- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
на авто?
нет, окна в квартире.
Растворитель "646" пробовал - не берет ее.
Буду скрести...
Вероятно, это место, где пленка часто жарилась на солнышке, а затем резко охлаждалась.
Буду скрести...
Потом еще клей придется смывать - Р-646, В-52, Р-780, потом стекло мыть чисто-чисто, конкретно-конкретно :( Тема, надо сказать, очень жесткая (смывали шесть стекол в гимназии одной). Если не стеклопакет, проще стекло заменить.
скребок со сменными ножами, похож на одноразовый станок для бритья. Вот им вообще замечательно снимается.
Можно поцарапать стекло, особенно если нет опыта. В такие скребки обычно ставится каленое 1,5-мм лезвие (типа как в канцелярском ноже, только форма другая).
А так, феном греть и снимать потихоньку, а потом растворителем смывать клеющую основу. Проверено.
Греть опасно - малейшая передержка может микротрещины спровоцировать, и потом стеклу кердык.
Греть опасно - малейшая передержка может микротрещины спровоцировать, и потом стеклу кердык.
Если греть не автогеном, а специальным феном - то самое оно, но все-равно "по три копейки" в час, быстрее не получится. Мне мой тонировщик так пленку снимал, очень опытный специалист.
Если греть не автогеном, а специальным феном - то самое оно
В том-то и дело, что он
очень опытный специалист
Это работа "на краю", на самом деле, притом автомобильное стекло намного (очень намного) меньше подвержено микро-растрескиванию, а вот обычное и "пакет" - еще как. Чтобы не быть голословным, добавлю, что я занимался реставрацией окон в общей сложности более года :)
Получается, что в процессе нагрева возникают "перегретые" места (ну, как на тепловой карте кликов в Я.Метрике :) ) Чуть передержал (несколько секунд), особенно у места, где гвоздь в раму вбит или еще какая железяка - и все. Эти "места" плюс расширение материала при нагреве провоцируют микротрещины и микросколы, и потом стекло может неожиданно треснуть по диагонали, к примеру, или стрелочка может пойти.
К пакетным стеклам тоже относится, плюс неосторожно направленный поток горячего воздуха может спровоцировать деформацию отдельных участков рамы, можно даже обжечь/повредить раму, если совсем невнимательно. Греть на низкой температуре, все это очень медленно будет. Короче говоря, муторная тема.
Можно поцарапать стекло, особенно если нет опыта
Да ну. Он специально для очистки гладких твердых поверхностей от краски предназначен, поцарапать - надо сильно постараться.
Приобретите нашу уникальную поскребок-переворачиватель штуку, первым 3-ем покупателям скидки
Растворитель "646" пробовал - не берет ее.
Да бензином попробуйте, ёлы-палы. В машине вообще первое универсальное средство от любого говнища, чаще всего ничего больше и не нужно. И не опасно - ту же краску на авто не повреждает, и дома тоже всё нормально будет.
Обратиться к производителю пленки - может даст совет :)
ТС, подскажите, почему сдираете? Темно?... Знакомая (южная сторона дома), наоборот, в предверии жаркого лета и из-за дороговизны кондишена думает наклеить пленку...
Мыльной водой смачиваете шов между пленкой и стеклом и снимаете шпателем пленку.