- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем!
Стоит задача закрыть сайт для определённого российского города. Понятно, что на 100% она не решаема. Есть база российских ip-диапазонов, городу принадлежит чуть более 600. Знаю, что можно всё запихнуть в .htaccess (подскажите плиз как лучше) но боюсь, что будет большая нагрузка на сервер (хостинг виртуальный Peterhost). Говорят ещё можно подобрать хостера с GeoIP, только вот не знаю, будет ли там разделение по российским городам?
При этом хотелось бы, чтобы посетители города не видели надпись "Access Denided", а просто либо пустая страница, либо 404, чтобы не было ощущения, что доступ к сайту закрыт. Просто для них сайта как будто нет...
Очень жду ваших мнений.
http://ipgeobase.ru/
Делаешь запрос вида http://ipgeobase.ru:7020/geo?ip=144.206.192.6
Парсишь xml на наличие твоего города. Если есть. то показываешь пустую страницу или что ты хочешь.
Работает быстро. + я выставляю таймаут 1 сек.
Для начала вам нужно узнать, не ip-диапазон города, а провайдеров, предоставляющих услуги интернета, ведь они могут выходит с адресов вовсе не относящихся к городу, использовать адреса спутникового интернета или вообще иметь автономную систему адресов, а уж потом думать, кого закрывать.
feelfree, спасибо за совет! пока так и сделаю
futuristian, все диапазоны более-менее известны отсюда: http://ipgeobase.ru/cgi-bin/Archive.cgi Но проблема в том, что некоторые крупные интернет-провайдеры используют один диапазон на несколько городов и поэтому этот диапазон закрыть никак нельзя!
Интересуют ещё мысли по методам реализации... кто как делал?
doob, либо ты соглашаешься на погрешность (как в большую так и в меньшую стороны), либо нет. какой еще ответ ты ожидаешь?
либо ты соглашаешься на погрешность (как в большую так и в меньшую стороны), либо нет. какой еще ответ ты ожидаешь?
это понятно, я не спорю. меня интересуют технические варианты реализации. Можно ли как нибудь помимо .htaccess или скриптов реализовать?