Отвечу на ваши вопросы по WordPress

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

Проблему с ошибкой решил Fatal error: Cannot access empty property in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/wp-includes/user.php on line 1101 частично. Теперь я могу заходить с админки на вкладку пользователи, но копирайтеры не могут опубликовать материалы или сохранить изменения в своем профиле.

WebSerfing добавил 04.08.2011 в 20:29

zhyk:
с другого форума:

это моя же тема) Спасибо, но еще вопрос полностью не решен)

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55

Прошу помощи, если возможно, вот по такому вопросу /ru/forum/comment/9273845 или как сделать полноценную регистрацию, желательно в всплывающем окне без переброса на страницу админки?

Wazzuuuuup
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

сегодня вдруг перестали показываться фотографии добавленные через стандартный загрузчик фотографий

при чем в редакторе страницы если смотреть через html с виду все правильно, например, там вот это:

[gallery link="file"]

а на самой странице или записи, вместо фотографий пусто. это касается только тех фотографий, который загружены как галерея. а если загружать по одной фотографии, то они на сайте отображаются. в чем может быть причина?

stundr добавил 05.08.2011 в 17:45

stundr:
сегодня вдруг перестали показываться фотографии добавленные через стандартный загрузчик фотографий
при чем в редакторе страницы если смотреть через html с виду все правильно, например, там вот это:

[gallery link="file"]
....

вопрос решен, переустановил шаблон заново...

=^_^=
WM
На сайте с 25.07.2002
137

weblad, помогите советом или ссылкой, пожалуйста.

Встала необходимость на виртуальном хостинге (т.е. вот это: http://codex.wordpress.org/Создание_сети - не подойдёт) поставить два блога. Один по адресу site.ru, а второй - site.ru/blog/. Т.е. два отдельных блога на одном сервере и домене, один из них - в подкатегории.

Как это правильно сделать?

Я сейчас на втором блоге, который поддиректория, вижу блог, но в админку войти не могу - он кидает на первый - который в корне. Видно, что-то недоделал.

Google вроде ничего внятного не говорит кроме MU и теперь вот Network.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
F
На сайте с 08.04.2010
56
WebMaster:
weblad, помогите советом или ссылкой, пожалуйста.
Встала необходимость на виртуальном хостинге (т.е. вот это: http://codex.wordpress.org/Создание_сети - не подойдёт) поставить два блога. Один по адресу site.ru, а второй - site.ru/blog/. Т.е. два отдельных блога на одном сервере и домене, один из них - в подкатегории.
Как это правильно сделать?
Я сейчас на втором блоге, который поддиректория, вижу блог, но в админку войти не могу - он кидает на первый - который в корне. Видно, что-то недоделал.
Google вроде ничего внятного не говорит кроме MU и теперь вот Network.

а вы в параметрах второго блога указали что он в папке?

параметры->общие->Адрес сайта (URL), там еще написано

Если вы хотите, чтобы адрес сайта отличался от директории установки WordPress, введите адрес здесь.
WM
На сайте с 25.07.2002
137
fizmatik:
а вы в параметрах второго блога указали что он в папке?
параметры->общие->Адрес сайта (URL), там еще написано

Да я даже в админку туда войти не могу. Меня site.ru/blog/wp-admin/ после ввода логина-пароля отправляет на site.ru/ (прямо на странице логина видно, что все ссылки и submit ведут на site.ru/). Попробовал через phpmyadmin изменить home - эффекта нет.

Может, нужно как-то поменять в wp-config.php это:

/** Абсолютный путь к каталогу WordPress. */

if ( !defined('ABSPATH') )
define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

/** Настраивает переменные и модули WordPress. */
require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');

?

Или, может с htaccess нужно что-то провернуть? Сейчас его нет.

P4
На сайте с 07.05.2010
54

Я так думаю можно попробовать работать с отдельной базой данных, проверить работоспособность и потом объединить две БД. Последний раз я так делал :)

Черный пиар - это тоже пиар ©
F
На сайте с 08.04.2010
56
WebMaster:
Да я даже в админку туда войти не могу. Меня site.ru/blog/wp-admin/ после ввода логина-пароля отправляет на site.ru/ (прямо на странице логина видно, что все ссылки и submit ведут на site.ru/). Попробовал через phpmyadmin изменить home - эффекта нет.
Может, нужно как-то поменять в wp-config.php это:
/** Абсолютный путь к каталогу WordPress. */
if ( !defined('ABSPATH') )
define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

/** Настраивает переменные и модули WordPress. */
require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');

?
Или, может с htaccess нужно что-то провернуть? Сейчас его нет.

идите в базу данных второго сайта, там таблица wp_options, вторая строчка сверху siteurl, измените его на site.ru/blog/

E
На сайте с 23.10.2008
221

Ещё такой вопросик.

Есть текст, в блоке в шапке сайта. Он показывается на всех страницах, следовательно ненужные дубли контента.

Но, текст нужен везде, оставить только на главной, а убрать на остальных нельзя.

Может как то можно сделать, чтобы он индексировался только на главной странице, а на остальных нет? Используя <noindex> и <?php if ((is_front_page()) and (!is_paged())) { ?> или что то наподобие?

WM
На сайте с 25.07.2002
137

fizmatik, спасибо! Вы меня сподвигли найти собственную грубую ошибку. На новом сайте параметры БД не поменял в wp-config, соответственно, изменения siteurl в БД не применялись на блоге. Сейчас всё ОК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий