Сдать квартиру. Нид хэлп

12
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

danmaster, по итогам года ндфл-3 сдаешь - и всего делов.

[Удален]

В РФ, с позиции арендодателя, я бы - первый договор заключал на 11 месяцев(если идея неясно - могу в личке пояснить), а уж дальше - как договоритесь..

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
bdmalex:
В РФ, с позиции арендодателя, я бы - первый договор заключал на 11 месяцев(если идея неясно - могу в личке пояснить), а уж дальше - как договоритесь..

Был бы весьма признателен. Жду пояснений про 11-ть месяцев в ЛС

[Удален]
bdmalex:

Блин, главное - сделать загадочное лицо, не так ли?

Почему договор аренды следует заключать максимум на 11 месяцев? Оказывается, в нашей стране остался пережиток советских времен. Тогда в целях защиты арендатора придумали такую формулировку как социальный найм. Это значит, что если вы заключили договор аренды на более длительный срок, то ваш клиент может претендовать на проживание в вашей (!) квартире даже после его расторжения. К примеру, договор заканчивается, вы предупреждаете квартиросъемщика о том, что ему пора искать другое жилье, а у него вдруг возникают большие проблемы – денег нет, при этом (если клиент – женщина) – беременна, жить негде. Суд – на ее стороне. Конечно, в реальности, таких ситуаций – минимум. Однако к нулю они до сих пор не сведены.

http://www.aif.ru/money/article/27041

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

danmaster, если договор не более чем на 11 месяцев, то его не надо регистрировать в ГБР, если более - то надо и, соответственно, налоги платить надо - вот и вся разница.

По опыту могу сказать, что регистрацией договора заморачивается процента три арендодателей, причём бОльшая часть арендаторов в этих случаях - иностранцы (ну не с Украины или Таджикистана, понятно).

Бланки договоров можно взять непосредственно в ГБР или скачать с его сайта.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий