Помогите, пожалуйста, с редиректом в джумле

А
На сайте с 26.09.2010
97
610

Уже долго не могу решить проблему: перенесла сайт с двумя доменами на джумлу и не могу корректно подцепить второй домен. Основной домен altai-velox.ru работает нормально, дополнительный altaivelox.ru выдает 404.

Как можно сделать редирект одного домена на другой, если они на один сервер направлены?

Очень нужна помощь, начались проблемы с зеркалами в Яше из-за этого дополнительного домена!

.htaccess такой:

Options +FollowSymLinks

RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})

RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]

RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php

RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]

RewriteRule (.*) index.php

RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

В configuration.php прописана переменная $live_site = 'http://altai-velox.ru';

работает sh404SEF

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

Аленкин, у вас сервак или вирт. хостинг? В панели хостинга можно прикрепить домен как дополнительный. Или как вариант altaivelox.ru направить на папку altai-velox.ru.

А
На сайте с 26.09.2010
97

Хостинг виртуальный, и домен дополнительный направлен в ту же папку, что основной. Но все равно не подцепляется. Из суппорта отвечают, что это все ваш движок виноват. Поэтому пытаюсь настроить редирект, не получается :(

А по поводу прикрепить домен как дополнительный - вот щас в панели хостинга поискала, не могу найти. Может быть, мой хостинг не предоставляет такую возможность?

empowered
На сайте с 16.10.2009
88

Если вы хотите, чтоб второй домен открывался с таким же сайтом, это надо настроить у хостера. Мне кажется, что не может быть тут в Джумле дело (на всякий случай пропишите стандартный .htaccess) И снесите свой sh404 - у вас в верхнем меню чпу трех разных видов, как то неаккуратно и неудобно будет работать. В Джумле все стандартным сефом легче настроить.

Если вы хотите редирект для склейки в Гугле, то опять же можете у хостера настроить но -

На 1 гб например хостер настраивает 302-й редирект, что как бы не совсем 301-й.

Если вы хотите нормальный редирект для Гугла, то делегируйте второй домен, размещайте сайт, весь сайт будет состоять из одного файла .htaccess в котором пропишите:

Redirect 301 / http://altai-velox.ru/

Если боитесь потерять для Яндекса вес той единственной внешней ссылки, которая стоит на сайт без дефиса, то вам сначала нужно дождаться того, чтоб яндекс подклеил его. В вебмастер надо добавить. также делегировать домен, но с одной индексной странице и с текущим robots.txt.

Как склеится в Яндексе - ставить редирект.

А
На сайте с 26.09.2010
97

empowered, большое спасибо за ответ! я правильно вас поняла: если мне пузомерки доп. домена не нужны, то можно ставить редирект не дожидаясь пока Яша склеит домены?

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

Аленкин, делайте 301 редирект, исключая редирект robots.txt с прописанным хостом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий