Провал по низкочастотникам, всё из-за меню?

12
DS
На сайте с 10.03.2009
31
1377

Уважаемые коллеги, есть такой вопрос.

Консультировал я один сайт по подъему в гугле, всё шло нормально несколько месяцев - траф рос хорошо. Продвигали внутренние страницы по низкочастотным запросам за счёт их оптимизации. Т.е. была только онсайт оптимизация.

Потом, как всегда, чтобы жизнь мёдом не казалась, кто-то сверху потребовал присобачить на главной странице в самом верху менюшку. Меню представляет собой список регионов. В коде страницы этот список выглядит так:

<tr>

<td><a href="#">Название города</a></td>

</tr>

Всего таких блоков - 5, т.е. ссылок - 25.

Т.е. как Вы понимаете, нажатие на эту ссылку направляет пользователя на страницу www.siteurl.com/#, просто меняется скрытый параметр - регион пользователя.

После введения этого новшества внутренние страницы сайта стали собирать намного меньше трафика, а главная его толком не собирала потому как до основных мероприятий по оффсайтовому продвижению дело ещё не дошло.

Подскажите, могло ли это меню негативно повлиять или искать причины в другом.

Спасибо!

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

В принципе, повлиять не должно. Но я бы в коде задвинул этот блок меню в футер и вывел бы его через CSS куда необходимо. Кроме того, сделал бы ссылки в виде <a id="city1" href="#"></a>

а название города запихнул бы в background-image (делаете 1 спрайт и подставляете)

DS
На сайте с 10.03.2009
31

Спасибо, Z-Style, советом обязательно воспользуюсь!

L
На сайте с 07.12.2007
351

Сделайте эту менюху на яваскрипте (только на таком, который не индексируется Google) или сделайте переход на НазваниеГорода по POST-запросу (вместо GET).

И сами всё точно узнаете.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

Кто же так меню делает (я о коде)!!!!

DS
На сайте с 10.03.2009
31
ProTeg:
Кто же так меню делает (я о коде)!!!!

Да есть тут некоторые товарищи...

limpopo111
На сайте с 17.07.2009
90

меню обычно в html заключают в теги <ul> а не в ячейки таблицы.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа в жертву за грех, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
АХ
На сайте с 01.12.2010
53

И на всякий случай гляньте выдачу Гугла по сайту. Не появились ли случайно дубли страниц?

Я просто люблю и уважаю людей.
DS
На сайте с 10.03.2009
31

Всем спасибо, коллеги.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Ladycharm:
сделайте переход на НазваниеГорода по POST-запросу (вместо GET).

Зачем....?

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Меню у вас никак не связано с низкочастотными запросами - потому как в меню ведь обычно используются слова общего характера: О компании, Контакты, Информация и другие.

Попробуйте определить - какие ключевые слова для вас актуальны, в вашей тематике и для вашего сайта и продвиньте по ним.

Сделайте правильную внутреннюю перелинковку - по тем же ключевым словам и ваш сайт со временем выйдет по ним в первую десятку, вот увидите.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий