- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени!
Выбрал один из сайтов для adsense.
Сайт не мощный, 150посещений, со временем, особенно в сезонность осень/зима до 750-1000 подойдет.
Сайт некоммерческой направленности, тематика не развлекательная, скорее для любителей пособирать материал для школьных сочинений подойдет (но не банк рефератов).
http://сезоны-года.рф/
Если с коммерческими сайтами и форумами все было понятно, то какой вид рекламы здесь лучше повесить - текст, графика?
Пока определил так:
верхушка (1-й в загрузке блок) - графический полоса
под меню слева - графический квадрат
текстовой - слева в нижней части страницы и на некоторых в середине страницы.
Но все же не уверен с верхним объявлением.
Вроде, как текстовые более кликабельны, но вот почему-то в данной тематике сайта ощущение, что графический более кликабельней?
Буду рад мнению со стороны, спасибо.
Лично я для себя вижу один верный и правильный способ размещения блоков и выбора форматов объявлений - это тестирование. Всегда эксперементирую и проверяю все возможные места сайта для размещения блоков, а так же выбор формата объявлений.
Протестировав каждый конкретный вариант работы блока, становиться ясно, где лучше всего пользователи кликают по объявлениям и в каком формате (текстовый, графический или комбинированный) удаётся добиться наилучшего СТР.
Я бы на вашем месте сделал так же, выбрал несколько самых достойных вариантов и каждый протестировал по несколько дней. Исходя из результатов тестирования вам станет ясно без всяких советов и стандартных решений для размещения блоков, где именно на вашем сайте и как можно добиться наилучшего результата.
Удачи :)
Если выбираеш только один формат показа объявления, то снижаеться конкуренция между объявлениями и соотвественно цена за клик.
Если выбираеш только один формат показа объявления, то снижаеться конкуренция между объявлениями и соотвественно цена за клик.
А если в тематике нет допустим текстовых объявлений тематических и интересных юзеру, а есть графические, то ваше рассуждение уже не покатит ;)
Поэтому нужно экспериментировать и ещё раз экспериментировать.
А если в тематике нет допустим текстовых объявлений тематических и интересных юзеру, а есть графические, то ваше рассуждение уже не покатит ;)
Поэтому нужно экспериментировать и ещё раз экспериментировать.
Я написал то что говорят сотрудники гугл.адсенс.
Я написал то что говорят сотрудники гугл.адсенс.
Это все теория чистой воды в данном случае. Графика + текст либо просто графика работают на развлекаловке. Для более менее комерческих тематик только текст предпочтительнее. Имхо это мое мнение и оно может отличатся от других.
Для более менее комерческих тематик только текст предпочтительнее. Имхо это мое мнение и оно может отличатся от других.
Тоже так думал одно время. Но когда от сотрудников адсенс пришло письмо с предложением включить графику, решил попробовать. Как результат - доход увеличился на 30 - 40 процентов.
Тоже так думал одно время. Но когда от сотрудников адсенс пришло письмо с предложением включить графику, решил попробовать. Как результат - доход увеличился на 30 - 40 процентов.
А мне графика подняла доход. Только в бан bonprix и bookclub отправил
Mirrrorr добавил 20.05.2011 в 00:09
Лично я для себя вижу один верный и правильный способ размещения блоков и выбора форматов объявлений - это тестирование.
Вот единственно правильный вариант
Та сайте про туристические фирмы у меня графический имеет клекабельность раза в три више чем текстово-графический.
но цена одного клика ниже.