- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
babiy, Гм. Как бы это сказать... Бекапов, так понимаю, нет? Весело. Просто сдох "не тот" диск.
Уедитесь, что заменен именно сдохший винт (мало ли). Скорее всего, вы просто винт поменяли и не делали никаких действий? Там нужно еще как бы, чтоп контроллер его "инициализировал". Ну и еще как вариант - ткните старый винч на место и попробуйте загрузиться на Degraded - если получится - я п слил данные куда-нибудь и дальше эксперименты ставить начал.
Raistlin добавил 21.05.2011 в 17:56
И вообще, диск сдох как? заклинило, по смарту умер или контроллер отрапортовался?
Заклинило по смарту, старый диск есть сейчас попрошу воткнуть его.
babiy добавил 21.05.2011 в 17:58
P.S. Диск меняли по серийнику из той же картинки.
ждите
если через часов 12 делов не будет жмите цифру 4 Recovery Volume Options
Или может можно даже сразу нажать, думаю там меню какое-то должно быть и подтверждение запуска Rebuild
У меня RAID 1 на чипсете Jmicron JMB322 и диски 2 шт по 1TB востанавливаются где-то за пол дня, но только система не на райде, по этому из под винды как-то спокойнее. А так впринципе так и пишется при востановлении Rebuild и все. На счет лампочки как-то не обращал внимания при востановлении.
Что я сейчас не советую делать это играться с дисками пусть они стоят как были на своих местах? ;)
Если воткнули новый и его видно в биосе и на вашем скришноте, значит все ок, пытайтесь востановить
Вообще у меня Востановление (Rebuild) стартует автоматически, похоже что оно и у вас уже запущено, поэтому лучше ждите
Вот по этому я всегда предпочитаю md dm
8
P.S. Диск меняли по серийнику из той же картинки.
Ну вот оно ругается на то, что на диске нет RAID-меток. Там вообще недостаточно просто выключить сервер, заменить диск и снова включить сервер.
Raistlin добавил 21.05.2011 в 18:15
merser, там вроде по-русски написано - будет перестроено в операционной системе...
merser, там вроде по-русски написано - будет перестроено в операционной системе...
ну вообще да, сразу не заметил
ну тогда, я бы попробовал, всетаки 4 пункт меню "Recovery Volume Options"
babiy, на будущее - или нормальный контроллер полностью аппаратный (не дешевый), или софт-рейд. При проблемах с дисками на рейдах подобных часто теряют данные, вместо того, чтобы их восстановить... :(
всеже, думаю паниковать пока не стоит, повторюсь, главное сейчас диски не подключайте и не отключайте и продумывайте каждое телодвижение
merser, ось не загрузится в любом случае. такое ощущение, что заменили не тот диск.
Raistlin добавил 21.05.2011 в 18:33
По хорошему, тут надо с дисков слепки сделать. прежде чем телодвижения устраивать...
Как вариант, думаю, можно еще подключить еще какой нибудь винт вне raid, установить на него систему, загрузится, установить софт и востановить его уже из под винды.
merser, как вариант... Но я п с виндами тут тоже поосторожничал: там линуховые разделы. И что там программисты в дровах насобачили - только одним им ведомо.