- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, достало всё, ухожу.
Но, поскольку я в хостингах/переносах ни ухом, ни рылом, прошу советов.
Имеется блог на Wordpress с посещаемостью почти никакой — 50-100 уников в сутки. Рост будет, разумеется, но постепенный.
Хостер - российский, он же регистратор доменного имени в зоне .ru
Почитав про забугорные хостинги, которые за меньшую плату предоставляют бОльшие возможности + частенько продлевают домен забесплатно, если хостишься у них.
И осознав, что я каждый год плачу своему хостеру за продление домена.
И пару раз въехав в ситуацию, когда блог падал и его из-за пустяковой проблемы не могли поднять по нескольку дней/часов.
Я пришла к неизбежному: WTF?! или "что я тут делаю?".
Вопросы:
1. Может ли забугорный хостер стать регистратором домена в зоне .ru?
2. Если да, то как производится смена регистратора?
3. Что нужно просить у российского хостера (базы данных? ДНСы?), чтобы перенести блог на забугорный, с учётом того, что по тарифному плану я не имею доступа к FTP?
4. Какая конфигурация хостинга (я правильно формулирую?) будет достаточной для одного блога с вышеописанными параметрами?
Всем - большое спасибо. Заранее. Надеюсь на ваших советов/подсказок, друзья. Или бросьтесь, пожалуйста, ссылкой, где расписано пошагово, или поделитесь собственным опытом переноса от тутошнего хостера к тамошнему, равно как и тонкостями смены регистратора.
Вроде да....
Вам нужно просто взять секретный ключ.
Бекап
Любая главное хорошего хостера найти.
которые за меньшую плату предоставляют бОльшие возможности
Не ведитесь на бесплатный сыр..
Имеется блог на Wordpress с посещаемостью почти никакой — 50-100 уников в сутки.
Берите shared хостинг абсолютно любой компании (с именем). Тут нет серьезных нагрузок или критических моментов.. все действительно обычно.
Allpa, смотрите, для того чтобы Вам перенести Ваш сайт за бугор, нужно взять копии всех файлов Вашего сайта + дамп базы данных и развернуть все это на новом хостинге. Потом идете в панель управления доменом и меняйте ns-сервера, на который домен делегирован. Примерно через 6 часов Ваш сайт будет работать на новом хостинге(хотя вообще полностью все будут видеть его там только через 72 часа. Читайте про обновления ДНС).
А переоформление домена в зоне .ru - страшная головная боль, лучше оставьте его у текущего регистратора/хостера. Да и к тому же в реале никто из западных регистраторов не регистрирует ru'шки, если я не ошибаюсь(если ошибаюсь - поправьте меня).
А переоформление домена в зоне .ru - страшная головная боль, лучше оставьте его у текущего регистратора/хостера. Да и к тому же в реале никто из западных регистраторов не регистрирует ru'шки, если я не ошибаюсь(если ошибаюсь - поправьте меня).
никакой головной боли, если...
ТС, а домен-то на вас зарегистрирован или как? кто регистратор?
Вроде да....
А вроде нет:)
Вам нужно просто взять секретный ключ.
Не бывает auth code у .ru доменов. С Русскими доменами все процедуры сложнее.
А переоформление домена в зоне .ru - страшная головная боль, лучше оставьте его у текущего регистратора/хостера
Так суть как раз в том, чтобы прекратить ежегодные платы за продление доменного имени!
Allpa добавил 06-06-2011 в 22:45
домен-то на вас зарегистрирован или как? кто регистратор?
На меня. Со сканами документов и так далее. Кто регистратор? Мой теперешний хостер.. он по совместительству ещё и регистратор..
Allpa добавил 06-06-2011 в 22:47
Не ведитесь на бесплатный сыр
Ннуу.. я как бы почитала отзывы. Понимаю, что унлимитед не совсем унлимитед. Но дело не столько в нём, сколько в более-менее надёжности.
Дело скорее всего только в нежелании продлять домен) А по-другому у вас не получится. Ru-домены вам вряд ли какой-либо забугорный хостер будет продлять.
А вроде нет:)
Не бывает auth code у .ru доменов. С Русскими доменами все процедуры сложнее.
То есть всё пропало, всё пропало?
Allpa добавил 06-06-2011 в 22:51
Дело скорее всего только в нежелании продлять домен)
Не только. Это одна из причин.
То есть я могу походить по забугорным хостерам и поспрашивать? Или нет значит нет?
Я не буду утверждать, но впервые слышу про регистрацию/продление .ru доменов (даже за свой счёт) у зарубежного хостера.
Если причина в хостинге, то смените его, а домен оставьте. Сейчас можно платить от 85 до 500 рублей в год за домен. (не думаю, что это существенные деньги. От 7 до 41 рублей в месяц). Если платите много, перенесите к регистратору с наименьшей стоимостью продления.
И мало понятно, почему вдруг решили, что зарубежный хостинг на 100% лучше будет.
не думаю, что это существенные деньги. От 7 до 41 рублей в месяц
(философски).. Кому как..
Ну разве что. Тогда уточняющий вопрос, если позволите: как это делается?
Почитала этих наших интернетов, знаете ли.. сравнила цены, отзывы, мнения. Как-то так :)