Как вводить из под АГС в таком случае?

123
K
На сайте с 18.06.2009
70
MaverickC:
У коллеги сайт-возраст 4 года, трафик 3500-4500 в сутки, просмотры в среднем 1:6, источники гугл, яндекс и львинная доля своя аудитория-с закладок, точек входа очень много. Параметры: ТИЦ 80 (естественный). Ссылки не продавал, рекламы и тп нет, кроме одного блока эдсенс. Попал под АГС, осталось 6 страниц, потерял 15% трафика, на письмо-получил ответ, что "наши алгоритмы решили и тп". Так что спорить с их автоматическим фильтром не вижу смысла-только в исключительных случаях. В остальных решается сменой домена (заранее проверить по веб архиву и по упоминаниям), если чистый, то все будет нормально.

как и во всем беспредел... пипец!

выбираю - работать головой и руководить... не приемлю - работать руками и крутить головой :)
MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74

вот еще два случая свежих и некоторые выводы (для новичков, не все касается этой темы-но не нет смысла разрывать в разные топики):

1) Купил новый домен 2-3 месяца назад, красивый - по архиву освободился в 2007 году, собственно был под фильтром, бан (видно по линкосвалке). Хотел проверить, повлияет ли смена владельца, возможен ли автоматическое снятие фильтра по сроку. Естественно контент новый, уникальный и субъективно полезный (не синонимайз, не генерация), качественный контент. ЧПУ другое. После создания, добавлен в панель (новый акк), залита карта сайта. Надпись-"Успешно добавлен и ожидает индексации и тд." Проходит пару апов — 0 страниц. Обращения работа только к главной странице и robots.txt. Проходит полтора месяца в индексе 0 страниц, в панели вебмастера та же надпись, как при добавлении нового домена—"Добавлен и ожидает....".

Написал Платонам — "Наши алгоритмы решили.... история домена не играет роли и тд."

Купил новый домен, чистый—схема добавления та же. Сайт проиндексировался на 60% в течении 3 апов.

Думаю тут комментарии излишни. Недоработки с их стороны. Тех поддержка в основном бесполезна. Как писал ранее длительно общался только по одному сайту и только из-за того, что в ЯК домен (плюс от которого тоже сомнителен). В других случаях — это того не стоит.

Выход - проверить и купить новый домен.

2) АГС и продажа ссылок - здесь честно говоря, кто ориентируется на доход с сапы -кроме как конвейером выдавать сателлиты вариантов не много . В обычных случаях молодым, непрокаченным сайтам в сапе ничего не светит, хотя есть маленький шанс, что все будет хорошо.

Пример, пару недель назад под АГС ушел сайт знакомого. Не "жирный", тиц 10, но набран качественными вечными ссылками. Структура сайта естественная, собственная CMS, трафик около 500 в сутки, множество точек входа, маленький % отказов, большой коэффициент просмотров. Выдерживал чуть более года, добавил в сапу (на автомате, но 1 ссылка со страницы и большой список стоп слов). Цены в 3-5 выше средних — продалось 15 ссылок, в следующий АП — АГС.

Это привожу как факт. Собственно, я сейчас немного далек уже от сапы—этот случай я прокомментировать не могу. Если кто сможет дать тут дельный совет-с радостью обсудил бы. Но думаю тут истины не будет, так вполне возможно по так называемой "совокупности факторов" и пару "внешних ссылок" могли перевесить в сторону АГС.

Из данного случая, пока можно сделать один вывод. Для нормальных сайтов, при попытке пассивного заработка-возраст сайта, ТИЦ, трафик и другие видимые и легко анализируемые параметры качества (субъективно) — не дают вашему сайту иммунитет. Выход вижу один попытаться нарастить "траст" сайта покупными ссылками. Некоторые на форуме пишут, что помогает, другие что нет. Что такое "трастовые площадки" — на форуме обсуждалось.

K
На сайте с 18.06.2009
70

блин, начитаешься правды-жизни... спишь плохо... :(

golf4man
На сайте с 16.08.2010
136
MaverickC:

Купил новый домен, Выдерживал чуть более года, добавил в сапу (на автомате, но 1 ссылка со страницы и большой список стоп слов). Цены в 3-5 выше средних — продалось 15 ссылок, в следующий АП — АГС.

Это вообще нонсенс. Скорее всего АГС был явно не из-за Sape.

Я на своем проекте, начиная с месяца третьего начал торговать в Sape, соотношение страниц было 3-4-3. Тьфу, тьфу, уже год как продаю около 200 ссылок с сайта со 100 страницами.

simba77
На сайте с 03.02.2009
36

MaverickC, думаю тоже перелить на новый домен. Только жаль купленрых вечных ссылок в ГГЛ. Последний раз ещё докупал и с сайтов в яка и дмоз на главную. Ссылки учтены но агс не снят.

MadTomas,

MadTomas:
Ну так и напишите Платноу - "купил домен, немогу понять че за беда - на сайте уникальный авторский контент, а в индекс не попадает", добавьте про то, что владелец домена сменился и т.д. .... Санкции снимут ..

К сожалению то что учитывается история старого домена - это они отрицают.

Мне так ответил товарищ "платон". Тут подробно описал.

nihilius
На сайте с 23.07.2009
38

Скажу из собственного опыта и опыта хорошего знакомого. Если домен не жалко, бросайте его ко всем чертям, потому что Яша просто и быстро домены из-под АГС не выводит.

Куплю сайты с доходом в Sape, МираЛинкс. Ценник до 50к.
simba77
На сайте с 03.02.2009
36
nihilius:
Если домен не жалко, бросайте его ко всем чертям

Да не то чтобы жалко или нет. Я просто по наивности считал что отличный контент. грамотная перелинковка и качественная начальная ссылочная масса - вот и всё что нужно для старта. Но не учёл того что АГС можно схватить "не родившись" так сказать. А потом просто появился спортивный интерес выйти из под него. В 6-м письме саппорт извинился и обещал проверить что с сайтом. Жду ещё апп (чисто формально) и сливаюсь на новый домен.

A
На сайте с 11.03.2009
42

Перелить на другой домен... потом Яша еще чё-то придумает, потом опять перелить на новый домен. Господа, а не проще забить на Яндекс? Пусть индексирует страницы, как хочет. Я уже давно ориентируюсь на продвижение в Гугле. Яндекс ПС - не дружественная к вебмастерам и качество результатов поиска с каждым годом становиться все хуже, пройде год-два и Гугле выдавит Яндекс из русскоязычного поиска... будет, типа, МЕТА... видимо в Яндексе этого не понимают. Их алгоритмы причисляют к ГС сайты, которые в ТОПе Гугла

L
На сайте с 27.03.2006
147
MaverickC:
Купил новый домен, чистый—схема добавления та же. Сайт проиндексировался на 60% в течении 3 апов.
Думаю тут комментарии излишни. Недоработки с их стороны.

Это не недоработки. Это метод устрашения вебмастеров. Логика простая - делайте сайт лучше, иначе заставим менять домен.

sam7en
На сайте с 10.01.2010
114

покупай новый домен!выводить из под фильтра нынче дело неблагодарное

в лучшем случае за месяц выведешь,но это нужно основательно вынести мозг платонам)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий