вопрос по MySQL

12
A4
На сайте с 15.11.2010
69
694

Пришлось столкнуться с проблемой выгрузки товара с сайта который на hostcms, на сайт который на bitrix. Кто-нибудь знаком с этой темой? Можете рассказать как происходит выгрузка товара?

Как я понимаю, мне нужно произвести экспорт данных с сайта который на hostcms и залить их через MySQL и что-то ещё?..

Погуглила, ничего путёвого не нашла..:confused:

А! Извиняюсь! заголовок темы не тот!!!

rammlied
На сайте с 13.04.2011
56

Боюсь через SQL врядли получится, разные КМС-разные базы, скорее всего нужно пробовать через более стандартизированные виды переноса данных, например XML

делаю СДЛы, получаются ГСы )
A4
На сайте с 15.11.2010
69

rammlied, вас не затруднит вкратце рассказать?

Я даже не представляю откуда брать XML. Подразумеваю через БД?

rammlied
На сайте с 13.04.2011
56

Нет, в админке КМС должны быть модули экспорта/импорта - там это делается.

конкретнее не могу ибо не работал ни с одной из этих КМС

A4
На сайте с 15.11.2010
69

rammlied, спасибо и на этом)

Жду ещё советов.. Люди! Помогите!))

P
На сайте с 25.10.2009
24

поставьте SQL Manager for MySQL

визуально там все понятно, если база небольшая возможно ручками управитесь

Если нет желания изучать MySQL, то универсального скрипта под Вашу цель, перенести одно на другое нет. Вряд ли помогут бесплатно, потому как времени может занять не одни сутки.

Господа, не смыслящие, но любящие тупо голосовать. Пожалуйста отведите душу. Слева у комментария есть кнопка, тупо жмите занизить Prishelec(у) репутацию. \@,@/
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

Если версии позволяют, можно попробовать через 1C

D
На сайте с 01.04.2009
97

Заказывайте написание скрипта для переноса базы, думаю это самый лучший вариант.

A4
На сайте с 15.11.2010
69

большое спасибо за ответы!

T0
На сайте с 27.11.2009
11

В общем-то, таблицы разных CMS имеют много общего - структуру БД, скрипты и т.п. Но перенести данные с одной CMS на другую - дело простое, но нестандартное. Нет людей, которые занимаются этим постоянно. При удачном стечении обстоятельств можно это сделать одним запросом INSERT ... SELECT. При неудачном - с помощью несложного скрипта. Перекинуть по FTP файлы - вообще не задача...

В любом случае - вам эта задача не по зубам. Нужен опытный исполнитель. Его и надо найти.

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

Ничего сложного. Часто сталкивался с подобными задачами.

Пишем скрипт:

1. Создаем два коннекта к БД.(к разным базам данных)

2. Делаем выборку из первой(откуда переносим).

3. Большинство коммерческих, да и бесплатных тоже, написаны с использованием ООП, поэтому всегда есть класс который отвечает за товары, и в нем есть метод для добавления товара. Смотрим какие он принимает параметры. И в цикле перебирая выборку из первой базы, вызываем этот метод подставляя в него параметры из элемента выборки.

Дальше доводим до ума, корректируем, перекидываем изображения и тд. Такие скрипты пишутся относительно быстро, зависит от движков.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий