- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю еще рано переходить на 5.3 т.к. сайты не все написаны с оной поддержкой.
Кому нужен 5.3 возьмет себе VPS. Тот кто писал свой проект под 5.3 наверняка не домашнюю страничку писал.
Используем 5.3 и видим пока только одни плюсы.
Используем 5.3 и видим пока только одни плюсы.
В чем Вы видите плюсы?
Прежде всего в скорости работы. PHP 5.3 обладает более высокой производительностью. Кроме того, многие скрипты уже не работают на php 5.2, в основном это коммерческие скрипты зарубежных разработчиков. Так же у 5.3 потенциально более высокая безопасность.
Прежде всего в скорости работы. PHP 5.3 обладает более высокой производительностью.
C чего Вы сделали такие выводы?
Кроме того, многие скрипты уже не работают на php 5.2, в основном это коммерческие скрипты зарубежных разработчиков.
Что-то новенькое, прямо многие. Какие, если не секрет?
Так же у 5.3 потенциально более высокая безопасность.
А Вы сталкивались с проблемами в версиях ниже? Какие изменения в безопасности кординальные между 5.2 и 5.3, просветите.
Что-то новенькое, прямо многие. Какие, если не секрет?
Например, affiliate pro имеет проблемы.
C чего Вы сделали такие выводы?
На основании личного опыта, а так же опыта товарищей из bitrix и parking.
А Вы сталкивались с проблемами в версиях ниже? Какие изменения в безопасности кординальные между 5.2 и 5.3, просветите.
Причем здесь кардинальные изменения? Их как раз и нет. Потенциально же, как раз код его в этой области был переписан.
Да, есть скрипты, которые в новых версиях уже идут с требованиями PHP 5.3.x. Было несколько запросов от клиентов на эту тему. Ожидаем, что спрос на PHP 5.3.x будет расти.
По факту новые сайты клиенты (если пишут сами) уже чаще запускают на PHP 5.3.x, нежели на 5.2.х
Прежде всего в скорости работы. PHP 5.3 обладает более высокой производительностью. Кроме того, многие скрипты уже не работают на php 5.2, в основном это коммерческие скрипты зарубежных разработчиков. Так же у 5.3 потенциально более высокая безопасность.
Можете привести ссылки на авторитетные источники с сравнительными тестами производительности 5.2 и 5.3?
На php.net я видел только статью про сборщик мусора, что он там более эффективно реализован.
Вот вы далее пишете про работу с bitrix.
У них в продукте есть монитор производительности. Было бы интересно глянуть на его результаты на одном и том же железе с одним и и теми же настройками, но только разным PHP (5.2 vs 5.3). На сайте dev.1c-bitrix.ru я не нашел информации о том, что система работает быстрее на 5.3.
небольшой 🙄 "почти оффтоп":
подскажите плз, не конфликтует ли imagemagick из базовой сборки centOS с PHP 5.3.* ? что то как то у меня лажа получается с этим пакетом...
подскажите плз, не конфликтует ли imagemagick из базовой сборки centOS с PHP 5.3.* ? что то как то у меня лажа получается с этим пакетом...
Как бы как соберете, так и будет.
Можете привести ссылки на авторитетные источники с сравнительными тестами производительности 5.2 и 5.3?
Я выше сказал, какие источники. Можете попробовать поставить к нам битрикс и убедиться в скорости работы сами. Как косвенный источник - могу привести слова сотрудника (уже бывшего) Microsoft.