- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Дано мне не попадались никакие данные по процентному наполнению слабым полом просторов Рунета. Все мы знаем, что их меньше, но насколько?
2. На первый взгляд (у меня пока другого не было). Все специализированные женские ресурсы крутятся вокруг wwwomen.ru , а если так, то вырисовывается своего рода монополия, кольца сайтов под " патронажем " fair.ru. Так ли это? А насколько качественна аудитория wwwomen.ru ? Цены на рекламу, надо сказать, далеко не маленькие. Что бы такая реклама отбивалась, качественность должна быть очень высокой.
Чистое ИМХО:
Далеко не вся аудитория крутиться рядом с проектами Fair и ко. По детской тематике, во всяком случае моя жена предпочитает mama.ru и что-то еще, но явно не от fair. Так же, по моим наблюдениям, немалая часть женской аудитории тусуется в различных тематических форумах-междусобойчиках на тематических ресурсах и просто там, где сложилось.
При этом безусловно, что аудитория проектов "женский интернет" от fair.ru весьма многочисленна.
Кстати, по поводу рекламы там весьма успешно можно торговаться. Только объем должен быть не копеечным...
Polite Moose, спасибо, буду знать.
Да и понятно что не только там, некоторые жнщины "женские" ресурсы не переваривают:) Да и другие крупные есть, харбор newwomen и т.п. Но, вероятно, у фэира больше. И о нем знают все, почти все.
Нет, далеко не вся, возможно даже не большинство.
Сейчас исследую женские рекламные места для одного клиента, на мой взгляд, лучше поискать относительно частные площадки, посещаемость у них примерно такая же, а берут в несколько раз меньше.
chaif,
так это ведь в любой области так. Но остается вопрос отдачи. Позицирования рекламы. Кстати, думаю, чисто женская аудитория немного иначе на рекламу реагировать должны. Возможно даже на другие ее виды.
ИМХО два ОЧЕННО разДных вопроса.
1. Дано мне не попадались никакие данные по процентному наполнению слабым полом просторов Рунета. Все мы знаем, что их меньше, но насколько?
2. На первый взгляд (у меня пока другого не было). Все специализированные женские ресурсы крутятся вокруг wwwomen.ru , а если так, то вырисовывается своего рода монополия, кольца сайтов под " патронажем " fair.ru. Так ли это? А насколько качественна аудитория wwwomen.ru ? Цены на рекламу, надо сказать, далеко не маленькие. Что бы такая реклама отбивалась, качественность должна быть очень высокой.
Это очень глобальный кусок….позволю себе накидать пару мыслЕй….
Проблема соотношения представительниц прекрасного и сильного пола должна ИМХО (раз 50) рассматриваться с нескольких сторон.
Товарный процесс и процесс заинтересованного хождения чтоб убить время.
Товарный процесс – поиск, пусть и не детализированно-оформленный:
1. Кто выбирает товар?
2. У кого есть время чтоб рыться в инете?
3. Кто является инициатором изменений (сложнейшая наука – управление изменениями)?
Если хоть как то ограничить географически зону понимания проблемы Москвой, то станет чуть легче.
Практически всегда инициатором покупок в дом, в офис является женщина. Опросы при покупках офф-лайн и иногда он-лайн дают существенные погрешности, связанные с неоценкой разрыва между инициатором (женщиной) и финансистом (мужчиной).
Мужчина скорее скажет – Найди мне то-то и то-то распечатай, вечером решим. И женщина ИЩЕТ, но самый ужас в том, что она и подспудно выбирает и влияет своими эмоциями на выбор мужчины. Потому, что проще сказать "ДА делай как хочешь." Редкое исключение – высокотехнологичные товары, хотя с другой стороны имеются прецеденты когда мужчина выбирает другую марку машины только потому, что на стоянке автодилера нет цвета "пиписиновый металлик" который хочет его жена, а данный цвет неземной присутствует у другой модели.
Выбор алкоголя на корпоративную вечеринку; обои в дом; сантехника; недвижимость – сколько ещё отраслей бывших типично мужских по выбору плавно перетекает в руки женщин?
Плохо еще и то, что мужчина будучи либо перегружен на работе либо наоборот в рефлексии по поводу ее отсутствия все больше передает бразды правления женщине, и этот процесс расширяющийся.
ИМХО, нельзя недооценивать влияния женщин и их выбор в инете. Причем логика вумэнов, как и в офф-лайн не подчиняется осмыслению. Как часто на сайте где тусят сударыни с выделенкой дома, с основным временем проведения – дети, кухня, муж и сеть, задаются вопросы – а чЁ лучше – ламинат или паркет….Сименс илии Бош….Ауди или Рено….. – гениальный ответ такой же мадам воспринимается как руководство к действию.
Реклама воспринимается абсолютно неадекватно.
Рекомендативность – более чем не адекватно, но в другую сторону.
Эта тема очень сложна и к сожалению, очень актуальна, потому что необходимо менять многие устоявшиеся методы работы с тагет-группой, осознавая что она не характеризуется теми людьми которые ПЛАТЯТ, а ведь именно о них Вам предоставляют инфу аналитики и консультанты.
А вам жена полную распечатку приносит? Я вот никого полной сводкой не напрягаю, когда что-то ищу - выдаю краткое резюме с выбором из двух-четырех пунктов, ради экономии времени.
А можно поинтересоваться, что в этом нелогичного? Человек, которому сейчас решение принимать, спрашивает совета у человека, который аналогичное решение уже принимал, доволен ли он его последствиями...
---
Озадаченная своей не поддающейся осмыслению логикой сударыня с выделенкой, детьми, кухней и мужем. И местом, где тусятся такие же. Регулярно дающая рекомендации по поводу Сименсов, ламинатов и Рено. И собирающая информацию с тех, кто этими рекомендациями воспользовался - чтобы в следующий раз рекомендации были более полными.
мы тут проводили на cosmo.ru анкетирование девушек... кстати они очень отзывчивые пользователи интернета и все хотят рекламу косметики :)
Вообще, я тоже стал убеждаться, что женщины довольно охотно покупают в сети. И если предположить, что их соотношение на сегодня где-то 1 к 3, то некомпьютерные феньки они действительно берут охотно.
Но есть и другая сторона медали у этой аудитории. Ей свойственно часто передумывать. Не всем, но многим. Начинают докапываться до деталей и мелочей, и предъявляют далеко не всегда справедливые притензии. В общем, манера поведения, которая не свойственна мужчинам.
ИМХО....рекомендации людей, опыт, знания, темперамент, понимания жизни которых недоступен (ибо нет личного контакта) - суть иллюзия рекомендации, и, как следствие, неверный мотив для выбора.
Влияние женщины на выбор - разниЦЦа с логикой выбора мужчины; очень сильно влияет фактор эмоции. След-но, и реклама и воздействие должно быть на уровне эмоции. Резонно, ИМХО, добавить фактор информированности. Ибо женщине всегда приятно поразить партнера глубиной осведомленности.
Свежей информации нет.
Последний женский ресурс у меня был 1-2 года назад (московский бутик весьма почитаемого модельера)
Могу сказать следующее.
Женская аудитория состоит из двух неравных и различных по поведению частей:
1 - те кто просто читают;
2 - те кто покупают.
Есть конечно и смешанный тип, но тогда он был в явном меньшинстве.
Про wwwomen.ru могу сказать лишь то, что это был единственный случай в моей практике, когда я не смогла ни о бартере ни о скидках договориться. Дама была непрошибаемая и ни о каком компромиссе слышать не хотела. Учитывая их расценки (на те времена практически безумные), реклама у них не покупалась.
Судя по тем переходам, которые тогда можно было получить бесплатно, у них скорее вторая аудитория. При этом количество переходов весьма неплохое.
Однако это лишь предположение, утверждать не берусь.
А вообще вопрос очень уж общий.
well Вы начисто забыли про тех женщин, которые работают и работают упешно. Кстати, это самый платежеспособный и благодарный клиент. Благодарный, потому что для них время деньги и они не будут заморачиваться в "а какой там цвет упаковочки".
Lisa не принимайте близко к сердцу.
У мужчин зато с интуицией напряженка, вот они на женскую логику и пеняют :D
well
Мимо ;).
Женщине всегда приятно поразить партнера сногсшибательным внешним видом, а "глубина осведомленности" - эт к нашей сильной половине.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)