Почему всегда достается одному и тому же сайту?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
623

Один из сайтов, которые я виду, уже ТРИЖДЫ пропадал из выдачи по отдельным запросам (оставаясь по остальным). После апдейта 20.07.06 он же упал на 25-35 позиций по основным запросам.

Причем с остальными сайтами все в порядке.

Почему же достается именно ему? Ведь четыре раза - это уже закономерность.

Гипотеза одна - информация об этом сайте (или ссылках на него) расположена в самом ненадежном кластере, из-за проблем с которым и происходят временные падения/вылеты, которые мы наблюдаем уже месяц. Идея, конечно, идиотская, но никакого другого объяснения в голову не приходит.

В таком случае выход один - запретить сайт к индексации, и, после полного исчезновения из индекса скормить Яндексу заново.

Может, у кого есть другие предположения?

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
P
На сайте с 26.04.2004
114

еще предположение может хостинг барахлит часто

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

bondarev.pp.ru, было такое! Помог переход на другую виртуальную площадку того же хостера, видимо привязка ip имеет серьезное значение (ихмо) Ваша мысль логична, но в кластере информация не находится где то в одном месте.

Обратите внимание на частоту захода роботов (особо «простукивалки») у всех сайтов и сайта "невезунчика"

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Pioneer:

На этом же сервере находятся еще с пяток продвигаемых мной сайтов. С ними никаких проблем не возникает. Причем данный сайт - самый шустрый: он не использует MySQL.

Да и вообще проблема не может быть в хостинге. Ведь сайт со всеми своими страницами остается в индексе. Морда сайта остается в выдаче по одним запросам, и пропадает по другим.

bondarev.pp.ru:
Один из сайтов, которые я виду, уже ТРИЖДЫ пропадал из выдачи по отдельным запросам (оставаясь по остальным)

Я писал это, пока семонитор еще не успел отработать. Теперь ситуация малость изменилась:

Один из сайтов, которые я виду, уже ЧЕТЫРЕЖДЫ пропадал из выдачи по отдельным запросам (оставаясь по остальным)
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Pioneer:

Ну ещё бы...

Валуй, однако...+)

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Astaldo:
Валуй, однако...+)

Не, этот сайт не на валуе :)

Кстати, с валуем никаких проблем уже год как не было.

Тьфу-тьфу-тьфу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий