Вопрос о переспаме и % вхождения

12
S
На сайте с 06.12.2010
18
1223

У меня такой вопрос. Например у меня есть текст про двери. В тексте процент вхождения 2,7%, но если анализировать всё что находится в теге <body> то процент вырастет до 4%. Будет ли это считаться переспамом и влиять на выдачу??

RD
На сайте с 06.07.2007
52
Shalagin:
... 4%. Будет ли это считаться переспамом ...??

вряд ли =)

если конечно эти 4% не сконцентрированы в одном месте

S
На сайте с 06.12.2010
18

Хм ... тогда какойпроцент вхождения ключевого слова должен быть в тексте. Насколько я знаю 2-3%

RD
На сайте с 06.07.2007
52
Shalagin:
Хм ... тогда какойпроцент вхождения ключевого слова должен быть в тексте. Насколько я знаю 2-3%

такой, чтоб было понятно, что сайт у вас про двери, а не про окна

P9
На сайте с 19.05.2011
10
Shalagin:

Смотрите конкурентов по определенному запросу, вычисляйте среднее значение из топ-10 и вперед. Это самый простой и в тоже время актуальный способ.

S
На сайте с 06.12.2010
18
ru-design:
такой, чтоб было понятно, что сайт у вас про двери, а не про окна

Слишком размытый ответ, вопрос не решен

RD
На сайте с 06.07.2007
52
Shalagin:
Слишком размытый ответ, вопрос не решен

нужен точный ответ, проведите анализ по конкурентам из топ-10

S
На сайте с 06.12.2010
18
proxy988:
Смотрите конкурентов по определенному запросу, вычисляйте среднее значение из топ-10 и вперед.

Ок, как вариант попробую. У меня просто возник такой вопрос, после того как я начал пользоваться сервисом MegaIndex. При проверки релевантности страницы запросу, сервис анализирует всё что находится в теге <body>. Вот мне и интересно поисковики так же анализируют всё что находится в теге <body>

RD
На сайте с 06.07.2007
52
Shalagin:
Вот мне и интересно поисковики так же анализируют всё что находится в теге <body>

анализируют "всё что находится в теге <body>" (и даже за его пределами, например title), но вряд ли так же, как это делает MegaIndex =)

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

"Общепринятая" цифра 4%-7%. Но имеет смысл учитывать не только текст страницы, но и, к примеру, меню сайта.

Т.е. если у Вас на оптимизированной странице текст вида "У нас такие замечательные двери....", при этом текст заточили под те самые 4%, а в меню длинная портянка вида "Ульяновские двери", "Двери Александрия" и т.д., то плотность слова "двери" будет уже далека от тех 4%

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
[Удален]

Нет точных цифр процентов. Будет ли засчитан переспам или нет, зависит не только от плотности ключевика, но и от его конкурентности, от того, насколько вы активно продвигаете страницу ссылками с этим ключевиком в анкорах и т. д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий