылки к фильтру?

_skyline_
На сайте с 03.12.2010
28
Cuck:
ManUnitedDnepr, Возможно я и ошибаюсь, но если сайт до этого был в топе, а потом начинает изменять позиции, то обычно это предподсылки к попаданию под фильтр

Так и есть, но знаю такое в основном по гуглу.

MU
На сайте с 25.06.2010
49

_skyline_, В гугле все нормально, позиции по этому же запросу постепенно растут. А в Яндексе не то, чтобы сайт теряет позиции, позиции скачут туда сюда, причем через 1-2 дня. Т.е не постепенно падают позиции, нет, позиция может быть сегодня 33, завтра 13, послезавтра опять 33 или 34, а через день опять 13 или даже 12.

ManUnitedDnepr добавил 09.06.2011 в 11:20

Кажется нашла из-за чего такие не соответствия. Позиции в яндексе, которые показывает сайт-аудитор кардинально отличаются в зависимости от того где я его запускаю на работе или дома. Т.е. получается что он с разных ip разную выдачу показывает? Или может это из-за того , что на работе инет через прокси? Собственно, главный вопрос: какой вариант выдачи соответствует действительности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий