Поиск Google на мобильных устройствах

freelancerbay
На сайте с 29.06.2009
128
665

Клиент пользуется для поиска мобильным телефоном и нетбуком, и по дефолту попадает в google.com, хотя должен быть google.com.ua.

В google.com позиции его сайта ниже, чем в google.com.ua (запросы на рус языке).

И у клиента возник вопрос: почему мы не продвигаемся в google.com?

На что я ответил, что google.com предназначен для буржуйского поиска и что он в него попадает при поиске со своих мобильных устройств, т.к. google, видимо, не может определить ip страны и поэтому грузит google.com.

В общем, хочу узнать, действительно ли я прав? :) Т.е. действительно ли google.com предназначен только для буржуев? Или можно в нем продвигать и русскоязычные запросы?

И еще интересно, у кого какой google грузится при поиске на мобильном телефоне?

ea123
На сайте с 22.12.2010
65

Насколько мне известно, IP при подключении через мобильные устройства не отражает реальный регион юзера.

Кроме того, на мобильных устройствах используются предельно упрощенные версии поисковых систем и региональной выдачи в мобильном поиске не происходит. Так что его мобильное устройство ищет с помощью google.com, ну и результат соответствующий.

freelancerbay
На сайте с 29.06.2009
128

Но ведь сейчас количество пользователей мобильного интернета постоянно увеличивается: iphone, андроиды и т.п. Наверно есть смысл продвигать сайты с учетом этого фактора. А вообще, кто-то практиковал продвижение русскоязычных запросов в Google.com ?

AD
На сайте с 05.05.2007
258

регион Мск. Дефолта нет, устанавливаешь google.ru - выдает выдачу с google.ru.

S
На сайте с 06.07.2006
111

Регион Киев, Life :)

При заходе в Google.com - редиректит на com.ua

Выдача региональная, от поиска на стационарном компе не отличается

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Sumy:
Регион Киев, Life :)
При заходе в Google.com - редиректит на com.ua
Выдача региональная, от поиска на стационарном компе не отличается

Это потому что в whois лайфа - украина, а у меня например весь трафик телефона идет через лондон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий