Тематичность ссылок биржевых ссылок

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
1369

Собственно вопрос вот какой, не так давно, Sape говорила, что планируют ввести новую услугу - подбор пакетов ссылок по тематикам. Интересно на сколько это может быть востребовано в среде оптимизаторов. Лично по своему опыту, я бы купил пакеты ссылок для своих сайтов, поскольку наблюдал, что тематичность влияет достаточно положительно на позиции. Кто что думает по этому поводу? Есть ли подобные предложения у других ссылочных бирж?

Купили бы Вы пакет тематических ссылок для продвигаемого сайта?

Да
77% (24)
Нет
23% (7)
Всего проголосовало: 31
EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

вопрос цены, во первых, а во вторых качества предлагаемых пакетов. понятно же, что если такое и случится, то эти пакеты на 95% будут состоять из псевдосайтов по самым востребованным тематикам (окна там, авто, недвижка, туризм), а для тематик пореже вряд ли что то нормальное вообще получится подобрать.

хотя если идеализировать и представить что с качеством там все гут будет, то тоже было бы интересно, до сих пор тематику брал крайне ограниченными порциями на миралинксе и ггл

кстати, в тему тоже вопрос к знатокам: есть же тема про то, что если в тексте или тайтле страницы-донора есть совпадение с анкором, то ссылка передает якобы большое влияние/более естественна?

а увеличивается ли данное влияние если анкор совпадает также с тайтлом-текстом главной и множеством других страниц сайта?

то есть если в практической плоскости: будет ли статья купленная с ресурса про трубы на ресурс про трубы, работать лучше, нежели статья с ресурса про платья на ресурс про трубы?

S0
На сайте с 20.12.2008
81
fivefinger:
Собственно вопрос вот какой, не так давно, Sape говорила, что планируют ввести новую услугу - подбор пакетов ссылок по тематикам. Интересно на сколько это может быть востребовано в среде оптимизаторов. Лично по своему опыту, я бы купил пакеты ссылок для своих сайтов, поскольку наблюдал, что тематичность влияет достаточно положительно на позиции. Кто что думает по этому поводу? Есть ли подобные предложения у других ссылочных бирж?

Ну если вы не можете подобрать тематические сайты сами, то сапа думаете лучше это сделает? Сомневаюсь.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
fivefinger:
поскольку наблюдал, что тематичность влияет достаточно положительно на позиции.

Это называется смотрю в книгу - вижу фигу...тематичность на продвижение влияете настолько незначительно что ее можно просто пренебречь, на тиц -да это одни из главных параметров.

Тем более опыт более 2х лет платных консультаций показал что 90% вебмастеров вообще понятия не имеют как определять тематичность донора...

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
Step40:

Тем более опыт более 2х лет платных консультаций показал что 90% вебмастеров вообще понятия не имеют как определять тематичность донора...

а как определять? имхо, единственный возможный метод определения тематичности это близость или полное соответствие разделов ЯК для донора и акцептора, разве есть еще какие то способы?

R
На сайте с 02.05.2009
23

Вот тут, например, основы для автоматизации процесса определения тематики

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Step40:
Это называется смотрю в книгу - вижу фигу...тематичность на продвижение влияете настолько незначительно что ее можно просто пренебречь

Ну не знаю, какую фигу видите Вы, но я на своих проектах наблюдал, как те запросы на которые покупались ссылки с учетом региональности и тематики ползли к топу быстрее, чем тем, для которых тематика в расчет не бралась.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

тематичность не тематичность...может быть стоит посмотреть на сайты, которые в топе? Возьмём для определённости сайт http://www.demis.ru/ - на момент написания сообщения первый по запросу "продвижение сайтов"

Выписываю титлы страниц, на которых стоят ссылки по Яху:

Купить входные двери: цена | Двери металлические входные от ...

Услуги службы такси в Москве | Вызов такси в аэропорт ...

Отдых в БОЛГАРИИ

Раскрутка сайтов

Свежие фрукты и овощи оптом: продажа | Оптовая фирма ...

Шина | Купить Зимние Шины | Купить Шины Через Интернет ...

Продажа Недвижимости в Болгарии | Продажа: Земля Болгарии ...

Джилекс - насосы и насосное оборудование | Cистемы ...

...

Из всех сайтов, как видите, только один соответствует тематике...и тот ихний же сателит. Остальные сайты никакого отношения к поисковым системам не имеют. Тем не менее сайт уверенно держится в топе по одним из самых конкурентных запросов в рунете.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]
fivefinger:
я на своих проектах наблюдал, как те запросы на которые покупались ссылки с учетом региональности и тематики ползли к топу быстрее

По региональности: значит ли это, что "неопределенный регион" продвигать проще? Накупил ссылок со всего инета - и в масле, не надо отсеивать себе какой-нить Задрыпинск.

По тематике: значит ли это, что цветочный магазин должен охмурить своими ссылками все цветочные магазины в округе (то биш регионе)?

🍿

V
На сайте с 08.03.2009
113

Так, я думаю, что всем знаком или хотя бы слышали - Константин Леонович.

Вот любой, кто посещал его выступления на различных сео-мероприятиях, ясно слышал, что он (ведущий менеджер sape!) всегда говорит, что СНАЧАЛА надо руками собирать ТЕМАТИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ, именно с сайтов твоей тематики, потом ждать немного и только потом, когда убедился, что тематика примерно выбрана - начинать брать все подряд в полуавтоматическом режиме.

Примерно тоже самое озвучивал Миха Кузьмин на своем семинаре на последнем мероприятии Ингейта в отеле Ирис в Москве.

И разумеется, наличие анкора в тексте статьи, а если лучше в заголовках H1 и вообще в тайтл увеличивают передаваемый вес - опять же цитирую Миху Кузьмина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий