Перенос блога на другой хостинг

12 3
Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
1367

Нет, достало всё, ухожу.

Но, поскольку я в хостингах/переносах ни ухом, ни рылом, прошу советов.

Имеется блог на Wordpress с посещаемостью почти никакой — 50-100 уников в сутки. Рост будет, разумеется, но постепенный.

Хостер - российский, он же регистратор доменного имени в зоне .ru

Почитав про забугорные хостинги, которые за меньшую плату предоставляют бОльшие возможности + частенько продлевают домен забесплатно, если хостишься у них.

И осознав, что я каждый год плачу своему хостеру за продление домена.

И пару раз въехав в ситуацию, когда блог падал и его из-за пустяковой проблемы не могли поднять по нескольку дней/часов.

Я пришла к неизбежному: WTF?! или "что я тут делаю?".

Вопросы:

1. Может ли забугорный хостер стать регистратором домена в зоне .ru?

2. Если да, то как производится смена регистратора?

3. Что нужно просить у российского хостера (базы данных? ДНСы?), чтобы перенести блог на забугорный, с учётом того, что по тарифному плану я не имею доступа к FTP?

4. Какая конфигурация хостинга (я правильно формулирую?) будет достаточной для одного блога с вышеописанными параметрами?

Всем - большое спасибо. Заранее. Надеюсь на ваших советов/подсказок, друзья. Или бросьтесь, пожалуйста, ссылкой, где расписано пошагово, или поделитесь собственным опытом переноса от тутошнего хостера к тамошнему, равно как и тонкостями смены регистратора.

[Удален]
1. Может ли забугорный хостер стать регистратором домена в зоне .ru?

Вроде да....

2. Если да, то как производится смена регистратора?

Вам нужно просто взять секретный ключ.

3. Что нужно просить у российского хостера (базы данных? ДНСы?), чтобы перенести блог на забугорный, с учётом того, что по тарифному плану я не имею доступа к FTP?

Бекап

4. Какая конфигурация хостинга (я правильно формулирую?) будет достаточной для одного блога с вышеописанными параметрами?

Любая главное хорошего хостера найти.

[Удален]
Allpa:
которые за меньшую плату предоставляют бОльшие возможности

Не ведитесь на бесплатный сыр..

Allpa:
Имеется блог на Wordpress с посещаемостью почти никакой — 50-100 уников в сутки.

Берите shared хостинг абсолютно любой компании (с именем). Тут нет серьезных нагрузок или критических моментов.. все действительно обычно.

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

Allpa, смотрите, для того чтобы Вам перенести Ваш сайт за бугор, нужно взять копии всех файлов Вашего сайта + дамп базы данных и развернуть все это на новом хостинге. Потом идете в панель управления доменом и меняйте ns-сервера, на который домен делегирован. Примерно через 6 часов Ваш сайт будет работать на новом хостинге(хотя вообще полностью все будут видеть его там только через 72 часа. Читайте про обновления ДНС).

А переоформление домена в зоне .ru - страшная головная боль, лучше оставьте его у текущего регистратора/хостера. Да и к тому же в реале никто из западных регистраторов не регистрирует ru'шки, если я не ошибаюсь(если ошибаюсь - поправьте меня).

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Apach47:
А переоформление домена в зоне .ru - страшная головная боль, лучше оставьте его у текущего регистратора/хостера. Да и к тому же в реале никто из западных регистраторов не регистрирует ru'шки, если я не ошибаюсь(если ошибаюсь - поправьте меня).

никакой головной боли, если...

ТС, а домен-то на вас зарегистрирован или как? кто регистратор?

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
sandking:
Вроде да....

А вроде нет:)

sandking:

Вам нужно просто взять секретный ключ.

Не бывает auth code у .ru доменов. С Русскими доменами все процедуры сложнее.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
Apach47:
А переоформление домена в зоне .ru - страшная головная боль, лучше оставьте его у текущего регистратора/хостера

Так суть как раз в том, чтобы прекратить ежегодные платы за продление доменного имени!

Allpa добавил 06-06-2011 в 22:45

yahoster:
домен-то на вас зарегистрирован или как? кто регистратор?

На меня. Со сканами документов и так далее. Кто регистратор? Мой теперешний хостер.. он по совместительству ещё и регистратор..

Allpa добавил 06-06-2011 в 22:47

Mr.Justice:
Не ведитесь на бесплатный сыр

Ннуу.. я как бы почитала отзывы. Понимаю, что унлимитед не совсем унлимитед. Но дело не столько в нём, сколько в более-менее надёжности.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Дело скорее всего только в нежелании продлять домен) А по-другому у вас не получится. Ru-домены вам вряд ли какой-либо забугорный хостер будет продлять.

Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
Himiko:
А вроде нет:)

Не бывает auth code у .ru доменов. С Русскими доменами все процедуры сложнее.

То есть всё пропало, всё пропало?

Allpa добавил 06-06-2011 в 22:51

Himiko:
Дело скорее всего только в нежелании продлять домен)

Не только. Это одна из причин.

А по-другому у вас не получится. Ru-домены вам вряд ли какой-либо забугорный хостер будет продлять.

То есть я могу походить по забугорным хостерам и поспрашивать? Или нет значит нет?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Я не буду утверждать, но впервые слышу про регистрацию/продление .ru доменов (даже за свой счёт) у зарубежного хостера.

Если причина в хостинге, то смените его, а домен оставьте. Сейчас можно платить от 85 до 500 рублей в год за домен. (не думаю, что это существенные деньги. От 7 до 41 рублей в месяц). Если платите много, перенесите к регистратору с наименьшей стоимостью продления.

И мало понятно, почему вдруг решили, что зарубежный хостинг на 100% лучше будет.

Allpa
На сайте с 26.03.2009
40
Himiko:
не думаю, что это существенные деньги. От 7 до 41 рублей в месяц

(философски).. Кому как..

перенесите к регистратору с наименьшей стоимостью продления

Ну разве что. Тогда уточняющий вопрос, если позволите: как это делается?

почему вдруг решили, что зарубежный хостинг на 100% лучше будет

Почитала этих наших интернетов, знаете ли.. сравнила цены, отзывы, мнения. Как-то так :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий