ПФ манипуляции - обратная сторона медали

HY
На сайте с 26.05.2011
0
1013

Добрый день

кратко вводные:

- в целях исследования поставлен небезызвестный софт от небезызвестной компании на комп в углу офиса

- он нашлепал несколько сотен этих их " посещений" - назовем их баллы за месяц

- баллы потрачены на тестовую площадку (старый трастовый заслуженный домен с парой в/ч на "борту"). Потрачены- значит появилась статистика посещений этими ботами ( с разных адресов,кому интересно - почитайте описание этой системы)

- динамика далее такая:

- по запросам по которым "шлепала" эта софтина - тотальное пропадание из выдачи Я ( тут нюанс - можно начать "качать" у небезызвестной компании только те запросы,по которым сайт-донор в топ20 минимум)

- на вопрос платону получаю ответ

"... причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:

- эмуляция действий пользователей поисковой системы"

( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;

"

- у "пострадавшего" домена количество проиндексированных страниц осталось прежнее,пропал только траффик по этим запросам

Теперь вопрос:

Что мешает левому "Васе" сделать то же самое с площадкой конкурента и вынести (причем адресно - по целевым запросам) ее из выдачи в далекие дали. Ведь номинально препятствий нет никаких? По сути - действенный механизм пессимизации по запросу конкурентной площадки,причем что доступен он и нубу и гуру в сео? Не хотелось бы...

Прошу вернуться к теме влияния ПФ на ранжирование с учетом этих вводных.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
HOLFBROY:
Добрый день
...
Прошу вернуться к теме влияния ПФ на ранжирование с учетом этих вводных.

По моему Яше стоит забыть о ПФ иначе реально то, что вы говорите. Я не представляю как можно определить виновен сайт или нет. Яше стоит понять, что как бы не было жалко потраченные деньги на вебвизоры и зарплаты сотрудников, но оценивать ПФ на сегодня тупиковый путь.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
fiqus
На сайте с 24.04.2009
94

Не имею возможности процитировать.

Яндексом писалось о необходимости сообщать о фактах накрутки ПФ со стороны, не имеющей отношения к сайту. У кого есть желание мониторить стату метрики на предмет взлетов графиков?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
fiqus:
Яндексом писалось о необходимости сообщать о фактах накрутки ПФ со стороны, не имеющей отношения к сайту.

Яндекс таких рекомендаций не давал, смотри первоисточник: http://webmaster.ya.ru/#y5__id26

Но если предположить, что СДЛ это сайт сделанный без участия Сео специалистов, то мониторингом заниматься не кому... Далее следует вывод, что если Яша будет продолжать пытаться учитывать ПФ, то о СДЛ в выдачи можно забыть.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
fiqus:
Яндексом писалось о необходимости сообщать о фактах накрутки ПФ со стороны, не имеющей отношения к сайту. У кого есть желание мониторить стату метрики на предмет взлетов графиков?

Уже были замечены нападки конкурентов))

Но не прокатило, лишь гавнотрафик взлетел.

Вот я не пойму, зачем сообщать Яшке? Ключей море, любой злоумышленик, может просто поменять ключ.

Хорошо хоть Яша отличает "эмуляцию действий пользователей поисковой системы" и "действия пользователей поисковой системы".

Если посетители реальные (здесь не CAP конечно), то ключи ползут вверх, при условии нескольких переходов в день (5-10 переходов, больше ихмо не нужно), но позиции двигаются не серьёзно в среднем 5 позиций по СЧ в месяц.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
HY
На сайте с 26.05.2011
0
fiqus:

естественно я выбрал для анализа площадку с метрикой ( сайт без метрики оценивать было бы сложнее - все же адекватнее брать "боевой",приближенный к реальному сайту клиента - а не гипотетический)

и так же из этого,если развивать мысль,становится ясно ,что небезызвестная компания,сама того не ведая создала "эффективный пессимизатор",причем с весьма юзер-френдли интерфейсом,доступным даже десятилетнему.

Господа,у меня сложилось впечатление,что мы говорим о разных вещах...

Я говорю о софтине с первой буквой W(простите за эту неуместную на первый взгляд конспирацию - но я не хотел бы давать заведомо опасный инструмент в массы - это заведомый фейл для всех). Только пессимизаторских войн не хватало....

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
HOLFBROY:
Господа,у меня сложилось впечатление,что мы говорим о разных вещах...
Я говорю о софтине с первой буквой W(простите за эту неуместную на первый взгляд конспирацию - но я не хотел бы давать заведомо опасный инструмент в массы - это заведомый фейл для всех). Только пессимизаторских войн не хватало....

Я говорю об отношениях этой софтины и ранжирования в поиске Яши. И за то, чтоб Яша услышал, что ему стоит перестать в реальном поиске учитывать ПФ.... Не правильно тестами заниматься в реале, тем самым делая плохо именно СДЛ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий