Трабл с joomla перенесенной на новый хост

1 234
AH
На сайте с 02.10.2008
96

С менеджером файлов разобрались, вроде все корректно ( в чем некорректность - непонятно :)).

В чем там проблемы могут быть, из обнаруженных?

1. Владелец папки tmp в корне сайта - хостер. Надо бы их у него отобрать и отдать владельцу аккаунта.

2. Тоже самое на некоторых папках галереи - каким образом там владелец хостер?

Я бы порекомендовал ТС более простой способ переноса сайтов - с помощью компонента Akeeba Backup, делается архив и устанавливается на новом месте за 2 минуты. В абсолютном большинстве случаев корректно переносится все, вплоть до прав на папки, и проблем не возникает никаких.

Делаю все на Joomla! и для Joomla!
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Andy_ham:
...
1. Владелец папки tmp в корне сайта - хостер. Надо бы их у него отобрать и отдать владельцу аккаунта.
...

PHP как мод работает?

show must go on !!!...
Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121
Andy_ham:
С менеджером файлов разобрались, вроде все корректно ( в чем некорректность - непонятно :)).
В чем там проблемы могут быть, из обнаруженных?

Я бы порекомендовал ТС более простой способ переноса сайтов - с помощью компонента Akeeba Backup, делается архив и устанавливается на новом месте за 2 минуты. В абсолютном большинстве случаев корректно переносится все, вплоть до прав на папки, и проблем не возникает никаких.

Это произошло по причине того что сидел под рутом лень было перелогиниватся, сейчас сменил но фока не пашет )=

DiAksID:
PHP как мод работает?

php как модуль apache

Массовый постинг на AVITO.RU | IRR.RU (http://job.consultant-plus.com/)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Сергей Владимирович:
.... php как модуль apache

ну вот и трабла вскрылась 😂 не прошло и суток

уже созданным папкам смените владельца, скрипты работающие под владельцем домена не могут нормально работать (преписывать, удалять) папки/файлы root-а и архивы распаковывайте под владельцем домена...

и MPM-ITK наверняка нет на новом хосте? тогда скриптам при моде не хватает прав работать с 0755/0644 от apache - с кешем и thumbs затыки отсюда растут

запускайте как CGI, а лучше как FastCGI, есссесссно. заставить хостера поставить MPM-ITK вряд ли получится.

или VPS-ка?

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
DiAksID:
или VPS-ка?

а ему думаете на виртуальном хосте рута дали?

C Уважением, Алексей
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Alex91:
а ему думаете на виртуальном хосте рута дали?

утро после бурной ночи 😂 туплю

хотя и тогда FastCGI всё равно, быстрее намного чем мод. хотя есть тонкости...

Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121

Этот один из дедиков всего их 3шт

Супорт засранцы, работать не хотят ... точнее хотят но в том случае когда им конкретно скажеш что надо делать, а как я могу это сказать если сам не знаю )))

DiAksID а Вы сможете настроить нормально сервер работает на Debian

Чтобы все джумла сайты работали там нормлаьно.

и сколько возьмете за работу ?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Сергей Владимирович:
... DiAksID а Вы сможете настроить нормально сервер работает на Debian
Чтобы все джумла сайты работали там нормлаьно.
и сколько возьмете за работу ?

не возьмусь. сам в ту же траблу влип (и решил) с правами недавно, но под centOS. да и нуб в этих делах, строго говоря...

но там всё совсем не сложно: в "Возможностях" ISP инсталируете FastCGI. перегружаетесь. меняете настройки доменов и максимум - несколько строк в php.ini каждого владельца прописать придётся. ерунда вообщем.

и всё - скрипты летают, работают как и положено CGI, и им 0755/0644 под владельцем хватает для всего.

Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121

Понятно в общем буду бомбить хостера тикетами )))

а хотя на том акаунте где ставил джумлу с 0ля пхп работает как мод апача и все работает нормально все добавляется проблем нет, вообщем жесть какая то )=

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Сергей Владимирович:
Понятно в общем буду бомбить хостера тикетами )))
а хотя на том акаунте где ставил джумлу с 0ля пхп работает как мод апача и все работает нормально все добавляется проблем нет, вообщем жесть какая то )=

MPM-ITK был установлен, видимо. то же не фокус, кстати. просто мод всё же затратнее по ресурсам и медленнее.

но пока же можете как CGI запускать? так и запускайте, проблемы с правами уйдут. как суппорт вставит Fast - измените настройки доменов и всё.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий