Физики - сила? Задачка

12
rammlied
На сайте с 13.04.2011
56

одним решением задач знаний не получиш

делаю СДЛы, получаются ГСы )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу столько выпертой воды, сколько впёрнуто туды.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Жидкость, погруженная в тело, через 7 лет идёт в школу :)))

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Сеодром, спасибо, это классное решение. Нужно было сразу вводить в формулу объем погруженного.

Всем спасибо, покажу Женьке :)

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Farmazon, на мой взгляд данных маловато.

Если в космическом корабле есть маятник, значит он, как тело притягивается к планете, таким образом мы сможем найти силу притяжения, зная что это за планета.

Не хватает данных по расстоянию, на котором находится космический корабль.

K
На сайте с 30.01.2008
21
Farmazon:
Прошу прощения, если влез в чужой топик. В 9 классе на олимпиаде была школьная задачка. Вобщем суть её приблизительно такова: мы находимся на космическом корабле, на орбите неизвестной планеты. У нас есть маятник, известна скорость вращения корабля по орбите планеты, и ещё какая-то хрень. Нужно узнать среднюю плотность вещества планеты. Где эту задачку откопать?
ЗЫ. лет 10-15 назад я её решал :(

Всё просто, период колебания математического маятника зависит от ускорения свободного падения. Т.к. мы на орбите, можно считать, что ускорение свободного падения не отличается от того, что на поверхности. Дальше всё просто.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Архимедовы штаны во все стороны равны. Вот так ☝

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
SAlex:
Архимедовы штаны во все стороны равны

что ж вы так у Пифагора весь хлеб забрали...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий