Что лучше регить в зарубежных каталогах - урл сайта, или урл англоязычной страницы?

1 23
Pike
На сайте с 13.07.2004
79

ну дык это у кого под что руки заточены и возможности какие.Нравится Вам ssi - делайте на ssi. Я знаю человека который бы это дклал на си-шарп с SQL Server😂 Себе я бы рисовал на php по лени, а какому-нибудь мелкому клиенту поставил бы наверное javascript типа

if (navigator.appName == 'Netscape')

var language = navigator.language;

else

var language = navigator.browserLanguage;

if (language.indexOf('en') > -1) document.location.href = 'en/index.html';

Тогда правда придется делать неиндексируемую копию заглавной страницы без редиректа для возможности смены языка на русский для английских браузеров, но зато работать будет на любом хосте. У меня как-то клиент поменял хостинг с виндоса на линукс, а потом спрашивал, почему мои старые asp-скрипты перестали работать😂 Через пять лет меня нашел чтобы сказать что скрипты мои поломались. 😮

free hosting (http://rahost.com)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Russian:
Не то что бы не найдут. Просто не станут искать, поверьте.

Да, америкосы искать не будут. Они привыкли, что у хороших сайтов английский - по умолчанию. Если английский признан международным, то можно сказать, что в чём-то они правы

Hi!
[Удален]
Pike:
ну дык это у кого под что руки заточены и возможности какие.Нравится Вам ssi - делайте на ssi. Я знаю человека который бы это дклал на си-шарп с SQL Server😂 Себе я бы рисовал на php по лени, а какому-нибудь мелкому клиенту поставил бы наверное javascript типа

if (navigator.appName == 'Netscape')
var language = navigator.language;
else
var language = navigator.browserLanguage;
if (language.indexOf('en') > -1) document.location.href = 'en/index.html';

Тогда правда придется делать неиндексируемую копию заглавной страницы без редиректа для возможности смены языка на русский для английских браузеров, но зато работать будет на любом хосте. У меня как-то клиент поменял хостинг с виндоса на линукс, а потом спрашивал, почему мои старые asp-скрипты перестали работать😂 Через пять лет меня нашел чтобы сказать что скрипты мои поломались. 😮

Знаешь, я особо не спец по php и по программированию, сам пользовался только ssi и готовыми скриптами, немного их дорабатывал с помощью друзей... Может подскажешь как это сделать более грамотно - мой хостинг поддерживает php, только без функции удаленного включения серверов. Напиши код если можешь, я буду тебе признателен ;)

zambezi
На сайте с 13.07.2006
28
FUTUR:
АУ! Кто, что знает по данной теме?

У меня держится урл сайта, несколько месяцев. При том, что англоверсия не аналогична русской, а значительно более урезана.

Но выборка невелика - один сайт, шесть каталогов.

Но везде держится :)

[Удален]

Держиться? А описание на русском? И нет перенаправления англояз пользователей на англ страницу?

[Удален]

Кто еще что знает в этой теме? Плиззззззз

[Удален]

Спецы помогите сделать перенаправление с главного урла сайта на англоязычную страницу для америкосов!!!!!

Ау!!!😕

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий