Как содрать зеркальную пленку с окна?

123
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
obzor:
на авто?

нет, окна в квартире.

Растворитель "646" пробовал - не берет ее.

Буду скрести...

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Вероятно, это место, где пленка часто жарилась на солнышке, а затем резко охлаждалась.

Lem625:
Буду скрести...

Потом еще клей придется смывать - Р-646, В-52, Р-780, потом стекло мыть чисто-чисто, конкретно-конкретно :( Тема, надо сказать, очень жесткая (смывали шесть стекол в гимназии одной). Если не стеклопакет, проще стекло заменить.

spermint:
скребок со сменными ножами, похож на одноразовый станок для бритья. Вот им вообще замечательно снимается.

Можно поцарапать стекло, особенно если нет опыта. В такие скребки обычно ставится каленое 1,5-мм лезвие (типа как в канцелярском ноже, только форма другая).

Jefa:
А так, феном греть и снимать потихоньку, а потом растворителем смывать клеющую основу. Проверено.

Греть опасно - малейшая передержка может микротрещины спровоцировать, и потом стеклу кердык.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
sssss
На сайте с 07.06.2008
63
Джо Саратини:
Греть опасно - малейшая передержка может микротрещины спровоцировать, и потом стеклу кердык.

Если греть не автогеном, а специальным феном - то самое оно, но все-равно "по три копейки" в час, быстрее не получится. Мне мой тонировщик так пленку снимал, очень опытный специалист.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
sssss:
Если греть не автогеном, а специальным феном - то самое оно

В том-то и дело, что он

sssss:
очень опытный специалист

Это работа "на краю", на самом деле, притом автомобильное стекло намного (очень намного) меньше подвержено микро-растрескиванию, а вот обычное и "пакет" - еще как. Чтобы не быть голословным, добавлю, что я занимался реставрацией окон в общей сложности более года :)

Получается, что в процессе нагрева возникают "перегретые" места (ну, как на тепловой карте кликов в Я.Метрике :) ) Чуть передержал (несколько секунд), особенно у места, где гвоздь в раму вбит или еще какая железяка - и все. Эти "места" плюс расширение материала при нагреве провоцируют микротрещины и микросколы, и потом стекло может неожиданно треснуть по диагонали, к примеру, или стрелочка может пойти.

К пакетным стеклам тоже относится, плюс неосторожно направленный поток горячего воздуха может спровоцировать деформацию отдельных участков рамы, можно даже обжечь/повредить раму, если совсем невнимательно. Греть на низкой температуре, все это очень медленно будет. Короче говоря, муторная тема.

[Удален]
Джо Саратини:
Можно поцарапать стекло, особенно если нет опыта

Да ну. Он специально для очистки гладких твердых поверхностей от краски предназначен, поцарапать - надо сильно постараться.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

R
На сайте с 11.02.2009
149

Приобретите нашу уникальную поскребок-переворачиватель штуку, первым 3-ем покупателям скидки

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lem625:
Растворитель "646" пробовал - не берет ее.

Да бензином попробуйте, ёлы-палы. В машине вообще первое универсальное средство от любого говнища, чаще всего ничего больше и не нужно. И не опасно - ту же краску на авто не повреждает, и дома тоже всё нормально будет.

С уважением, Евгений.
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Как содрать зеркальную пленку с окна?

Обратиться к производителю пленки - может даст совет :)

ТС, подскажите, почему сдираете? Темно?... Знакомая (южная сторона дома), наоборот, в предверии жаркого лета и из-за дороговизны кондишена думает наклеить пленку...

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Мыльной водой смачиваете шов между пленкой и стеклом и снимаете шпателем пленку.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий