Pleohost покрывает воров

12 3
S
На сайте с 18.01.2011
20
2274

Уважаемы форумчане!

Эта тема была закрыта, вы спорили, что обязан и что не обязан провайдер. Спорили много, я хочу написать для Вас то, что я узнала официально и через что мы прошли сами.

Информация не из интернета, а из первых рук. Из личных звонков и переговоров с вышестоящими организациями.

Итак

1. Ru - centr снимает сайты, если на них указана неверная регистрационная информация. Т.е. если вдруг будет выяснено, что указанные емайл, телефоны липовые , то сайт снимут.

2. Domains By Proxy рассекречивает данные, если будет претензия и доказательства что сайт ворованный. Они, оказывается очень уважают авторские права и частную собственность и помогают чем могут. Факт! В отличие от некоторых наших провайдеров, которые писали, что им наср...

3. Go Daddy ведет себя аналогично Domains By Proxy.

4. Для того, чтобы стать провайдером, вы должны зарегистрироваться и получить лицензию. Обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может послужить поводом для проверки этой лицензии. Дальше продолжать не буду, Вы и сами все поняли. Многие писали - подавайте в суд - иногда до суда можно и не дойти.

Если Вы дорожите своей репутацией и дальнейшей карьерой, помните, что один недобросовестный клиент может стоит вам и того и другого.

В подтверждении своих слов сообщу, что мы свою проблему решили.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Swetis:
Уважаемы форумчане!
...... (лишний текст порезан)

искренне поздравляю с тем, что Вы решили свою проблему!!! молодцы!

всё верно - за авторские права бороться - это святое.

и по обоснованой абузе нормальный хостер закроет нарушителя.

что касается лицензии и прочая: прошу вас, обратить внимание, что вы говорите про ПРОВАЙДЕРА. ХОСТЕР =/= ПРОВАЙДЕР. учтите это. для того, чтобы оказывать услуги ХОСТИНГА никаких лицензий НЕ ТРЕБУЕТСЯ! не верите? напишите официальный запрос в ближайший РСОК. но пишите не про оказание услуг ПРОВАЙДИНГА, а про оказание услуг ХОСТИНГА.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

yahoster, для предоставления услуг хостинга(эл. почта) нужна лицензия на телематические услуги, это лицензируемая деятельность в РФ.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Snapius:
yahoster, для предоставления услуг хостинга(эл. почта) нужна лицензия на телематические услуги, это лицензируемая деятельность в РФ.

будьте добры, конкретный пункт в законе о связи, либо номер распоряжения РСОК, либо иной нормативный документ, акт... ибо мне в РСОК на мой запрос ответили открытым текстом, что лицензия НЕ ТРЕБУЕТСЯ. будет конкретная ссылка - поразвлекаюсь - потерзаю РСОК. :)

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

yahoster, как найду ссылку на официальный ресурс сразу скину, если не ошибаюсь лицензия нужна из за эл.почты, а если хостинг без почты, то это не хостинг :)

Snapius добавил 20.05.2011 в 13:34

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87

Лицензия нужна для того что бы осуществлять деятельность в области оказания услуг почтовой связи.

[Удален]

Ещё 575 Постановление Правительства РФ...

А ещё я бы рекомендовал товарищу yahoster - если вас интересуют юридические тонкости функционирования работы телекома в РФ почитать темы на nag.ru , всё это сотни раз обсасывалось с головы до пят..

И если вам хочется официально работать с клиентами в РФ, то лицензия на телематику,imho нужна...

[Удален]
Уважаемы форумчане!
Эта тема была закрыта, вы спорили, что обязан и что не обязан провайдер. Спорили много, я хочу написать для Вас то, что я узнала официально и через что мы прошли сами.

Пока это лишь слова, никаких документов.

Итак
1. Ru - centr снимает сайты, если на них указана неверная регистрационная информация. Т.е. если вдруг будет выяснено, что указанные емайл, телефоны липовые , то сайт снимут.

На основании чего? Оферты? А Вы в курсе что любой договор/оферта признается ничтожным (не действительным) в случае нарушения законодательства? Глупость сказали Вам.

2. Domains By Proxy рассекречивает данные, если будет претензия и доказательства что сайт ворованный. Они, оказывается очень уважают авторские права и частную собственность и помогают чем могут. Факт! В отличие от некоторых наших провайдеров, которые писали, что им наср...

Нарушают права граждан, как минимум конституционные как максимум ещё ряд прав согласно закону об информации. Такие данные можно выдать только суду и то по его распоряжению.

3. Go Daddy ведет себя аналогично Domains By Proxy.

Аналогия выше

Решили проблему - отлично, как я понял в до судебных разбирательствах.

По собственному путанному опыту заявлю следующее:

Хостер никому ничем не обязан, просьбы/обращения рассматриваются лишь присланные почтой заказным письмом под роспись, тогда Вы можете что то доказать что Вы подавали. Далее, на каждое обращение/запрос Вам должен быть дан ответ опять же почтой заказным письмом под роспись. Все электронные обращение - фуфло (извините за выражение) они никакой юридической силы не несут и в суд Вы с ними не пойдете.

Серьезные правообладатели присылают на фактический (или юр.) адрес документацию (копии, иногда заверенные нотариально) которые подтверждают их авторские/смежные права на определенный материал. В соответствии с этим хостер может заблокировать сайт не подставив себя, ибо доказательства в случае чего дня суда между абонентом>хостером - письмо.

Скажу более, мы реагируем на жалобы если они подтверждены документально. На любые иные - хоть президенту пишите, пока не будет подтверждения Ваших авторских/смежных прав ресурс будет стоять неподвижно. Это наша политика.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
bdmalex:
А ещё я бы рекомендовал товарищу yahoster - если вас интересуют юридические тонкости функционирования работы телекома в РФ почитать темы на nag.ru , всё это сотни раз обсасывалось с головы до пят..

читать надо не форумы, а нормативные акты, постановления и ЗАКОН. форум - это форум, ЗАКОН - это ЗАКОН.

yahoster добавил 20.05.2011 в 17:16

Snapius:
Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87
Лицензия нужна для того что бы осуществлять деятельность в области оказания услуг почтовой связи.

это п.20 имеете в виду? ну-ну.

P.S. я ЮРИСТ. причём юрист пусть и не суперкрутой, но работал какраз в области телекоммуникаций/связи.

yahoster добавил 20.05.2011 в 17:22

bdmalex:

верно-верно.

для тех, на кого распространяется это постановление.

а список тех, на кого распространяется постановление 575 чётко указан в "Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87"

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

yahoster, ну когда к Вам придут и спросят вот тогда Ваше ну-ну думаю пропадет ;)

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Snapius:
yahoster, ну когда к Вам придут и спросят вот тогда Ваше ну-ну думаю пропадет ;)

приходили уже. спрашивали.

как пришли, так и ушли. не пугайте меня. пуганый я. ;)

ware
На сайте с 12.09.2010
406

Обращался письменно в Роскомнадзор и МинСвязи РФ.

Получил письменный ответ с печатями, зарегистрированный в их ведомстве под конкретным номером. Выкладывал в сеть, она крутиться часто. Причем я не один спрашивал, много раз ведомство отвечало: не надо.

Их ответ был прост: хостинг не является услугой связи. Обычно необходимость лицензии кровью из носа доказывают те, кто за это берет деньги.

Поэтому в качестве доказательств могу еще раз спросить: из истории есть прецеденты привлечения хостеров к ответственности за отсутствии лицензии? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий