Фрилансер по договору

12
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
1815

Привет, уважаемые!

Нормально ли, когда работодатель требует от фрилансера сканы паспорта для оформления отношений? Могут ли эти данные (ксерокопии документов) впоследствии использоваться с ущербом для фрилансера?

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

Работаю по договору, проблем не возникает, в принципе и не может, т.к. условия выполняю!

Ну и перед подписание, пересылаю знакомым юристам, в большинстве это типовые договора.

Скан паспорта никто не просил никогда, только данные! :)

Какой может быть ущерб, если только ОПГ какая-либо завладеет, иначе, думаю что маловероятно!

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Сама нанимала фрилансеров по договору, правда, это был договор конфиденциальности, а не о сотрудничестве.

Верно говорит um-seo, сканы паспорта не нужны, только данные.

Ну и внимательно изучите договор, разумеется, чтобы знать, под чем подписываетесь.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
S
На сайте с 29.01.2006
404
сканы паспорта для оформления отношений

в ЗАГСе не принимают, по-моему.

B
На сайте с 02.05.2007
240
zZmeIOka:
Привет, уважаемые!
Нормально ли, когда работодатель требует от фрилансера сканы паспорта для оформления отношений?

нормально, потом пропросит пополнить Вебмани через Контакт, и все заверте...

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

не нормально, достаточно самих данных.

Но тут основной вопрос - кому эта работа больше нужна, т.к. если вам, то работодатель при желании может и анализ мочи запросить.

Никто не мешает запросить то же самое - копию паспорта директора, копию ИНН, ОГРН и приказа о назначении директора.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Guеst:

Никто не мешает запросить то же самое - копию паспорта директора, копию ИНН, ОГРН и приказа о назначении директора.

+1.

Когда я отправляла договор для подписания, там были все данные, а на самом договоре стояла печать *хорошо проставленная* компании.

А так, господа, я тут где-то обсуждала этот вопрос. Итог разговора: без нотариально заверенной копии паспорта, просто данными, никто никому ничего даст.

[Удален]
Kanisares:
Верно говорит um-seo, сканы паспорта не нужны, только данные.

А проверять как, что данные верны?

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Praxis:
А проверять как, что данные верны?

А зачем ?

Не могу даже предположить ситуацию, в которой правильность этих данных, именно в договоре, даже гипотетически может пригодится. А вот обратную ситуацию, когда реальные данные работодателя нужны - легко.

SHYLLER
На сайте с 25.03.2008
87

Да это нормально, особенно если фирме надо перед бугалтереей отсчитаться

[Удален]
Guеst:
А зачем ?
Не могу даже предположить ситуацию, в которой правильность этих данных, именно в договоре, даже гипотетически может пригодится. А вот обратную ситуацию, когда реальные данные работодателя нужны - легко.

Вариантов масса, недавно была ситуация, нанял фрилансера (работа рерайт), начали работать, оплата 1 раз в недельку (по договору), человек пишет - отправляет, проверяем - все замечательно, прошло 2 недели - доверие человек заслужил, пишет - мы получаем и размещаем (уже без проверки) - через время, случайно берем новые статьи (которые прислали только что) - проверяем, и ... нежданчик, они все до единой на другом сайте (если мы их получили к примеру 18 мая, на чужом сайте они 17 мая) - то есть нам они посути продаются как вторсырье) Очень договор пригодился, именно с реальными данными, человек вернул денежку за "качественную" работу и переделал её бесплатно, списав "сюрприз" на "партнера".

Да и как можно подписывать какие-то договора, договоренности - не зная, а существует ли на том конце провода - реальный человек с такими данными? Ведь обязанность есть не только у работодателя, но и исполнителя (фрилансера) - тоже ТЗ, сроки, какие свои мелочи...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий