Интернет магазин и Бух учет

12
DD
На сайте с 14.09.2010
37
1352

Создалось такая ситуация, Есть Инет магазин, начались продажи!!!!

ООО торгует товаром ввезенным из за рубежа.

Налогообложение 15%

Наш бухгалтер сказала что с продажами частным лицам у нас проблема, так как нужно разбивать на 2 вида налогообложения (короче лишняя возня для бухгалтера)

Бух предложил такие варианты.

Находим компанию торгующий в розницу и прогоняем через нее??? для нас не подходящий

Создаем еще одно ООО и нанимаем под нее директора.??? как вариант рассматривается

Заключаем договора поставки с частными лицами ???? бух говорит что так не практикуется.

Мы в панике, совсем не заострили внимания на вопросе бух учета, а теперь начались продажи и мы встали.

Уважаемые формчанане кто сталкивался с проблемой отпишите.

Предлагайте ваши варианты или поделитесь ссылками по теме

U
На сайте с 21.08.2010
40
denDV:
Наш бухгалтер сказала что с продажами частным лицам у нас проблема, так как нужно разбивать на 2 вида налогообложения (короче лишняя возня для бухгалтера)

Может бухгалтера сменить или взять еще одного? Что значит "лишняя возня для бухгалтера"?!

Хотите "лишняя возня с директором и еще одним ООО"?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
denDV:
Создалось такая ситуация, Есть Инет магазин, начались продажи!!!!
Налогообложение 15%

вы легально ввозите и растамаживаете товар?

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
DD
На сайте с 14.09.2010
37
Barlog:
вы легально ввозите и растамаживаете товар?

Да товар ввозится под таможню, абсолютно легально.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
denDV:

Интересно было бы почитать поподробнее в чем проблема и почему надо разбивать. А то самому на прямую товар пока не приходилось возить, в чем там проблема?

A
На сайте с 11.05.2007
155

бред какой то. А почему на 15% нельзя физикам продавать? ККМ регистрируем и вперед

[Удален]

Находите курьерскую контору, которая возьмёт на себя приём налички.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
denDV:
Налогообложение 15%

Про НДС не забыли? По моему, помимо растаможки на импортные товары даже при УСН нужно платить НДС (могу ошибаться, перепроверьте).

ps Вам нужна качественная консультация профессионалов, т.к. похоже у вас большие проблемы.

pps Меняйте бухгалтера.

С уважением, Алексей.
DD
На сайте с 14.09.2010
37

На сегодня продаем по договорам поставки с частным лицом.

Проблема в следующем если мы продаем в розницу то: Нужно делить прибыль с поставки товара (который облагается 15%) и продажа в розницу другой вид налогообложения.(мы должны высчитать прибыль с поставки, и прибыль с продажи в розницу, как то так)

При ввозе товаров в РФ на таможне мы платим НДС, но налогообложение у нас без НДС.

На сколько я знаю ККМ отменили.

Да еще один момент все оплаты за товар идут по безналу на счет компании.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
denDV:
На сколько я знаю ККМ отменили.

вам точно нужен хороший специалист чтобы настроить и отладить бухгалтерский участок работы.

ККМ не отменяли, по крайней мере в России.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

AndyM, а я без ККМ работаю... как онлайн так и оффлайн. Выписываю товарник, ставлю подпись печать и все :) Из налоговой приходили, сказали что все хорошо и так тоже можно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий