- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем!
Стоит задача закрыть сайт для определённого российского города. Понятно, что на 100% она не решаема. Есть база российских ip-диапазонов, городу принадлежит чуть более 600. Знаю, что можно всё запихнуть в .htaccess (подскажите плиз как лучше) но боюсь, что будет большая нагрузка на сервер (хостинг виртуальный Peterhost). Говорят ещё можно подобрать хостера с GeoIP, только вот не знаю, будет ли там разделение по российским городам?
При этом хотелось бы, чтобы посетители города не видели надпись "Access Denided", а просто либо пустая страница, либо 404, чтобы не было ощущения, что доступ к сайту закрыт. Просто для них сайта как будто нет...
Очень жду ваших мнений.
http://ipgeobase.ru/
Делаешь запрос вида http://ipgeobase.ru:7020/geo?ip=144.206.192.6
Парсишь xml на наличие твоего города. Если есть. то показываешь пустую страницу или что ты хочешь.
Работает быстро. + я выставляю таймаут 1 сек.
Для начала вам нужно узнать, не ip-диапазон города, а провайдеров, предоставляющих услуги интернета, ведь они могут выходит с адресов вовсе не относящихся к городу, использовать адреса спутникового интернета или вообще иметь автономную систему адресов, а уж потом думать, кого закрывать.
feelfree, спасибо за совет! пока так и сделаю
futuristian, все диапазоны более-менее известны отсюда: http://ipgeobase.ru/cgi-bin/Archive.cgi Но проблема в том, что некоторые крупные интернет-провайдеры используют один диапазон на несколько городов и поэтому этот диапазон закрыть никак нельзя!
Интересуют ещё мысли по методам реализации... кто как делал?
doob, либо ты соглашаешься на погрешность (как в большую так и в меньшую стороны), либо нет. какой еще ответ ты ожидаешь?
либо ты соглашаешься на погрешность (как в большую так и в меньшую стороны), либо нет. какой еще ответ ты ожидаешь?
это понятно, я не спорю. меня интересуют технические варианты реализации. Можно ли как нибудь помимо .htaccess или скриптов реализовать?