Timeweb и доступ ко всем сайтам через шелл

123 4
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
Raistlin:
Открывайте логи и изучайте

лог 300 метров ни чего подозрительного не нашел в нем.

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
mff:
Это их проблемы, у меня был вопрос, можно ли закрыть доступ с одного сайта к другим. Я получил ответ, за что всем и спасибо.
Теперь у меня другой вопрос, как найти дыру и через какой сайт произошел взлом?

только логи

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
anat:
Хостинг смотрел логи ftp?

нет, не смотрел

mff добавил 28.05.2011 в 22:38

Den73:
только логи

боюсь что злоумышленник мог потереть в логах нужные места.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
mff:
нет, не смотрел

mff добавил 28.05.2011 в 22:38
боюсь что злоумышленник мог потереть в логах нужные места.

тут не знаю как у данного хостера, но лог должен быть еще глобальный который не удалить с аккаунта юзера но это к админам уже.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я бы посоветовал vps с apache-mpm-itk

Не стоит плодить сущности без необходимости
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

акцесс-логи глядеть. апача.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
W
На сайте с 28.05.2011
54
anat:
Здравствуйте
Если у вас сайты под одним пользователем - для шела "нормально" иметь доступ ко всем, это почти как по ftp зайти папкой ниже, а папкой ваше - все ваши сайты на ладони.
"отключить опасные функции пхп и закрыть команды ls, id, cat,dir"
Первое, думаю них есть. Второе - не совсем понятно зачем что-то закрывать - от них хуже не будет.
А вот как шел залили - другой вопрос.

для шелла нормально, но расмотрим теперь такую ситуацию, злоумышленик сломал сайт, просмотрел доступные сайты с данного аккаунта используя команду cat /etc/passwd, второй вариант ls -la /home/vhost/$site/

многие используют публичные движки, и элементарно одну уязвимую функцию слишком легко не заметить и очень трудно найти, и чтоб была возможность защетить соседние сайты, почему бы хостеру не отключить права на выполнение команд ls, cat ведь по сути они не нужны для владельцов сатов... а логи злоумышленик легко подтиреть может!

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

winstrool, не нужны? Да вы что?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
winstrool:
для шелла нормально, но расмотрим теперь такую ситуацию, злоумышленик сломал сайт, просмотрел доступные сайты с данного аккаунта используя команду cat /etc/passwd, второй вариант ls -la /home/vhost/$site/
многие используют публичные движки, и элементарно одну уязвимую функцию слишком легко не заметить и очень трудно найти, и чтоб была возможность защетить соседние сайты, почему бы хостеру не отключить права на выполнение команд ls, cat ведь по сути они не нужны для владельцов сатов... а логи злоумышленик легко подтиреть может!

вы не думаете что найдется уйма функций через которые можно так же прочесть файлы?

не надо не чего отключать просто нужно изолировать сайты друг от друга вот и все

W
На сайте с 28.05.2011
54

согласен, но как я понял хостер не хочет этим заниматься "КОТОРЫЙ ГОВОРЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ", сколько занимался сайтами и на многих хостеры отключают возможность просматривать соседние сайты, даже хеовые хостеры, по поводу функций соглашусь, ну и их можно отключить или грамотно настроить...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий