Google AdSense FAQ - Отвечаю на вопросы новичков! - 2

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
sopa8383:
кто-нибудь смог разгадать алгоритм определения накрутки в адсенс? На одном сайте общался с человеком, который говорил что за пол месяца заработал на адсенс более миллиона рублей. Такое может быть?

"И вы говорите" (с) старый анекдот...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
sopa8383:
На одном сайте общался с человеком, который говорил что за пол месяца заработал на адсенс более миллиона рублей. Такое может быть?

конечно может быть! я вот тоже могу сказать - за неделю два миллиона заработал!

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
Ungol:
Может дело в том что САЙТ1 и САЙТ2 - поддомены основного сайта?

Очень может быть. Настройте каналы (достаточно даже URL-канала) на каждый поддомен. Тогда будете по каналам четко видеть сколько на каждом субдомене заработано.

javadf добавил 15.08.2011 в 13:04

sopa8383:
заработал на адсенс более миллиона рублей

Накруткой? Ну пусть ждет конца месяца, пересчитают все накрученные клики и откатят.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
javadf:
пересчитают все накрученные клики и откатят

обычно с последующим выстрелом в голову :)

NL
На сайте с 02.05.2010
11

Пытался прочитать всю вторую тему, но сил не хватило, не знаю был ли ответ. Где можно узнать количество рекламодателей по ключевикам в русском adsense? Бывает же, что ключевик с высокой ценой, но рекламодателей там нету (ну или один-два), поэтому не хочется прокалываться.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
sopa8383:
кто-нибудь смог разгадать алгоритм определения накрутки в адсенс?

Я думаю, что этого никто не знает.

Чтобы утверждать наверняка, что система безопасности разгадана, надо иметь информацию с обеих сторон баррикад. Вот - "что NNN силой умопостроений догадал", а вот - "что на самом деле предпринимает Компания".

Есть вещи, разгадывание которых проверяемо. Например, система шифрованной связи. Если есть система перехвата шифрованных переговоров или просто некий массив шифровок, к ним применяется найденный ключ - и если в результате получаются осмысленные сообщения, то, значит, имеем право с полным основанием утверждать, что "разгадали". А коли в результате попытки раскодирования шифровок по "найденному ключу" на выходе белиберда получается - значит, неправильно "разгадали".

Более того, если система шифрования меняется, то устарелость того, что было разгадано, выявляется сразу же, как только будет перехвачено первое сообщение, зашифрованное изменённым способом.

А вот что касается мер безопасности, предпринимаемых для защиты от обмана - то тут способа достоверной проверки, действительно ли предположения об этой системе верны, нету.

Тут о чём может иметь смысл говорить - не "разгадана система защиты", а "выстроена система обмана". И что эта система обмана - на такой-то конкректный момент позволяет систему защиты обходить.

Я вполне допускаю, что такие системы обмана вполне могут быть построены и вполне могут действовать в настоящее время.

sopa8383:
На одном сайте общался с человеком, который говорил что за пол месяца заработал на адсенс более миллиона рублей. Такое может быть?

"Заработал" накруткой или же заработал честно, без дураков?

Или когда он говорил - не уточнялось, накруткой или без оной?

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
angr:
обычно с последующим выстрелом в голову

Вот этого не знаю :) Меня не побанили, когда непонятно какой бот на мой сайт напал и накликал за час на 100$. Просто открутили деньги.

Ungol
На сайте с 18.06.2010
102
Настройте каналы (достаточно даже URL-канала) на каждый поддомен. Тогда будете по каналам четко видеть сколько на каждом субдомене заработано.

и что мне это даст? Я ведь и так на каждый блок и на каждый сайт создал отдельное объявление и вижу с какого блока сколько идет. На основе этого я и сделал выводы обозначенные в посте с вопросом...

а вопрос в том - почему.

Похоже никто не знает ответа...

[Удален]

У вас на каждый блок отдельный канал или как вы по объявлениям смотрите доход?

D
На сайте с 16.08.2009
219
Ungol:
а вопрос в том - почему.

Похоже никто не знает ответа...

Без пациента никто и не подскажет. Может за то время, пока Вы экспериментировали, поменялась аудитория\источники трафика (в т.ч. на конкретные страницы)\контент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий