- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемы форумчане!
Эта тема была закрыта, вы спорили, что обязан и что не обязан провайдер. Спорили много, я хочу написать для Вас то, что я узнала официально и через что мы прошли сами.
Информация не из интернета, а из первых рук. Из личных звонков и переговоров с вышестоящими организациями.
Итак
1. Ru - centr снимает сайты, если на них указана неверная регистрационная информация. Т.е. если вдруг будет выяснено, что указанные емайл, телефоны липовые , то сайт снимут.
2. Domains By Proxy рассекречивает данные, если будет претензия и доказательства что сайт ворованный. Они, оказывается очень уважают авторские права и частную собственность и помогают чем могут. Факт! В отличие от некоторых наших провайдеров, которые писали, что им наср...
3. Go Daddy ведет себя аналогично Domains By Proxy.
4. Для того, чтобы стать провайдером, вы должны зарегистрироваться и получить лицензию. Обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может послужить поводом для проверки этой лицензии. Дальше продолжать не буду, Вы и сами все поняли. Многие писали - подавайте в суд - иногда до суда можно и не дойти.
Если Вы дорожите своей репутацией и дальнейшей карьерой, помните, что один недобросовестный клиент может стоит вам и того и другого.
В подтверждении своих слов сообщу, что мы свою проблему решили.
Уважаемы форумчане!
...... (лишний текст порезан)
В подтверждении своих слов сообщу, что мы свою проблему решили.
искренне поздравляю с тем, что Вы решили свою проблему!!! молодцы!
всё верно - за авторские права бороться - это святое.
и по обоснованой абузе нормальный хостер закроет нарушителя.
что касается лицензии и прочая: прошу вас, обратить внимание, что вы говорите про ПРОВАЙДЕРА. ХОСТЕР =/= ПРОВАЙДЕР. учтите это. для того, чтобы оказывать услуги ХОСТИНГА никаких лицензий НЕ ТРЕБУЕТСЯ! не верите? напишите официальный запрос в ближайший РСОК. но пишите не про оказание услуг ПРОВАЙДИНГА, а про оказание услуг ХОСТИНГА.
yahoster, для предоставления услуг хостинга(эл. почта) нужна лицензия на телематические услуги, это лицензируемая деятельность в РФ.
yahoster, для предоставления услуг хостинга(эл. почта) нужна лицензия на телематические услуги, это лицензируемая деятельность в РФ.
будьте добры, конкретный пункт в законе о связи, либо номер распоряжения РСОК, либо иной нормативный документ, акт... ибо мне в РСОК на мой запрос ответили открытым текстом, что лицензия НЕ ТРЕБУЕТСЯ. будет конкретная ссылка - поразвлекаюсь - потерзаю РСОК. :)
yahoster, как найду ссылку на официальный ресурс сразу скину, если не ошибаюсь лицензия нужна из за эл.почты, а если хостинг без почты, то это не хостинг :)
Snapius добавил 20.05.2011 в 13:34
Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87
Лицензия нужна для того что бы осуществлять деятельность в области оказания услуг почтовой связи.
Ещё 575 Постановление Правительства РФ...
А ещё я бы рекомендовал товарищу yahoster - если вас интересуют юридические тонкости функционирования работы телекома в РФ почитать темы на nag.ru , всё это сотни раз обсасывалось с головы до пят..
И если вам хочется официально работать с клиентами в РФ, то лицензия на телематику,imho нужна...
Эта тема была закрыта, вы спорили, что обязан и что не обязан провайдер. Спорили много, я хочу написать для Вас то, что я узнала официально и через что мы прошли сами.
Пока это лишь слова, никаких документов.
1. Ru - centr снимает сайты, если на них указана неверная регистрационная информация. Т.е. если вдруг будет выяснено, что указанные емайл, телефоны липовые , то сайт снимут.
На основании чего? Оферты? А Вы в курсе что любой договор/оферта признается ничтожным (не действительным) в случае нарушения законодательства? Глупость сказали Вам.
Нарушают права граждан, как минимум конституционные как максимум ещё ряд прав согласно закону об информации. Такие данные можно выдать только суду и то по его распоряжению.
Аналогия выше
Решили проблему - отлично, как я понял в до судебных разбирательствах.
По собственному путанному опыту заявлю следующее:
Хостер никому ничем не обязан, просьбы/обращения рассматриваются лишь присланные почтой заказным письмом под роспись, тогда Вы можете что то доказать что Вы подавали. Далее, на каждое обращение/запрос Вам должен быть дан ответ опять же почтой заказным письмом под роспись. Все электронные обращение - фуфло (извините за выражение) они никакой юридической силы не несут и в суд Вы с ними не пойдете.
Серьезные правообладатели присылают на фактический (или юр.) адрес документацию (копии, иногда заверенные нотариально) которые подтверждают их авторские/смежные права на определенный материал. В соответствии с этим хостер может заблокировать сайт не подставив себя, ибо доказательства в случае чего дня суда между абонентом>хостером - письмо.
Скажу более, мы реагируем на жалобы если они подтверждены документально. На любые иные - хоть президенту пишите, пока не будет подтверждения Ваших авторских/смежных прав ресурс будет стоять неподвижно. Это наша политика.
А ещё я бы рекомендовал товарищу yahoster - если вас интересуют юридические тонкости функционирования работы телекома в РФ почитать темы на nag.ru , всё это сотни раз обсасывалось с головы до пят..
читать надо не форумы, а нормативные акты, постановления и ЗАКОН. форум - это форум, ЗАКОН - это ЗАКОН.
yahoster добавил 20.05.2011 в 17:16
Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87
Лицензия нужна для того что бы осуществлять деятельность в области оказания услуг почтовой связи.
это п.20 имеете в виду? ну-ну.
P.S. я ЮРИСТ. причём юрист пусть и не суперкрутой, но работал какраз в области телекоммуникаций/связи.
yahoster добавил 20.05.2011 в 17:22
верно-верно.
для тех, на кого распространяется это постановление.
а список тех, на кого распространяется постановление 575 чётко указан в "Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87"
yahoster, ну когда к Вам придут и спросят вот тогда Ваше ну-ну думаю пропадет ;)
yahoster, ну когда к Вам придут и спросят вот тогда Ваше ну-ну думаю пропадет ;)
приходили уже. спрашивали.
как пришли, так и ушли. не пугайте меня. пуганый я. ;)
Обращался письменно в Роскомнадзор и МинСвязи РФ.
Получил письменный ответ с печатями, зарегистрированный в их ведомстве под конкретным номером. Выкладывал в сеть, она крутиться часто. Причем я не один спрашивал, много раз ведомство отвечало: не надо.
Их ответ был прост: хостинг не является услугой связи. Обычно необходимость лицензии кровью из носа доказывают те, кто за это берет деньги.
Поэтому в качестве доказательств могу еще раз спросить: из истории есть прецеденты привлечения хостеров к ответственности за отсутствии лицензии? :)