Сайт резко прыгнул наверх и так же реско исчез. В чем причина?

12
W
На сайте с 09.03.2001
150
1622

Доброго времени суток!

Позавчера начал работу по сайту (тематика вентиляционное оборудование). Оптимизировал контент на главной странице, на полу-автомате закинул объявления со ссылкой в три-четыре десятка досок и примерно столько же каталогов. Полноценную регистрацию в каталогах закончил только сейчас.

Так вот, еще вчера (на следующий день после того как начал заниматься сайтом) сайт вылез по одному из основных запросов на 13 место, и чуть позже поднялся до 12-го. Видимо так шустро получилось в связи с тем, что попал на апдейт.

Яндекс проиндексировал около десяти бэков с досок с высоким ПР и ТИЦем, очевидно из-за этого сайт так подпрыгнул. Было очень приятно.

А сегодня его нигде нет, даже в 300 по тем кейвордам, где он вчера был в первых 50-и.

Куда он делся? Может ли это быть бан? Вроде не за что. Вряд ли регистрацию в некотором кол-ве досок, в тематических и универсальных разделах можно считать?

Есть способ точно понять, что именно произошло с сайтом?

Best Regards, Winter.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Вы уверены, что он упал именно сегодня? Сегодня-то апдейта не было. Они были вчера и позавчера (оба, кстати, были весьма непредсказуемыми).

Смотрите, есть ли сайт в индексе.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
ZipaK
На сайте с 13.12.2005
62

Вы сами ответили на свой вопрос... вы попали на апдейт. Просто и внятно. В промежутке времени от начала апа и до его окончания результаты выдачи скачут настолько, что предсказать дальнейшее положение в выдаче нереально. Во время апдейта то выскакивают линкопомойки, то белые каталоги, то раскрутка жирными мордами, а то и не жирными. Результат Вы можете понять только после окончания апа, но алгоритм Вы вряд-ли поймете. Так что нахождение сайта в топе совершенно ничего не значило, кроме того, что Я дал понять, что он ВИДЕЛ Вас, вот и всё. А Вы, действительно, проверьте, ВИДИТ ли Вас Яша сейчас.

Морда - это не только ценный текст, но и 3-4 кг полезных ссылок :-)
W
На сайте с 09.03.2001
150

Ну я надеюсь, что именно так. :)) Я в любом случае только начал заниматься сайтом, не рассчитывал, что он так быстро выскочит.

Главное, чтобы не бан.

Странно только, что пропал сайт сегодня из выдачи, хотя апдейт действительно закончился еще вчера утром или раньше, насколько я понимаю.

И странно то, что морду сайта он сейчас вообще не находит.

Какие-то дурные симптомы. ;) Но ведь рассылка в доски в таком объеме нормальных объявлений разве может вызвать такой гнев?

Я вот думаю, может быть Яндекс мои МЫСЛИ прочитал.... :)))))))))))))

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Winter:
Так вот, еще вчера (на следующий день после того как начал заниматься сайтом) сайт вылез по одному из основных запросов

Мастер однако. Но такого быть не может, простите.

Ваши подъемы и падения, обусловлены, скорее всего сменой алгоритма ранжирования яшей. В течении пары дней мы были свидетелями радикального эксперимента.

::

Демидов Николай
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
ITPuls:
В течении пары дней мы были свидетелями радикального эксперимента.

Я все-таки склоняюсь к мнению, что это была (и есть) ошибка программистов или технический сбой. Эксперимент - врядли.

W
На сайте с 09.03.2001
150
ITPuls:
Мастер однако. Но такого быть не может, простите.
Ваши подъемы и падения, обусловлены, скорее всего сменой алгоритма ранжирования яшей. В течении пары дней мы были свидетелями радикального эксперимента.

Ну почему невозможно? Если пошел апдейт и яндекс проиндексировал десять бэков с высокими тиц и PR (из них половина с ТИЦ больше 1000), то разве он не мог на основании этого по средненькому запросу в топ 15 сайт поставить?

А то что всего за день до этого ссылки с тех ресурсов на сайт появились - так это же просто стечение обстоятельств. :)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
bondarev.pp.ru:
Я все-таки склоняюсь к мнению, что это была (и есть) ошибка программистов или технический сбой. Эксперимент - врядли.

Любое мнение имеет право на существование. Тем не менее, настолько странная ошибка, которая, тем не менее позволила выделить опр-е тендеции? Ведь "случайных" игроков в топе не было, определнный рэндом - да (ито, в силу невозможности выделить закономерности). Но тем не менее в первый день было всё объяснимо, и во второй - тоже потихоньку находятся разумные объяснения...

Просю простить за оффтоп.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Winter:
Ну почему невозможно?

Простите, я дословно понял, что вы работу начали буквально за день до апа. Приношу извенения.

W
На сайте с 09.03.2001
150
ITPuls:
Простите, я дословно понял, что вы работу начали буквально за день до апа. Приношу извенения.

Так и есть. :) Или я в этот раз вас не так понял. :)

В общем сайт существует несколько месяцев, но он не был проиндексирован яндексом и не было ни одного бэка. За день до апдейта я закинул объявления в доски и зарегестрировался в небольшом количестве каталогов.

Яндекс во время апдейта проиндексировал эти бэки и поставил сайт в топ15.

Что-то у меня какие-то нехорошие мысли. Сааайт, иди обратно! :)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
ITPuls:
Любое мнение имеет право на существование. Тем не менее, настолько странная ошибка, которая, тем не менее позволила выделить опр-е тендеции? Ведь "случайных" игроков в топе не было, определнный рэндом - да (ито, в силу невозможности выделить закономерности). Но тем не менее в первый день было всё объяснимо, и во второй - тоже потихоньку находятся разумные объяснения...

Что - то вы про эксперименты какие-то ??? Яндекс, если вы конечно читали на самом яндексе, является одним из алгоритмов «индексирования», предварительной обработки документов. А так как он не может прерывать свою работу, то в топе может оказаться что угодно, так как результат является лишь предварительным и не окончательным...

http://company.yandex.ru/articles/article10.html - для тех, кто ещё не читал ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий