- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То тут то там я уже встречал упоминания, что новые сайты "выстреливают", а старые - стоят как вкопанные.
Дык вот у меня случайно получился такой эксперимент. Есть сайт, сайту год, на морде 4-ка, на всех внутренних тоже 4-ка. Незадолго до пересчета некоторые страницы я переименовал (2-3 не больше), поставив на старые редирект 301.
И что вы думаете? Эти "новые" страницы тут же получили пятерку. Кол-во ссылок не менялось... Это вообще те же страницы. Всякие "предикшены" давно показывают им пятерку.
Я думаю объяснение вот какое: для "старых" сайтов пересчет "тулбарного" ПР-а происходит гораздо реже. Можт Гугля мощности экономит тем самым? Не знаю... А вот "реальный" ПР - пересчитывается как на новых так и на старых независимо от возраста. Это видно по выдаче - она меняется в лучшую сторону хотя ПР торчит старый.
Кто что думает?
У меня есть другое наблюдение... Повторяю только наблюдение и не больше чем имхо. Страницы на которые ведет 301 редирект с других страниц (но не новых, а тех у которых был видимый ПР), получают как это сказать лучше... не оправданный или неожиданно большой ПР. Можете пинать меня, но у меня засело такое чувство очень сильно.
У меня есть другое наблюдение... Повторяю только наблюдение и не больше чем имхо. Страницы на которые ведет 301 редирект с других страниц (но не новых, а тех у которых был видимый ПР), получают как это сказать лучше... не оправданный или неожиданно большой ПР. Можете пинать меня, но у меня засело такое чувство очень сильно.
Не получают, а показывают в баре.
Не получают, а показывают в баре.
К чему это цепляние к словами? Можно более развернуто?
Если на жигулях написать "мерседес", то он же не станет мерседесом. Тулбар - это то, что вы видите. То есть что написано. А реальную ситуацию знает только Гугл.
Только не надо объяснять мне прописные истины... Я в курсе что реальный ПР и тулбарный это разные величины. Что из этого дальше? Это не мешает в определенной степени сравнивать между собой страницы по тулбарному ПР. Хотя опять же, очевидно, что Пр 5 может быть как близким к 5, так и близким к 6. И что? Если я заметил что страницы на которые есть 301 редирект и у которых не было тулбарного ПР, после апдейта получили ПР больший чем новые страницы, но на которых нет редиректов, в чем я не прав? Какая бы не была разница между реальным ПРом и тулбарным, тулбарный то можно сравнивать (опять же не забывая про то что ПР может быть равен 5,1 и 5,9, а отображаться будет 5) т.к. показывается он по одному алгоритму.
Any comments?
imho поправки "тулбарный-реальный" действительно давно здесь ни к чему (поднадоели даже), всем и так понятно что реальный меняется постоянно, и раз уж мы говорим о _пересчете_ или _апдейте_, то естественно речь о тулбарном PR.
И что вы думаете? Эти "новые" страницы тут же получили пятерку. Кол-во ссылок не менялось... Это вообще те же страницы. Всякие "предикшены" давно показывают им пятерку.
Кто что думает?
Думаю, что по окончании апдейта они получат 2-3.
интересно, а когда будет окночание апдейта?
Только не надо объяснять мне прописные истины... Я в курсе что реальный ПР и тулбарный это разные величины. Что из этого дальше? Это не мешает в определенной степени сравнивать между собой страницы по тулбарному ПР. Хотя опять же, очевидно, что Пр 5 может быть как близким к 5, так и близким к 6. И что? Если я заметил что страницы на которые есть 301 редирект и у которых не было тулбарного ПР, после апдейта получили ПР больший чем новые страницы, но на которых нет редиректов, в чем я не прав? Какая бы не была разница между реальным ПРом и тулбарным, тулбарный то можно сравнивать (опять же не забывая про то что ПР может быть равен 5,1 и 5,9, а отображаться будет 5) т.к. показывается он по одному алгоритму.
Any comments?
Я имел ввиду другое. А именно что PR мало говорит о том, какую позицию вы займёте. Он говорит о том, за сколько вы ссылки сможете продать. Если вы планируете продвигаться по запросам, займитесь наполнением сайта в первую очередь. Я неоднократно видел что в англ. топе при 200 млн. страниц в топе места занимали внутренние страницы с PR 1-2.
vii, я одного не могу понять, где в этом топике вообще говорилось о зависимости позиций от ПР? Вы тему читали???
P.S. Спасибо конечно за ликбез, но я в нем давно уже не нуждаюсь.