Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Nekada - а я в этом вопросе согласна с Кашириным на все 100

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Каширин:
Брак - это отношения между мужчиной и женщиной, дети в нем не участвуют.

Я, пожалуй, поддержу сию мысль. Отношения к детям и с детьми не имеют (ну, или, по-крайней мере, не должны иметь) никакого отношения к тому, что происходит между женщиной и мужчиной в браке.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
а я в этом вопросе согласна с Кашириным на все 100

А можно с разъяснениями?

Вполне себе готова поразмышлять.

Наблюдаю и развлекаюсь.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

Знаком с парочкой бизнес-леди с кучкой ООО-шек, банковских карточек (и счетов соответственно) и т.п. которые за трезвого мужика, готового взять замуж и (главное!) сумеет с ними ужиться не то что на любую фамилию согласны, душу прозакладают кому угодно запросто 😂 траблы с переоформлением за счастье посчитают. услышать "мистер и мис Долбо...нутов" в свой адрес для них за сладкую мечту...

show must go on !!!...
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Всю тему читать некогда, но вопрос понравился:

Disell:
А чем тебя фамилия Психи не устраивает - колись 🤪

Явно оттуда корни темы (не знаю я ничьих фамилий точно).😂

Так скажу: когда-то мне друг типа хохму рассказывал - мол, учится у них в вузе девочка по фамилии Мальчик.

Много лет прошло, сейчас я в хороших отношених с человеком по фамилии Мальчик. Думал, спросить, откуда... но...

Млин, этому "мальчику" в кино сниматься вместо Сталлоне всяких - последний советский призыв в ВДВ - через 20 лет мышца на месте. Хорошо с ним за пивом ходить темной ночью.😂

Тут жене его - Мукарбикмукабаева или что-то еще - приспичило фамилию менять. Ну, тоже будет Катя Мальчик.

Elb добавил 28.05.2011 в 18:51

DiAksID:
Знаком с парочкой бизнес-леди с кучкой ООО-шек, банковских карточек (и счетов соответственно) и т.п. которые за трезвого мужика, готового взять замуж и (главное!) сумеет с ними ужиться не то что на любую фамилию согласны, душу прозакладают кому угодно запросто 😂 траблы с переоформлением за счастье посчитают. услышать "мистер и мис Долбо...нутов" в свой адрес для них за сладкую мечту...

Список в студию. А то у меня фамилия хорошая, протрезветь легко (нелегко, но смысл есть?) - был бы смысл, юрист, в экономике и пиаре что-то понимаю... Когда есть тыл - это хорошо. Лучше моральный, конечно, но и на финансовый уж соглашусь. Для прыжка нужен толчок, вернее, интерес.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Nekada:
А можно с разъяснениями?
Вполне себе готова поразмышлять.

Над чем? Разве только над тем, как кэп гладко фразы складывает. Дык, то да - молодец, вопщем. :)

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
raspberry:
вот! ну хоть кто-то!! я уже начала чувствовать себя неполноценной - неужели для всех поменять десяток бумаг - это раз плюнуть, и для меня одной - целая кампания? 😂

Я себя неполноценной не чувствую. Фамилию при замужестве не меняла из чисто практических соображений, не охота тратить на это время и деньги. Да и муж не настаивал. Помимо десятка бумажек пришлось бы вносить изменения в реестр 2х юрлиц, менять банковские карточки, перегенерировать ключи в банк-клиентах, ЭЦП.

А фамилию многие продолжают менять потому, что так принято, тем более, что для большинства это действительно просто в паспортный стол сходить и получить новый паспорт. Так что кто хочет - меняет, не хочет - не меняет. Мужчины нередко берут фамилии жен.

На днях мне как раз рассказывали историю про одного товарища с неблагозвучной фамилией. Он 4 раза женился, первые три раза брал фамилии жен, после развода возвращал себе свою. Потом надоело, наверное, с четвертой женой живет под своей фамилией:).

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
[Удален]
вот! ну хоть кто-то!! я уже начала чувствовать себя неполноценной - неужели для всех поменять десяток бумаг - это раз плюнуть, и для меня одной - целая кампания?

Ну и непонятно - нафига это.

Кстати, а вброс на тему, что муж может взять фамилию жены, уже был?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

aza, вы принимаете решение головой, а так делают немногие в вопросах брака.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
DiAksID:
Знаком с парочкой бизнес-леди с кучкой ООО-шек, банковских карточек (и счетов соответственно) и т.п. которые за трезвого мужика

Только кому они нужны, с их карточками и ООО)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий