- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Снимал АГС двумя письмами. На первое пришел дефолтный ответ. Чуток убрал статей, оставил основное, погруппировал меню, Отписал им через 2 недели - сказали, что повторно рассмотрят изменения на сайте через месяц после предыдущей проверки и нужно написать им через неделю. Написал через неделю - сказали все ок.
Вот что мне любопытно: а в логах остались какие то записи о посещении сайта??
Убедитесь, что сайт не содержит внутренних дублей страниц.
Убедитесь в уникальности контента вашего сайта
внимательно следите, на кого ссылается ваш сайт
попробуйте снять все ссылки - и пишите Платону. Дальше будьте аккуратнее.
Купите несколько ссылок с трастовых тематических ресурсов. С тысячниками ТиЦ и PR от 5.
Похоже у Яндекс идет привязка к доменному имени сильнее нежели чем другие факторы. Смените доменное имя полностью, а старое можете выставить на продажу или освободить у регистратора.
Убедитесь, что сайт не содержит внутренних дублей страниц.
Убедитесь в уникальности контента вашего сайта
внимательно следите, на кого ссылается ваш сайт
попробуйте снять все ссылки - и пишите Платону. Дальше будьте аккуратнее.
Купите несколько ссылок с трастовых тематических ресурсов. С тысячниками ТиЦ и PR от 5.
Похоже у Яндекс идет привязка к доменному имени сильнее нежели чем другие факторы. Смените доменное имя полностью, а старое можете выставить на продажу или освободить у регистратора.
Вот пункты указанные все проделывал и ни чего не помогло, потому под сомнением привязка к дублям и внешним ссылкам.
Позволю напомнить, что АГС как таковой появился примерно году в 2006, о чём собственно говорится и в статье на seonews.ru, ссылку на которую выше давали.
Тогда он косил каталоги. Сейчас глянул в вебархиве на один из своих каталогов, которые попали под АГС тогда, то на нём ссылки были через редирект.
Хотя скорее всего что-то добавилось в алгоритмах с того времени :)
cyber_Krosh, сразу скажу что вывести сайт из под АГС мне пока не удалось.
Сайт автомобильной тематики. Купил красивое имя с вхождением одного автобренда. Наполнил отличным копирайтом (не галимым рерайтом). Дизайн рисовал и верстал сам с нуля. Движёк тоже свой. В общем всё как на всех моих сайтах, которые живут и здравствуют.
Запуск был в начале апреля. Уже к 22 апреля я понял что поймал АГС - не лезет в индекс и всё. Написал в сапорт. Ответ прилетел через полчаса!!! Дали ссылки на материалы яндекса о том каким они видят сайт для людей. На теперешний момент у меня 5 писем от "платонов" и все похожего содержания. Остальные письма приходили через 10 и более дней. Процитирую самое интересное:
моё письмо:
------------
Отвечаю на ваше сообщение. Цитата:
"Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске."
Вы что, издеваетесь? Каждая статья сайта написана копирайтером и на каждую затрачено не менее рабочего дня! Все статьи уникальны и содержат информацию реально полезную, подготовленную специалистом в данной области, а Вы мне пишете про неуникальность и что Вы приняли решение об ограничении сайта в поиске.
Я могу это принять только в случае что ответ был сгенерирован роботом и специалисты Яндекса даже не смотрели сайт.
ответ:
-------
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 . Уникальный контент - не единственный критерий качества сайта. Ваш сайт сможет полностью появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным.
я не унимаюсь :)
-----------------
Получил Ваш ответ и ссылку на статьи о качестве сайта "Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?"
Это не первый сайт который я создаю. И, поверьте я всегда стараюсь придерживаться принципов, описанных в данной статье.
Сегодня я воспользовался сервисом http://xtool.ru и увидел что мой сайт имеет длинную историю. Но заметьте, пожалуйста, что данный домен я приобрёл совсем недавно - этой весной. А история домена тянется с прошлого года.
Я подозреваю что на нём некто размещал контент, несоответствующий представлениям Яндекса о качественном сайте, и возможно, это мог быть 'doorway'.
Я ни чем подобным не занимаюсь, а лишь хочу развивать сайт, освещающий моё увлечение маркой ХХХХХХХ. Контент ежедневно не могу добавлять и не вижу в этом смысла. Статьи пишу после тщательного изучения и переработки интересующего меня материала.
Надеюсь на Ваше понимание и ожидаю пересмотра Вашего решения в отношении сайта.
ответ:
------
Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты на предмет их соответствия нашему пониманию качественных (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342), поэтому в случае соблюдения всех наших рекомендаций страницы сайта должны будут появиться в поиске автоматически. При этом совсем недавно в связи с Вашим обращением в службу поддержки проводилась проверка, которая не обнаружила ошибки в работе алгоритмов. Однако если в течение месяца Ваш сайт так и не появится в поиске автоматически, тогда, пожалуйста, напишите нам, и мы проверим нет ли ошибки с нашей стороны.
Обратите, пожалуйста, своё внимание, что при анализе сайта нашими алгоритмами не учитывается предыдущая история домена, поэтому если Вы будете продолжать развивать Ваш сайт с учётом удобства и предпочтений пользователей, наполняя его полезной и уникальной информацией, то со временем ситуация с сайтом улучшится.
В общем вот так...
То что историю домена они учитывают это факт и не мной одним замечен.
В течение этого периода я покупал ссылки с GGL. Последний раз купил 6 ссылок с ТИЦ от 60-220 и ПР 1-4. Все они учтены в вебмастере яндекса.
Да, в ходе переписки сайт вошел таки в индекс главной и ещё 3-мя статьями. Согласитесь это круто за 2 месяца.
Жду очередного ответа. Скорее всего придётся купить имя вида moy-lubimiy-avtomobil-dlja-simba77.ru, и слить весь контент туда через 301 - надеюсь он будет без истории.
Вывод такой что если расчитываете работать с яндексом - обязательно проверяйте домен и не гонитесь за красотой доменного имени. Не публикуйте сразу весь контент. Я опубликовал все 30 статей с дуру, т.к. не ожидал такого прикола. На локале все красиво слинковал и добавил фото и потом залил весь дамп в инет.