Спасибо всем, кто мне помогал !

P
На сайте с 09.07.2006
62
846

Ещё раз спасибо всем за дельные советы. Результат - 1 место по региону по запросу 'мобильные телефоны' !

Директ давал 13000/мес по мобильным телефонам в месяц на мой регион... Только на траффике это никак не отразилось пока :( , вечером будет видно. Или не будет. Но сам факт офигенно приятен !

Всем наилучшие пожелания !

продажа авто (http://klassno.by), цифровые фотоаппараты (http://klassno.by), сотовые телефоны (http://klassno.by)
Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
pillgrim:
Ещё раз спасибо всем за дельные советы. Результат - 1 место по региону по запросу 'мобильные телефоны' !

Директ давал 13000/мес по мобильным телефонам в месяц на мой регион... Только на траффике это никак не отразилось пока , вечером будет видно. Или не будет. Но сам факт офигенно приятен !

Всем наилучшие пожелания !

Не останавливайтесь на достигнутом и знайте, что конкуренты тоже не спят. Сегодня вы на первом месте, завтра могут быть они. Надо постоянно работать.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Эх... если б все юзеры пользовались региональным поиском...

А то получается что надо продвинуть фирму из Бабруйска по кондиционерам. Смотришь в Директ - чего там пользователи Яндекса из Бабруйска набирают, а они дурни так и набирают - "кондиционеры". И примерно 5% - "кондиционеры в Бабруйске", вот и надо в серп по "кондиционерам" выходить, чтоб юзер из Бабруйска нашел себе кондер.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
P
На сайте с 09.07.2006
62
Камиль:
Не останавливайтесь на достигнутом и знайте, что конкуренты тоже не спят. Сегодня вы на первом месте, завтра могут быть они. Надо постоянно работать.

Ясен болт. Я так надеюсь что это только начало. Начало большой работы. Вроде чутка подросла посещаемость, думаю за сегодня будет +50 посетителей, что тоже хорошо.

P
На сайте с 09.07.2006
62
Навигатор:
Эх... если б все юзеры пользовались региональным поиском...
А то получается что надо продвинуть фирму из Бабруйска по кондиционерам. Смотришь в Директ - чего там пользователи Яндекса из Бабруйска набирают, а они дурни так и набирают - "кондиционеры". И примерно 5% - "кондиционеры в Бабруйске", вот и надо в серп по "кондиционерам" выходить, чтоб юзер из Бабруйска нашел себе кондер.

Мне кажется так или иначе поисковые системы перейдут к региональному поиску, причём очень скоро. Какой смысл кормить абсолютно всех одним и тем же сайтом ? Региональная релевантность - вот будущее, я свою шапку съем, если года через 2-3 это не будет нашей новой реальностью. Ну на кой мне, скажем жителю Бабруйска, кондиционеры в Москве ? Мне нужны местные, бабруйские продавцы. И в поисковиках это понимают ! И яндекс уже двигается в этом направлении ! То ли ещё будет... так что за региональным поиском - будущее

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Региональная релевантность - вот будущее

А общий поиск тогда на Москву? Или опять же я нахожусь в одном регионе, а выдача мне нужна совсем по другому региону, придётся пользоваться расширенным поиском, что многие пользователи рядовые не умеют делать или не хотят!

На мой взгляд идея конес=чно очень перспективная и в чём то правильная, но всё же интернет - глаболизация и не надо его лакализировать. Не дурно было бы еслиб в рунете были региональные поисковики. На тот же Урал хороший поисковик, хорошая его реклама и успех будет... Но пока рунет ещё очень мал и слаб (даже сравнивая с немецким сектором), да и финансы ещё не те крутятся, так что главная борьба впереди.

Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37

Поздравляю! :) Так держать. Вернее, даже лучше :)

P
На сайте с 09.07.2006
62
saidnavy:
А общий поиск тогда на Москву? Или опять же я нахожусь в одном регионе, а выдача мне нужна совсем по другому региону, придётся пользоваться расширенным поиском, что многие пользователи рядовые не умеют делать или не хотят!

На мой взгляд идея конес=чно очень перспективная и в чём то правильная, но всё же интернет - глаболизация и не надо его лакализировать. Не дурно было бы еслиб в рунете были региональные поисковики. На тот же Урал хороший поисковик, хорошая его реклама и успех будет... Но пока рунет ещё очень мал и слаб (даже сравнивая с немецким сектором), да и финансы ещё не те крутятся, так что главная борьба впереди.

Вы о глобализации думаете как продвинутый интернетчик. Ваши родители, соседи, и люди, далёкие от оптимизации, скорее всего хотят что-то местное, родное. Те же кондиционеры. И они искренне удивляются, когда видят сайты из других регионов. Яндексу интересно повышать релевантность, а самый очевидный и простой способ это сделать - регионализация. Поверьте, большинство, подавляющее большинство пользователей не заметят разницы, а многие обрадуются таким результатам поиска. А вот глобально они искать будут только если их не устроят местные предложения.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
pillgrim:
Мне кажется так или иначе поисковые системы перейдут к региональному поиску, причём очень скоро. Какой смысл кормить абсолютно всех одним и тем же сайтом ? Региональная релевантность - вот будущее, я свою шапку съем, если года через 2-3 это не будет нашей новой реальностью. Ну на кой мне, скажем жителю Бабруйска, кондиционеры в Москве ? Мне нужны местные, бабруйские продавцы. И в поисковиках это понимают ! И яндекс уже двигается в этом направлении ! То ли ещё будет... так что за региональным поиском - будущее

Видимо придется кушать шапку 😂

А я житель Бабруйска хочу по запросу "кондиционер" увидеть сайты, где могу почитать инфу о разных видах и т.д., а если я житель Бобруйска и хочу купить кондиционер, то я введу "купить кондиционер в Бобруйске" и т.д. так что будующее за обучением юзверей :)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
P
На сайте с 09.07.2006
62
MineOptim:
Видимо придется кушать шапку 😂
А я житель Бабруйска хочу по запросу "кондиционер" увидеть сайты, где могу почитать инфу о разных видах и т.д., а если я житель Бобруйска и хочу купить кондиционер, то я введу "купить кондиционер в Бобруйске" и т.д. так что будующее за обучением юзверей :)

Практика показывает, что проще подстроится под юзеров чем научить их чему-нибудь.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
pillgrim:
Практика показывает, что проще подстроится под юзеров чем научить их чему-нибудь.

Не надо счтать всех юзверей дибилами. Всему учаться люди.

И вывод из моего поста сделали е совсем верный, я к тому, что региональный поиск не лучше для пользователя.

Робот-то не догадается что именно хочет увидеть человек, который вводит "кондиционеры" темболее если этот человек из Бабруйска :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий