Глубина просмотра

ExactCrysis
На сайте с 16.11.2010
24
728

1. Что такое глубина просмотра сайта? (знаю поверхностно, хотел узнать побольше)

2. Нужно ли улучшать, изменять структуру сайта, страниц, ссылок, чтобы увеличить глубину просмотра посетителями?

3. Надо ли вообще? Ценят ли это поисковые системы?

Конверт 1:9 - Новинка для трафа ВК (http://u.to/9HEBAQ)
djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136

Глубина, это сколько страниц юзер посмотрел на вашем сайте. Вообще чем больше он просматривает(в совокупности с длительностью визита), тем лучше - значит сайт хороший. Особенно если число возвратов высокое.

Про поисковики не знаю. Наверно какие как....

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Улучшать нужно, если пользователи не могут найти нужно информацию. То есть она труднодоступна. Если глубина небольшая, а сайт сделан нормальный, возможно есть проблема в навигации или юзабилити.

Скорее да, поисковики ценят, ведь это поведенческий фактор.

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88
djdiplomat:
Про поисковики не знаю. Наверно какие как....

Наверное? Я с недавнего времени начал думать что поведенческие скоро все затмят и считаю что не один я так думаю

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
djdiplomat:
Глубина, это сколько страниц юзер посмотрел на вашем сайте.

Неправда Ваша. Глубина - это количество кликов, за которое юзер добирается до нужной ему страницы.

Например: юзер хочет увидеть новости финансов на новостном сайте. Если ему нужно для этого нажать на ссылку "новости финансов" - глубина равна 1. Если перейти в раздел "категории новостей" -> "новости финансов" - глубина равна 2. Чем глубина меньше - тем лучше.

Пока нет официально подтвержденных данных о том, что поисковики обращают на эти факторы внимание, однако это нужно для юзеров. Если Вы создаете ГС - Вам этот показатель не важен. Если СДЛ - нужно делать глубину минимальной, чтобы юзер мог всегда достигнуть нужной ему страницы в 1-2 клика. При этом желательно конечно не делать огромный список категорий.

www.antula.ru/deep-sait_2.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий