- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Мне интересно узнать мнение, по каким параметрам поисковая система воспримет сайт как ГС?
Дело в том, что мой сайт http://mylitta.ru/ некоторый люди причислили к ГС.
Контент уникальный, изображения уникальные или уникализированные. Всего две исходящих ссылки на Яндекс закладки и закрытая ссылка на сервис FeedBurner.
Обратные ссылки на сайт идут только с качественных ресурсов, никаких прогонов по каталогам, никаких прогонов хрумером, никакого СПАМА.
Покупал постовые в gogetlinks и rotapost.
Дизайн на сайте неуникальный, шаблон идет в стандартном наборе с движком DLE. Правда шаблон сильно переделан и в плане графики и в плане кода. Там много, что вырезано и оптимизировано.
Почему оставил стандартный шаблон? Все просто, он мне очень нравится и я не желаю больше экспериментировать в плане дизайна. Заказывал два уникальных шаблона DLE, у местных мастеров, но в результате снова вернулся к этому стандартному шаблону.
Этот шаблон имеет понятную четкую структуру стандартных блогов. Сверху есть панель навигации с выпадающим меню, логотип со ссылкой на главную, форма поиска тоже на самом видном месте. Регистрация и вход в самом верху.
Далее идет один сайдбар, в котором нет ничего лишнего, только все самое необходимое. В Футере сайта ссылки на главную, карту сайта и основные разделы сайта. Дополнительных модулей типа переходы на сайте нет.
Установлен один единственный счетчик от ЛиРу, который кстати закрыт <noindex>
На страницах всего два заголовка, один Н1 и Н2
Все картинки имеют ALT
Кроме того сайт располагается на выделенном АйПи.
Вроде как все неплохо сделано, поэтому мне хотелось узнать мнение специалистов, в чем же гавнистость этого сайта и по каким критериям поисковая система Яндекс причислит его к разряду ГС?
Выслушаю любые конструктивные идеи и пожелания, благодаря которым можно что-то улучшить.
Сразу хочу заметить, я не занимаюсь продвижением своего сайта благодаря searchengines, тематика совсем другая. Мне просто на самом деле интересно узнать свои ошибки и устранить их.
Angelx, а кто сказал что сайт яше не понравится? Не слушайте никого, нормальный сайт, ни разу не ГС. Единственное, что посоветую - не юзайте коротких титлов. Титл должен быть максимально информативен. Плюс ко всему, для молодых сайтов короткие титлы это небезопасно. И вот эту фичу лучше убрать - "для Журнала Милитта" - лишняя, бестолковая ссылка с каждого внутряка на главную.
Единственное кому может сайт не понравится - это АдСенс. Какую-либо фотку модели они могут охарактеризовать, как эротическую, прислать предупреждение или заблочить сайт или акк. Поглядите в разделе АдСенса, там уже несколько топиков с пострадавшими.
ну, вот это уж точно не нормально :)
Мне интересно узнать мнение, по каким параметрам поисковая система воспримет сайт как ГС?
Это только ПС известно....
Основные:
-слишком много исходящих ссылок
-плохой контент
Возможно это проявление зависти...
Выслушаю любые конструктивные идеи и пожелания, благодаря которым можно что-то улучшить.
1. Архивы дублируют контент.... их лучше закрыть в robots.txt
2. Склейте index.php и со слэшами разберитесь...
3. Постраничную навигацию тоже лучше закрыть... Зачем дубли плодить?
Почему оставил стандартный шаблон? Все просто, он мне очень нравится и я не желаю больше экспериментировать в плане дизайна. Заказывал два уникальных шаблона DLE, у местных мастеров, но в результате снова вернулся к этому стандартному шаблону.
Шаблон мне тоже понравился....
ну, вот это уж точно не нормально :)
А что именно ненормального в этом пункте о условиях копирования? Все пишут разные правила и предупреждения.
Если это не гс вы всегда можете сообщить в поддержку яндекса они разберутся и внесут изменения соответствующие в свои алгоритмы)
Angelx, а кто сказал что сайт яше не понравится? Не слушайте никого, нормальный сайт, ни разу не ГС. Единственное, что посоветую - не юзайте коротких титлов. Титл должен быть максимально информативен. Плюс ко всему, для молодых сайтов короткие титлы это небезопасно. И вот эту фичу лучше убрать - "для Журнала Милитта" - лишняя, бестолковая ссылка с каждого внутряка на главную.
Единственное кому может сайт не понравится - это АдСенс. Какую-либо фотку модели они могут охарактеризовать, как эротическую, прислать предупреждение или заблочить сайт или акк. Поглядите в разделе АдСенса, там уже несколько топиков с пострадавшими.
С Яндекса идет намного меньше посетителей чем с Гугла, даже с МАЙЛРУ идет больше чем с Яндекса.
Касаемо вот этого текста "для Журнала Милитта" с него идет ссылка на главную, мне сказали, что если с каждой публикации ссылаться на главную, это утяжеляет вес главной страницы и в итоге она будет лучше позиционироваться в поисковиках.
А касаемо коротких Титлов, я читал, что чем меньше в нем слов, тем больший вес имеют эти слова. К примеру если добавить в Титл 6 слов, то вес каждого станет в 6 раз меньше. Если это не так, то конечно буду писать больше слов в Титле.
Благодарю за информацию.
Angelx добавил 07.06.2011 в 09:21
Это только ПС известно....
Основные:
-слишком много исходящих ссылок
-плохой контент
Возможно это проявление зависти...
1. Архивы дублируют контент.... их лучше закрыть в robots.txt
2. Склейте index.php и со слэшами разберитесь...
3. Постраничную навигацию тоже лучше закрыть... Зачем дубли плодить?
Шаблон мне тоже понравился....
А где видны архивы на сайте? Я отключал вывод архивов на сайте. Значит этого недостаточно и надо еще и в файле robots.txt закрывать?
Касаемо этого файла, я его сравнивал со многими другими, авторитетными сайтами сделанными на DLE, на основе их файлов сделал и свой.
А где видны архивы на сайте? Я отключал вывод архивов на сайте. Значит этого недостаточно и надо еще и в файле robots.txt закрывать?
Закройте. Вот пример ваших архивов
С Яндекса идет намного меньше посетителей чем с Гугла, даже с МАЙЛРУ идет больше чем с Яндекса.
Ссылки ваши поглядел.... 178... О внешней оптимизации долго думали? Видимо не долго... Смотрю бесплатными ссылочками не брезгуете :D... И с профилей ТИЦастых сайтов...
Неплохо будет если на главной появится постоянный seo-текст...
Касаемо этого файла, я его сравнивал со многими другими, авторитетными сайтами сделанными на DLE, на основе их файлов сделал и свой.
Они такие вещи мелочами считают..... А для вашего не лишним будет...
Насчет поисковых систем не скажу. Но за людей попробую. Не за всех, конечно.
Дело в том, что люди ценят либо авторские сайты, либо полезные сервисы либо оригинальные мысли.
А у вас все то, что есть на сотнях других сайтов. Весь контент тыренный - не обижайтесь, но я имею сомнение, что вы крупный специалист по прялкам или знаете подробности личной жизни российской модели Дарья Строкоус. Вы просто грамотно пересказали то, чего стащили с других сайтов.
При этом не постеснявшись написать "Все права на материалы сайта Милитта защищены" :)
Вот в чем ключ. Читать не интересно. Уже пережевано на других сайтах. И рассказ вы ведете не от первого лица.
Закройте. Вот пример ваших архивов
Ссылки ваши поглядел.... 178... О внешней оптимизации долго думали? Видимо не долго... Смотрю бесплатными ссылочками не брезгуете :D... И с профилей ТИЦастых сайтов...
Неплохо будет если на главной появится постоянный seo-текст...
Они такие вещи мелочами считают..... А для вашего не лишним будет...
Ясно, значит архивы надо закрывать.
А по поводу ссылок, много нормальных постовых и статей, но есть и ссылки с профилей. Этим в самом начале увлекался. Заказал одному товарищу с данного форума, он зарегистрировал несколько десятков профилей.
Правда пока нигде не было замечено, чтоб ссылки с профилей понижали вес и опускали в выдаче.
По поводу постоянного SEO текста на главной, уже давно думал, на днях надо сделать.
Благодарю Вас за содействие и полезные советы.
Angelx добавил 07.06.2011 в 10:13
Насчет поисковых систем не скажу. Но за людей попробую. Не за всех, конечно.
Дело в том, что люди ценят либо авторские сайты, либо полезные сервисы либо оригинальные мысли.
А у вас все то, что есть на сотнях других сайтов. Весь контент тыренный - не обижайтесь, но я имею сомнение, что вы крупный специалист по прялкам или знаете подробности личной жизни российской модели Дарья Строкоус. Вы просто грамотно пересказали то, чего стащили с других сайтов.
При этом не постеснявшись написать "Все права на материалы сайта Милитта защищены" :)
Вот в чем ключ. Читать не интересно. Уже пережевано на других сайтах. И рассказ вы ведете не от первого лица.
Контент весь уникальный, а касаемо топ моделей, так про них стал писать по одной причине, их ищут ради картинок и ищут мужчины которые пользуются Гуглом. За счет их поднялся трафик и появилась хоть какая-то посещаемость.
Изначально сайт планировался, чисто женский сайт по моде. Таким он и будет, но немного позже. Добавится сотня статей про топ моделей, попутно разбавится статьями по моде и отношениям. А потом пойдут исключительно статьи по моде и отношениям.
Сейчас пока сайт молодой я не сильно думаю об интересности контента, потому как те кто ищут фотографии топ моделей им из биографии модели важно узнать общие данные – рост, вес, возраст.
Есть сайты другого рода, аккумулирующие различные сомнительные сплетни, там можно что угодно писать. Мой сайт делается как сайт по моде и я не хочу писать сомнительные сплетни. А биографические данные моделей, не так часто меняются, рост дата рождения, начало ее модельной карьеры остаются неизменными, поэтому повторяются с другими сайтами.
Правда пока нигде не было замечено, чтоб ссылки с профилей понижали вес и опускали в выдаче.
Наоборот... они весьма полезны...
А по поводу ссылок, много нормальных постовых и статей
Я имел ввиду другое... Зачем столь обширный список анкоров для внешних ссылок? Хватило бы нескольких для начала... А то у вас их где-то 14...
Контент весь уникальный
Cell имел ввиду что на вашем сайте тонны рерайта!