Соответствие запросов в YANDEX и GOOGLE

1 23
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Да ни хрена Вы никого не научите (уж простите за грубость🤣 ). Простой пользователь как был Деревом, так им и останется ☝

Так что скорее Яндексу надо сочинять что-то типа fool proof

308827355
A
На сайте с 28.03.2006
54
Kostya:
прежде чем что-то говорить на Яндекс, проанализируйте выдачу русскоязычного Гугла по средне и высокочастотке, и вы увидите что Гугль, извините за выражение, заспамить тучами ссылок с помоек и вылезти в топ легче чем в Яндексе - последний это более эффективно фильтрует.

Фильтрует может быть и более эффективнее, но в Googl выдача более релеванта, тому примеры из этого же топика.

Kostya:

Если акценты переместятся в сторону Гугла и масса оптимизаторов начнет под него оптимизировать - то с учетом отсутствия своих Платоново Щукиных от Гугла в Рунете - страшно представить что начнется - о какой-либо тематичности обмена вообще можно будет забыть, да много чего не хорошего тогда будет

Маловероятно, т.к. для гугла сейчас больше СЕОшников, чем для Яндекса, поэтому закидать гугл дорами и линкаторами не так то просто будет, тем более сейчас гугль пытаеся выйти на российский рынок и будет работать над релевантностью выдачи для русского языка.

Более того, гугль уже давно плохо относится ко всяким разным каталогам и линкаторам, поэтому все не так то просто.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

За Рамблер оказался лучше Яндекса.

Плохо, что Рамблер реже переиндексирует базы.

ЗЫ. Рамблер и на "враг народа" не попался

Hi!
E
На сайте с 05.01.2004
123
pauk:
Плохо, что Рамблер реже переиндексирует базы.

Если сравнить последние 7 дней, то за это время рамблер проиндексировал новый сайт, добавленный в него мною и сайт уже как 4 дня есть в результатах выдачи.

Яндекс же за эти дни только с трудом вчера проиндексировал часть страниц. Ждем апгрейта.

Да и вообще с Яндексом в последнее время что-то происходит странное...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
pauk:
За Рамблер оказался лучше Яндекса

Вы считаете выдачу Рамблера более релевантной, чем у Яндекса?

Т.е. доски объявлений, каталоги на первых местах серпа это нормально?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ШАНС-ON:
Вы считаете выдачу Рамблера более релевантной, чем у Яндекса?

Не более. Но и не менее. Рамблер просто реже апдейтится. Но и на приколы типа "враг народа" не попадается.

Доски на Раме не всегда первыми выходят. И Яша глючит часто.

E
На сайте с 05.01.2004
123

ШАНС-ON, А чем Вам не нравятся доски объявлений или каталоги ссылок?

Ищу я скажем "ремонт стиральной машины медведково"

сравниваем результат выдачи:

Рамблер

Yandex

Результат: Директ и Бегун на 100% релевантны запросу, а результат выдачи, у Рамблера чуть, но лучше. В какой то мере на первом месте в Рамблере я вижу ресурс, на котором в каталоге сайтов есть много центров ремонта стиральных машин.

А вообще спорить "кто" лучше бесполезно. Одни отдают голос за Яндекс, другие за Рамблер, другие за гугл и.т.д. и это неизменно.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
evdy:
ШАНС-ON, А вообще спорить "кто" лучше бесполезно. Одни отдают голос за Яндекс, другие за Рамблер, другие за гугл и.т.д. и это неизменно.

Согласен. Спорить можно до бесконечности и к выводу так мы и не придем.

Доски объявлений мне не нравятся потому, что я в результатах выдачи хочу найти нормальный сайт.

Ну вот для примера возьмем тематику посуточной арендв квартир в казани.

До апа Рамблера по запросам в серпе выходили доски обхявлений, в которых было просто написано квартиры посуточно и телефон.

После апа доски сохранились, но вылезло и пара сайтов.

В Яндексе по этому запросу сверху несколько сайтов, а потом уже доски (тематике не конкурентна, сайтов мало).

С точки зрения пользователя, собираясь в командировку в другой город, хотелось бы почтитать подробнее о квартирах, посмотреть фотографии, узнать цену.

А зайдя на доску объявлений, я должен звонить по межгороду и выяснять все это, тратя деньги.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Проблема еще и в том, что по умолчанию, для Яндекса все эти слова должны встретиться в одном предложении. 99% пользователей про язык запросов Яндекса ни имеет ни малейшего представления, а вероятность, что кто-то кроме дорвейщиков напишет все эти слова в одном предложении, почти равна нулю. Надо спрашивать примерно так.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

блин, похоже, скоро по 3-4 словным запросам скоро вообще нормальной выдачи не будет ни у кого :(

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий