- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
кратко вводные:
- в целях исследования поставлен небезызвестный софт от небезызвестной компании на комп в углу офиса
- он нашлепал несколько сотен этих их " посещений" - назовем их баллы за месяц
- баллы потрачены на тестовую площадку (старый трастовый заслуженный домен с парой в/ч на "борту"). Потрачены- значит появилась статистика посещений этими ботами ( с разных адресов,кому интересно - почитайте описание этой системы)
- динамика далее такая:
- по запросам по которым "шлепала" эта софтина - тотальное пропадание из выдачи Я ( тут нюанс - можно начать "качать" у небезызвестной компании только те запросы,по которым сайт-донор в топ20 минимум)
- на вопрос платону получаю ответ
"... причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы"
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;
"
- у "пострадавшего" домена количество проиндексированных страниц осталось прежнее,пропал только траффик по этим запросам
Теперь вопрос:
Что мешает левому "Васе" сделать то же самое с площадкой конкурента и вынести (причем адресно - по целевым запросам) ее из выдачи в далекие дали. Ведь номинально препятствий нет никаких? По сути - действенный механизм пессимизации по запросу конкурентной площадки,причем что доступен он и нубу и гуру в сео? Не хотелось бы...
Прошу вернуться к теме влияния ПФ на ранжирование с учетом этих вводных.
Добрый день
...
Прошу вернуться к теме влияния ПФ на ранжирование с учетом этих вводных.
По моему Яше стоит забыть о ПФ иначе реально то, что вы говорите. Я не представляю как можно определить виновен сайт или нет. Яше стоит понять, что как бы не было жалко потраченные деньги на вебвизоры и зарплаты сотрудников, но оценивать ПФ на сегодня тупиковый путь.
Не имею возможности процитировать.
Яндексом писалось о необходимости сообщать о фактах накрутки ПФ со стороны, не имеющей отношения к сайту. У кого есть желание мониторить стату метрики на предмет взлетов графиков?
Яндексом писалось о необходимости сообщать о фактах накрутки ПФ со стороны, не имеющей отношения к сайту.
Яндекс таких рекомендаций не давал, смотри первоисточник: http://webmaster.ya.ru/#y5__id26
Но если предположить, что СДЛ это сайт сделанный без участия Сео специалистов, то мониторингом заниматься не кому... Далее следует вывод, что если Яша будет продолжать пытаться учитывать ПФ, то о СДЛ в выдачи можно забыть.
Яндексом писалось о необходимости сообщать о фактах накрутки ПФ со стороны, не имеющей отношения к сайту. У кого есть желание мониторить стату метрики на предмет взлетов графиков?
Уже были замечены нападки конкурентов))
Но не прокатило, лишь гавнотрафик взлетел.
Вот я не пойму, зачем сообщать Яшке? Ключей море, любой злоумышленик, может просто поменять ключ.
Хорошо хоть Яша отличает "эмуляцию действий пользователей поисковой системы" и "действия пользователей поисковой системы".
Если посетители реальные (здесь не CAP конечно), то ключи ползут вверх, при условии нескольких переходов в день (5-10 переходов, больше ихмо не нужно), но позиции двигаются не серьёзно в среднем 5 позиций по СЧ в месяц.
естественно я выбрал для анализа площадку с метрикой ( сайт без метрики оценивать было бы сложнее - все же адекватнее брать "боевой",приближенный к реальному сайту клиента - а не гипотетический)
и так же из этого,если развивать мысль,становится ясно ,что небезызвестная компания,сама того не ведая создала "эффективный пессимизатор",причем с весьма юзер-френдли интерфейсом,доступным даже десятилетнему.
Господа,у меня сложилось впечатление,что мы говорим о разных вещах...
Я говорю о софтине с первой буквой W(простите за эту неуместную на первый взгляд конспирацию - но я не хотел бы давать заведомо опасный инструмент в массы - это заведомый фейл для всех). Только пессимизаторских войн не хватало....
Господа,у меня сложилось впечатление,что мы говорим о разных вещах...
Я говорю о софтине с первой буквой W(простите за эту неуместную на первый взгляд конспирацию - но я не хотел бы давать заведомо опасный инструмент в массы - это заведомый фейл для всех). Только пессимизаторских войн не хватало....
Я говорю об отношениях этой софтины и ранжирования в поиске Яши. И за то, чтоб Яша услышал, что ему стоит перестать в реальном поиске учитывать ПФ.... Не правильно тестами заниматься в реале, тем самым делая плохо именно СДЛ.