Когда сайт выпадет из Индекса.

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
642

Один сайт у меня схлопотал АГС, но так как мне его жаль терять я его хочу вытянуть из АГС. Для начала я запретил индексацию сайта Яндексом в роботсе, чтобы сайт полностью выпал из индекса. После выпадения планировал поработать над сайтом и по новой добавить в адурилку.

Но уже прошло 3-4 апдейта, а одна несчастная страница таки сидит в Индексе, мне еще ждать апдейтов или писать в сапорт, что скажете?

Заранее сенк.

Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на жизнь. Самая быстрая wordpress тема (http://anokalintik.ru/root.html).
F
На сайте с 16.01.2010
267

1) Если вы запретили индексацию в роботсе, то когда к вам приходит поисковый робот, то он упирается в прозрачную стенку, он не знает, удалена страница или перемещена или ещё что, он не знает, что с вашим сайтом.

2) Чтобы ПС забыли о сайте нужно, чтобы по всем страницам выдавало ошибку 404.

3) Период выпадения может занимать 2-3 месяца и более.

4) Выпадение из индекса не снимает санкций и фильтров.

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
futuristian:
Чтобы ПС забыли о сайте нужно, чтобы по всем страницам выдавало ошибку 404.

Сенк за совет, но дело в том что с Google есть трафик пару сотен в сутки и не хочется чтобы Google забыл за мой сайт. Поэтому если сайт не будет вылетать из индекса то нужно будет писать в сапорт, хотя как-то глупо обращаться в сапорт с такими просьбами.

futuristian:
Выпадение из индекса не снимает санкций и фильтров.

Не знаю так это или нет, просто слышал про такую гипотезу что если сайт вылетает из индекса и потом ты его вновь добавляешь в индекс то происходит нечто вроде перезагрузки индекса и сайт выходи из АГС.

В общем хотелось бы проверить эту теорию, а то по выводу из АГС слышал много разных теорий но пока ничего не получилось.

Долго слышал такую штуку что трафик спасает от АГС, но недавно увидел сайт который под АГС и который получает 3,5к трафика с Гугла в сутки, и 1,5к трафика с Яши.

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Попробуйте удалить эту страницу, что в индексе. Думаю гуглу одна страница не повредит.

TA
На сайте с 24.08.2008
125

Меня тоже интересует вопрос, по опыту сколько после запрета индексации в robots.txt поисковики будут держать его в индексе? Больше недели назад написал

User-agent: *

Disallow: /

а траффик не падает, а то и растет.

Хостинг Бегет рулит! https://vk.cc/czCvin
bracs
На сайте с 15.12.2007
103
4ip:

Не знаю так это или нет, просто слышал про такую гипотезу что если сайт вылетает из индекса и потом ты его вновь добавляешь в индекс то происходит нечто вроде перезагрузки индекса и сайт выходи из АГС.

Эта теория не работает, сам пол года пытаюсь вытащить старый домен

У нас нет места подвигам, каждый подвиг это чья то недоработка. Критикуя предлагай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий