Яндекс-поиск - разочарование :-(

E
На сайте с 12.04.2011
13

Для всех было бы лучше, если бы у Яндекса были конкуренты на российской почве. Сегодня Яндекс монополист, и в конечном счете это плохо может кончиться и для него.

На днях по медицинскому запросу справочного характера (и даже по подсказке кажется) у меня первый сайт в выдаче Яндекса оказался с вирусом.

Неуместная "попсовость", "желтизна" выдачи Яндекса по некоторым запросам, лично меня, жутко раздражает. Гадалки, доморощенные психологи, целители и форумные обсуждения, рефераты и Википедия - это для Яндекса ответ на все вопросы бытия. Даже когда (как это потом выясняется в Гугле) есть соответствующие запросу научные, научно-популярные и т. д. ресурсы, документы.

И присоединяюсь к комментариям по поводу претензий к "облегчению поиска" от Яндекса: когда запрос расценивается не буквально, а как если бы мне было лень набрать еще пару уточняющих слов, это приводит к ухудшению качества поиска.

А какими картинками Яндекс заманивает на "поиск по картинкам"... просто смех. Как будто в каждом пользователе подозревает тайного эротомана, постоянно желающего видеть голых или одетых в розовых зайцев женщин.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Я тоже камушек кину в огород Яндекса.

Звонит по скайпу человек с Казахстана и говорит, что ему выписали лекарство, а так как оно дорогое и аннотация к нему только на казахском, просит почитать что это за лекарство. Ну вот так, скайпом научили пользоваться, а браузер никак не освоит )).

Итак, лекарство Нефролес.

Выдача Яндекса: всего 20 сайтов, большинство из которых в зоне .kz . Среди них так аннотацию и не нашел: "нету говорю, видимо в России он запрещен, только у вас в Казахстане".

Ну и тут вдруг вспоминаю клёвую ссылочку внизу выдачи Яндекса поискать в Гугле. И что вы думаете? Первый результат у них одинаковый, зато второй в Гугле сразу дает состав препарата, а четвертый в Гугле полностью аннотацию.

По правде сказать, 4 ответ в Яндексе тоже дает аннотацию, с того же сайта, только на казахском :).

Дураццкая такая привычка, пользоваться Яндексом, никак не отвыкну, цветами он штоле заманивает?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий