- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю что имело место быть влияние поведенческих факторов. Откуда именно был трафик неважно, Директ, Адвордс или другие источники.
У меня есть пример того, как после 200 уников с Директа, которые были слиты на сайт, который из-за контента попал под АГС, выходил из под фильтров, попадал в индекс и вылазил по низкочастотному хвосту.
При этом число просмотров на посетителя было около 6. Большое время пребывания на сайте. На сайте стояла Метрика.
С 6 сообщениями то?
Я в том смысле, что были темы, подобные этой. Не от ТСа. :)
Это лишь на уровне гипотезы пока.
1) Предположим, что высокая позиция в выдаче увеличивает приток пользователей на сайт.
2) Предположим, что количество пользователей, перешедших на сайт из поисковиков фиксируется последними.
3) Предположим, что каждая тысяча перешедших в месяц дает некоторый прирост ТИЦ или PR. И прирост этот крайне мал.
Тогда:
1) Использование директа увеличивает число перешедших и яндекс это может фиксировать.
2) При масштабной компании число перешедших велико.
3) Это увеличивает ТИЦ, что в совокупности с другими мерами дало нам внезапно +10 к этому показателю.
4) Позиции наши стали лучше и поток трафика увеличился.
Бред. Если бы одно присутствие на сайте трафика влияло на позиции и пузомерки, можно было нагнать кучу копеечного говнотрафа и радоваться. Поведенческие, если вы про них, работают по-другому.
Предположим, что каждая тысяча перешедших в месяц дает некоторый прирост ТИЦ или PR. И прирост этот крайне мал.
Совсем бред. :( тИЦ и PR априори никак не зависят от трафа - зависят от ссылок.
Теорема не доказана.
Теорема не доказана.
Повторюсь: не теорема, а гипотеза.
Думаю что имело место быть влияние поведенческих факторов. Откуда именно был трафик неважно, Директ, Адвордс или другие источники.
У меня есть пример того, как после 200 уников с Директа, которые были слиты на сайт, который из-за контента попал под АГС, выходил из под фильтров, попадал в индекс и вылазил по низкочастотному хвосту.
При этом число просмотров на посетителя было около 6. Большое время пребывания на сайте. На сайте стояла Метрика.
Это реально имеет под собой какую-то почву или еще одна паника?
Mosart, Вы не поверите, трафик, действительно, может быть причиной роста позиций сайта. Но только если сайт интересен пользователям. И то не всегда. ;) Я не про поведенческие факторы, если чо. :D
Это реально имеет под собой какую-то почву или еще одна паника?
Реальный пример на собственных проектах. Также сравниваю в некоторых нишах позиции проектов с хорошими пользовательскими качествами, везде они получают приоритет. ГСы даже после вливания трафа роста не получают.
Поэтому в то, что поведенческие факторы есть - верю. Есть даже ощущение, что число переходов по ссылке может влиять на тот вес (ссылочный, ТИЦ) который она передаёт. Один из проектов, который получил естественные ссылки, по которым идёт траф, получил в первый же АП ТИЦ. Следующий АП пережил, т.е. ТИЦ неслучайный. Ссылок всего 17. Доноры все сугубо тематичные, ТИЦа у них немного, но зато трафа прилично.
Вот на сколько все эти результаты будут системны - вопрос.
Desp7, ваша штука баксов, потраченная там, никак не влияет на поиск. На поиск могли повлиять другие факторы - это то, что в результате вам был присвоен регион, тематика, подвал яки и прочее. Сделано это было модератором сети.
Desp7, ваша штука баксов, потраченная там, никак не влияет на поиск. На поиск могли повлиять другие факторы - это то, что в результате вам был присвоен регион, тематика, подвал яки и прочее. Сделано это было модератором сети.
Отлично, с поведенческими факторами разобрались. А то мне за них уже репутацию кто-то в ноль слил :(
Концепция повышения различных пузомерок за посещаемость, конечно, привлекательна. Однако воплощена она будет точно не скоро.
Сайту скоро год, был в выдаче почти последним.Последние полгода-успешная реклама в Директе (бюджет около 1000 $).Пока рекламу остановил. За это время я его немного оптимизировал,не думаю что существенно и всегда правильно. Сайт значительно поднялся в выдаче,по некоторым интересующим меня запросам добрался до второго места в Яндексе. Считаю,что это в основном благодаря Директу. Ссылок не покупал.
Надолго ли сохранятся высокие позиции в поиске после остановки рекламы ?
попробуйте рискнуть - и "сняться" с Директа. почему-то у некоторых людей, позиции упали. я не говорю что это именно так, может совпадения. просто я не верю в совпадения )
Концепция повышения различных пузомерок за посещаемость, конечно, привлекательна. Однако воплощена она будет точно не скоро.
Вы в своей голове то хоть приведите в порядок знания.
Почитайте что такое ТИЦ, ПР
Подумайте что может появиться если сайт интересен пользователям.
И как это что то повлияет на эти пузомерки.
Все же просто и логично. И никакого шаманства на поведенческих факторах.
AndyM добавил 15-05-2011 в 20:49
попробуйте рискнуть - и "сняться" с Директа. почему-то у некоторых людей, позиции упали. я не говорю что это именно так, может совпадения. просто я не верю в совпадения )
Я снял свой сайт с директа, по нужным запросам он серьезно поднялся. А дело было всего лишь в возрасте сайта, правильно присвоенном регионе и качественном внешнем ссылочном.
Подумайте что может появиться если сайт интересен пользователям.
Вот тут у меня затык. Если Вы имеете ввиду, что кто-то ставит ссылки, потому что сайт нравится - то автор как раз намекает, что ссылок на сайт то и не появилось. Если же Вы о чем-то другом - снизойдите до одноклеточного, поделитесь пожалуйста.