Фирма в ЕС (Чехия).

12 3
AG
На сайте с 04.10.2010
103
2726

Встал вопрос ребром об открытии фирмы вероятно в Чехии склоняемся ближе к этой стране.

Фирма будет заниматься IT-аутсорингом.

Возникли следующие вопросы хотелось бы узнать у бывалых людей если кто открывал.

1. Через кого регистрировали ?

Есть контора довольно знаменитая и работает очень долго ( light-city.biz ) хотелось бы услышать о них отзывы или порекомендуйте фирму с более дешевым ценником возможно.

2. Как с налогообложением , по тому что насколько я знаю да и по слухам ставки налоговые у многих разнятся очень, некоторые и 5% платят.

3. Хотелось бы приятным плюсом к фирме получить бизнес визу , для свободного передвижения по ЕС , а то туристическую делать постоянно немного напряжённо , как сейчас обстоят дела с ВНЖ или бизнес визами в Чехии ?

P>S

Фирма в основном нужна для приема PayPal , это основной источник денег будет.

Может кто альтернативы предложит из стран вместо Чехии , Латвия например.

Если более детально расскажите буду признателен , и многим интересно думаю будет.

B
На сайте с 02.05.2007
240

поищите в Финансах тему - счет в банке в Чехии, там быстрее ответят

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

avalon-group, Тут почитать. Много чего понаписано.

Plastilin тамошний. Обратитесь, может поможет.

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95

avalon-group, года два назад хотел открыть фирму через light-city, договорился с ними, что они мне позвонят и обсудим детали. Позвонили с скрытого номера, меня это немного напрягло и решил на них забить. Хотя общались по телефону нормально и никаких претензий к ним не имею.

В их банки обращался по телефону, хотел счёт открыть (дистанционно), сказали что открыть счёт не проблема. Но нужно явиться лично.

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
Dterw:
avalon-group, года два назад хотел открыть фирму через light-city, договорился с ними, что они мне позвонят и обсудим детали. Позвонили с скрытого номера, меня это немного напрягло и решил на них забить. Хотя общались по телефону нормально и никаких претензий к ним не имею.

Странно, а чем это Вас "напрягло", ведь у них на сайте указаны прямые московские номера? Понятно, что скрытый номер был только потому, что звонили из Чехии по какой-нибудь IP-телефонии или что-то вроде того. Неужели это вызывает какие-то сомнения?

Я почему спрашиваю: мы сами находимся в Москве, у нас в офисе с 2003 года прямой телефонный номер от Вестколла, и он тоже определяется как скрытый. И вот я сейчас подумал: а может, это тоже кого-то отпугивает? А мы даже и не знаем...

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
Dterw
На сайте с 12.05.2009
95

Lev, тогда отпугивало, сейчас пофиг. Если мне не изменяет память раньше у них не было прямых московских номеров (могу ошибаться).

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Light-city нормальная контора, был у них в офисе в Праге, ну и работают нормально.

Более дешёвый ценник - у любой другой фирмы, искать лучше на месте.

С ВНЖ после вступления нового закона об иностранцах стало чуть сложнее, но по-прежнему, фирма является основанием для получения ВНЖ.

Как альтернативу, могу посоветовать Черногорию, хоть и не ЕС, но открыть фирму вообще очень дешёво и легко.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196
SeoMotion:
Как альтернативу, могу посоветовать Черногорию, хоть и не ЕС, но открыть фирму вообще очень дешёво и легко.

:D в каком месте Черногория может быть альтернативой Чехии? (объединяет их только буква "Ч" в названии). Паупал на черногорскую врятли привяжешь, для таких систем черногория часто в черных списках, наровне с сербией, боснией, беларусью, ираном... 🍿

Законодательство и налогообложение в Чехии для бизнеса продумано много лет, в европе Чехия - это наверное лучшее место для бизнеса. В Черногории для бизнеса и иностранцев - перспектив нету и врятли появятся, такой уж менталитет у черногорцев, развиваться не хотят, и по ценам - также 1-1,5к евро открытие стоит + куча бюрократии советской...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
foxi:
:D в каком месте Черногория может быть альтернативой Чехии? (объединяет их только буква "Ч" в названии). Паупал на черногорскую врятли привяжешь, для таких систем черногория часто в черных списках, наровне с сербией, боснией, беларусью, ираном... 🍿
Законодательство и налогообложение в Чехии для бизнеса продумано много лет, в европе Чехия - это наверное лучшее место для бизнеса. В Черногории для бизнеса и иностранцев - перспектив нету и врятли появятся, такой уж менталитет у черногорцев, развиваться не хотят, и по ценам - также 1-1,5к евро открытие стоит + куча бюрократии советской...

Тс написал в посте:

Так что перспективы бизнеса тут не причём. Насчёт того, работает ли палка в Черногории - не в курсе, это узнавать надо конкретно, но факт в том, что регистрация фирмы там на порядок проще, чем где-либо ещё.

Если же ориентироваться непосредственно на развитие бизнеса, то конечно, Чехия лучше чем Черногория.

SeoMotion добавил 30.05.2011 в 00:01

foxi:

В Чехии, средняя стоимость открытия фирмы через "открывашки" около 1.5-2к евро. А уставной капитал минимум 200к крон, но это тоже не преграда, а вот получить ВНЖ в Чехии на основании фирмы стало сложнее. В той же Черногории, ВНЖ получить гораздо проще, а уставной капитал вообще копейки. В Хорватии успели открыть фирму до нового закона, делали всё сами, без посредников, обошлось в 500 долларов на всё про всё. А теперь, для получения ВНЖ на основании фирмы нужно как минимум двух хорватов нанять на работу.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196
SeoMotion:
Насчёт того, работает ли палка в Черногории - не в курсе, это узнавать надо конкретно

в списке разрешенных стран https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_display-country-functionality-outside монтенегра не значится.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
avalon-group:

Регайте офшор на сейшелах и сможете принимать paypal официально

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий