Лишние процессы при подключении к vps через filezilla

I4
На сайте с 26.05.2011
7
1008

У меня debian lenny VPS, для загрузки файлов использую подключение через ssh менеджера FileZilla, заметил что после каждой сессии обмена файлов остаются запущенные процессы sshd,tty и подключения SERVER:22 -> MYIP:XXXX ESTABLISH.

Ресурсов на впске немного, подскажите как настроить конфиг ssh или filezilla чтобы эти подключения поскорее сами завершались после сессии и закрытия filezilla?

IOpin4 добавил 06.06.2011 в 19:48

Ну чего, кто подскажет? Процессы я неправильно указал - после каждой работы с filezilla на сервере запускается +5 sftp_server и +5 sshd, пока лечу перезагрузкой, т.к. killall sshd делает вообще невозможным доступ к северу :) Как настроить их автоматическое завершение после работы?

B
На сайте с 03.08.2007
82

Ну вы сами подумайте, как можно подключиться в вашем случае к удаленному серверу, если убить демон SSH? Он как раз таки должен постоянно висеть и прослушивать порт для подключения из вне. А вы его убивать хотите.

Когда начинаете производить манипуляции чез FileZilla, то, опять же, создаются дочернии процессы SSH, т.к. подключение идет через него. После корректного завершения работы с программой, дочерние процессы должны убиваться, а не оставаться.

I4
На сайте с 26.05.2011
7

дочение процессы не завершаются! в этом и проблема, sftp_server и sshd после активной работы могут висеть в количество 50 штук каждый + коннекты, хотя я закрываю FileZilla и даже свой комп перезагружаю. Захожу через vds панель и вижу это безобразие каждый раз!

Может есть комманда какая чтоб дочерние процессы закиллить?

B
На сайте с 03.08.2007
82
Может есть комманда какая чтоб дочерние процессы закиллить?

Через команду top узнаешь PID твоего дочернего процесса, потом жмешь букву "k' на клавиатуре, вписываешь номер процесса, который хочешь убить, и жмешь Enter.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий