RU-CENTER - ошибки биллинга

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1070

Будьте внимательны при оплате услуг в RU-CENTER. Там присутствует ошибка биллинга, что выливается в занижение суммы при пополнении.

Детали таковы. Если на счете имеются средства, подпадающие под категорию "Условно зачислено", и если Вы пополняете счет (лично я пополнял через eport-Assist, но возможно, что и при других способах то же самое), то "условно зачисленные" средства уменьшаются на сумму этого пополнения вплоть до нуля. В результате сумма, доступная к использованию ("Доступно для блокировки") становится меньше ровно на сумму уменьшения.

Пример. Условно зачислено 10$. Пополняем на 10$. Должно быть в результате "Доступно для блокировки" 20$. Но будет 10, 10 в случае пополнения через Assist сразу зачисляется на счет, а "Условно зачислено" станет равно нулю, вместо того, чтобы остаться равным 10.

Проблему там признаЮт, в случае жалобы - решают. Если такое будет - надо звонить, и не вдаваясь в разговоры с ресепшн сразу просить соединить с Группой Оплаты.

Так что будьте внимательны. Имейте в виду, что это с огромной вероятностью относится и к WebMoney и к Яндекс-деньги, так как они тоже идут через Assist.

С уважением, Евгений.
MX
На сайте с 17.06.2004
160

Спасибо за информацию.

И вообще, у руцентра очень неудобная панель управления.

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
MGRLX:
Спасибо за информацию.
И вообще, у руцентра очень неудобная панель управления.

Всё таки, как мне кажется, плюсов в заказе у www.nic.ru доменов из зоны .ru много больше, чем минусов. А все свои домены из других зон я на днях перевёл к www.godaddy.com и сказочно доволен. В обоих случаях я имею высокие гарантии и разумные цены.

С уважением, Александр
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
nejronODP:
В обоих случаях я имею высокие гарантии

Вы так полагаете? А как с этим соотносится недавний эпизод, когда godaddy, мучаясь животом, решил "О!!!", и повернул рубильник, послав в пешее эротическое работу плюс-минус полторы тысячи доменов, принадлежащих Россиянам? К терапевту такие гарантии.

А по ру-центру я в целом согласен. И никого не агитирую оттуда сваливать, и сам не собираюсь. Есть гимор - я о нем написал. Надеюсь, не зря.

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
Jackyk:
Вы так полагаете? А как с этим соотносится недавний эпизод, когда godaddy, мучаясь животом, решил "О!!!", и повернул рубильник, послав в пешее эротическое работу плюс-минус полторы тысячи доменов, принадлежащих Россиянам? К терапевту такие гарантии.

Об этом случае я не знал

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
nejronODP:
на днях перевёл к www.godaddy.com и сказочно доволен

Очень не хочется портить сказку... Тем не менее, "Платон Щукин мне друг, но истина дороже".

http://majordomo.ru/about/150606.php

/ru/forum/56270

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
Jackyk:
Очень не хочется портить сказку... Тем не менее, "Платон Щукин мне друг, но истина дороже".
http://majordomo.ru/about/150606.php
/ru/forum/56270

У меня собственный IP и домены зарегистрированы прямо на сайте godaddy.com, поэтому, думаю, мне ничего не грозит. А вот адресок http://www.spamhaus.org пригодится, а то у меня уже огромный список спамерских IP накопился.

Сид
На сайте с 15.07.2006
222

Спасибо, буду знать...

Полная консультация по СЕО. Плюс правила покупки ссылок, статей (больше сотни хороших отзывов) (/ru/forum/224141).
BD
На сайте с 26.08.2006
18
Jackyk:
Будьте внимательны при оплате услуг в RU-CENTER. Там присутствует ошибка биллинга, что выливается в занижение суммы при пополнении.
Детали таковы. Если на счете имеются средства, подпадающие под категорию "Условно зачислено", и если Вы пополняете счет (лично я пополнял через eport-Assist, но возможно, что и при других способах то же самое), то "условно зачисленные" средства уменьшаются на сумму этого пополнения вплоть до нуля. В результате сумма, доступная к использованию ("Доступно для блокировки") становится меньше ровно на сумму уменьшения.
Пример. Условно зачислено 10$. Пополняем на 10$. Должно быть в результате "Доступно для блокировки" 20$. Но будет 10, 10 в случае пополнения через Assist сразу зачисляется на счет, а "Условно зачислено" станет равно нулю, вместо того, чтобы остаться равным 10.
Проблему там признаЮт, в случае жалобы - решают. Если такое будет - надо звонить, и не вдаваясь в разговоры с ресепшн сразу просить соединить с Группой Оплаты.
Так что будьте внимательны. Имейте в виду, что это с огромной вероятностью относится и к WebMoney и к Яндекс-деньги, так как они тоже идут через Assist.

ИМХО это не совсем ошибка. Это особенность работы биллинга.

"Условно зачислено" - это значит, что вы прислали платежку или квитанцию по факсу или гарантийное письмо. Вам зачисляются деньги со статусом "условно зачислено", аля "кредит", и RU-CENTER ждет поступления денег на свой расчетный счет.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ поступившие средства будут использоваться на погашение этого "кредита". Делает это автомат. И это обычная логика его работы.

И да, это называется не "ресепшн", а "куда попадешь", обычно попадаешь в техническую группу. И иногда они вопрос и по биллингу могут решить, особенно если в расчетной группе занято.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Уважаемый BorovoDiver, спасибо, конечно, за разъяснения. Но я с Руцентром работаю не первый день, не первый месяц, не первый год, и даже не второй и не третий. И как там что происходит, знаю достаточно хорошо, причем не понаслышке. В том числе знаю, что такое "Условно Зачислено". Поверьте, в данном случае имеет (или имела) место именно ошибка, в результате которой средства пропадали со счета. Если это признали сотрудники РуЦентра, почему бы в это не поверить и Вам? Если очень надо, могу расписать пример еще более подробно, но в принципе, если перечитаете, думаю, станет понятно и из приведенного, что так быть не должно. А вообще - если посмотрите на дату постов, увидите, что история случилась не сегодня и не вчера. Скорее всего, уже всё поправили, но проверять всё равно не помешает.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

BorovoDiver,

кстати, еще раз перечитал Ваш пост, и скажу Вам на него - ничего подобного.

BorovoDiver:
"Условно зачислено" - это значит, что вы прислали платежку или квитанцию по факсу или гарантийное письмо

Ничего подобного. В таком же статусе пребывает платеж после оплаты некоторыми электронными системами, а также после оплаты по кредитной и дебетовой карте.

BorovoDiver:
в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ поступившие средства будут использоваться на погашение этого "кредита". Делает это автомат. И это обычная логика его работы.

Снова ничего подобного. При очередном зачислении самая важная графа - "Доступно для блокировки" - всю жизнь строго приплюсовывалась к сумме пополнения. А уж почему до пополнения в графе "Доступно для блокировки" стояла та или иная сумма - в силу графы "Условно зачислено", либо в силу соседней - не имеет ровным счетом никакого значения. Вот это и есть "обычная логика его работы". Никакими "погашениями кредита" там и не пахнет, иначе, извините, на хрена такие кредиты нужны?! Подумайте сами, хотите Вы, например, зарегистрировать домен за $20, переводите с кредитки 5, они попадают в "Условно Зачислено", и "Доступно для блокировки" на данный момент 5, далее - переводите по webmoney 15, получаете в "Доступно для блокировки" 15, изначальные 5 испаряются, и ничего зарегистрировать Вы не можете. Это, по-Вашему, "обычная логика"? По-моему - отнюдь нет. И по мнению сотрудников РуЦентра - тоже. А именно это и происходило.

И да, это называется не "ресепшн", а "куда попадешь", обычно попадаешь в техническую группу. И иногда они вопрос и по биллингу могут решить, особенно если в расчетной группе занято.

И снова, извините. Я не знаю, что "иногда", но данный вопрос не мог решить никто, кроме Расчетной Группы. Именно поэтому я и написал, что надо обращаться именно туда: привычка у меня такая, писать то, что знаю наверняка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий