Персонализация выдачи

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
1177

Ситуация:

Был залогинен в Яндексе - задал не коммерческий НЧ запрос, не увидев в выдаче релевантного ответа на свой вопрос и, не сделав ни единого клика в 10ке, нажал на поиск в google, на 2м месте был полный развернутый ответ моему поисковому запросу - клик, брожение по сайту... Далее, вернувшись к поиску в Яндексе, обновив страницу, увидел на 2м месте этот документ с гугла, проверил на других машинах - выдача иная (старая). С сегодняшним апдейтом в выдаче на 2м месте по данному ключу именно этот документ на всех машинах и под логином и без - как в моей персональной.

Явная персонализация с учетом поведенческих, кто сталкивался?

tk1308
На сайте с 27.11.2010
37
Dallas184:
не увидев в выдаче релевантного ответа
Dallas184:
потом увидел на 2м месте этот документ

Он просто влез туда, м.б. страница новая. С НЧ часто так: ничего релевантного нету, но показать-то они что-то должны. А как рел. появляются их сразу в ТОП 3. ИМХО.

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
tk1308:
Он просто влез туда, м.б. страница новая. С НЧ часто так: ничего релевантного нету, но показать-то они что-то должны. А как рел. появляются их сразу в ТОП

Нет, там иная ситуация, "ничего релевантного нет" = меня не устроил ответ яндекса на запрос, документы то были релевантные...

И просто вылез тут маловероятно, хотя совпадение возможно, посему и обратился к форумчанам с данным вопросом, 1го примера мало.

N
На сайте с 04.03.2008
202

Dallas184, т.е. изначально она стала персонализированной, а теперь общей?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Это МатриксНет. В качестве асессора Гугл ))))

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
[Удален]

яндекс гуглит

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
noosfera:
Dallas184, т.е. изначально она стала персонализированной, а теперь общей?

Да, именно так, это меня и удивило.

B
На сайте с 06.12.2008
95

Ну а как яндекс мог отследить то что происходило на поиске гугла? Я.бар?

suhoi.super
На сайте с 03.06.2011
1

Dallas184, ключевой момент - яндекс бар. А сколько времени прошло между тем событием и апдейтом?

и если не серкет, озвучьте запрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий