Отвечу на ваши вопросы по WordPress

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

При вставке в пост textarea с мнострочным текстом ВП преобразует переносы строк в html-теги (br и p) и отображает их в поле.

Как добиться, что бы в поле он их не отображал? (желательно без плагинов)

Или как ещё можно вывести относительно большой текст в небольшое поле с прокруткой (кроме ифрейма)?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M2K2
На сайте с 06.12.2010
54

Подскажите почему не устанавливаются обновления и плагины на Wordpress, права на все папки и файлы 777 фтп пользователь имеет полные права, скачивание обновленных каталогов заканчивается но в папку плагинс новые файлы вордпресс не закачивает, приходится вручную копировать.

Копирайт по низким ценам (http://www.textsale.ru/team195847.html), Эффективный анализ и учет ключевиков (/ru/forum/712407).
PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120
M2K2:
права на все папки и файлы 777

А вот это зря...

Мне кажется проблема в хостинге - лично у меня никогда таких проблем не было.

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54
PromoMsater:

А вот это зря...

Мне кажется проблема в хостинге - лично у меня никогда таких проблем не было.

Права ради эксперимента выставил конечно, что именно в хостинге может быть не подскажите?

Вот с дэнвером такой проблемы небыло там все прекрасно обновлялось а тут прям беда какая-то :-(

Д
На сайте с 23.12.2010
18

PromoMsater, а этот редирект

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

для этой конструкции подойдёт?

/%category%/%postname%.html
F
На сайте с 08.04.2010
56
fizmatik:
иногда выскакивает подобная ошибка, причем потом сама же и исчезает, не могу понять из за чего
Fatal error: Cannot call overloaded function for non-object in /home/akk/data/www/moy_sait.ru/wp-includes/class-wp.php on line 442

файл class-wp.php строки 436-443
/**

* Set up the current user.
*
* @since 2.0.0
*/
function init() {
wp_get_current_user();
}

удалил плагин loginza не появляется ошибка видимо в нем проблемы были

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54
M2K2:
Права ради эксперимента выставил конечно, что именно в хостинге может быть не подскажите?

Вот с дэнвером такой проблемы небыло там все прекрасно обновлялось а тут прям беда какая-то :-(

нашел решение как WP заставить нормально работать с FTP

есть 2 способа, если на сервере используется в качестве FTP сервера pure-ftpd необходимо установить suPHP без него WordPress нормально не будет работать с FTP

либо использовать vsftpd ;)

S
На сайте с 04.09.2010
44

Добрый вечер, подскажите, плиз как изменить регистр букв в заголовках постов, по умолчанию стоят заглавные буквы, нужно сменить на строчные, файл style.css не помог:-(. Шаблон Noble 5.5.2 от YOOtheme

W
На сайте с 21.01.2009
172
M2K2:
нашел решение как WP заставить нормально работать с FTP
есть 2 способа, если на сервере используется в качестве FTP сервера pure-ftpd необходимо установить suPHP без него WordPress нормально не будет работать с FTP

либо использовать vsftpd ;)

Не надо тут проблем из ничего делать, если у вас ftp не работает это не значит, что проблема в WordPress и он "нормально работать не будет", на всех известных мне хостингах ftp в wordpress работает отлично, используйте качественный хостинг и не надо будет тогда велосипеды изобретать, чтобы что-то работало.

weblad добавил 31.07.2011 в 09:41

Sashkovegas:
Добрый вечер, подскажите, плиз как изменить регистр букв в заголовках постов, по умолчанию стоят заглавные буквы, нужно сменить на строчные, файл style.css не помог:-(. Шаблон Noble 5.5.2 от YOOtheme

Ищите в стилях темы:

#system .title {

text-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.8);

text-transform: uppercase;

}

И стирайте строку text-transform: uppercase;

За что терпеть не могу премиум темы, каждый разработчик тем считает, что структуру файлов темы нужно сделать такой как ему нравится, а не как принято в wordpress. По этому в style.css ничего и нет.

weblad добавил 31.07.2011 в 09:52

SeVlad:
При вставке в пост textarea с мнострочным текстом ВП преобразует переносы строк в html-теги (br и p) и отображает их в поле.

Как добиться, что бы в поле он их не отображал? (желательно без плагинов)

Или как ещё можно вывести относительно большой текст в небольшое поле с прокруткой (кроме ифрейма)?

Это в принципе и логично, что wordpress старается отформатировать текст.

Попробуйте поискать плагин который будет выводить большой кусок текста в textarea или в блоке с прокруткой. Так же это можно реализовать через произвольные поля, но придется лезть в код.

weblad добавил 31.07.2011 в 09:59

Димитриан:
PromoMsater, а этот редирект

для этой конструкции подойдёт?

PromoMsater видимо не так вас понял, этот код в htaccess включает ЧПУ в WordPress, подойдет для любого вида ЧПУ, но редирект со старых адресов на новые этот код не делает. Что бы сделать редирект нужно вручную для каждого вашего поста прописать 301 редирект со старых адресов на новые, как это сделать без труда нагуглите.

По вашей структуре ЧПУ, стоит почитать вот это Почему структура /%category%/%postname%/ считается неудачной?

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54
weblad:

Не надо тут проблем из ничего делать, если у вас ftp не работает это не значит, что проблема в WordPress и он "нормально работать не будет", на всех известных мне хостингах ftp в wordpress работает отлично, используйте качественный хостинг и не надо будет тогда велосипеды изобретать, чтобы что-то работало.

weblad добавил 31.07.2011 в 09:41

Ищите в стилях темы:
#system .title {
text-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.8);
text-transform: uppercase;
}

И стирайте строку text-transform: uppercase;

За что терпеть не могу премиум темы, каждый разработчик тем считает, что структуру файлов темы нужно сделать такой как ему нравится, а не как принято в wordpress. По этому в style.css ничего и нет.

weblad добавил 31.07.2011 в 09:52

Это в принципе и логично, что wordpress старается отформатировать текст.
Попробуйте поискать плагин который будет выводить большой кусок текста в textarea или в блоке с прокруткой. Так же это можно реализовать через произвольные поля, но придется лезть в код.

weblad добавил 31.07.2011 в 09:59

PromoMsater видимо не так вас понял, этот код в htaccess включает ЧПУ в WordPress, подойдет для любого вида ЧПУ, но редирект со старых адресов на новые этот код не делает. Что бы сделать редирект нужно вручную для каждого вашего поста прописать 301 редирект со старых адресов на новые, как это сделать без труда нагуглите.

По вашей структуре ЧПУ, стоит почитать вот это Почему структура /%category%/%postname%/ считается неудачной?

Да никто тут н Ваш ВП бочку не катит, успокойтесь я русским языком отписал в чем была проблема, трабл был в фтп сервере ВП не при чем :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий