- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Немного ностальгии вместо вступительного слова :)
Когда я только-только начал заниматься поисковой оптимизации (а это было в 2005-2006 годах), мне жутко не хватало человека, который бы пояснил мне значения незнакомых терминов, подсказал основые сервисы и инструменты для новичка. Конечно, будучи пару раз послан в RTFM и чуток погуглив, я нашел ответы на все вопросы.
Но до сих пор помню отдельную папочку на рабочем столе с названием "Прочесть и разобрать", куда сваливались статьи из блогов, целые темы с форума, документы от яндексоидов и до которой никогда не доходили руки.
Это предыстория. А суть топика простая - мы постарались собрать наиболее употребимые термины и сервисы в одном месте и дать более-менее развернутое описание каждого слова. Разумеется, все охватить мы не могли и явно что-то упустили.
Поэтому сегодня я прошу вас помочь нам, а также начинающим seo-специалистам составить самую полную энциклопедию SEO-терминов.
В качестве легкой мотивации мы положим 300 рублей на счет в WebEffector каждому, кто предложит термин с небольшим описанием (3-5 строк) и 1000 рублей на счет в WebEffector каждому, кто предложит новый термин и напишет полноценную статью, максимально полно раскрыв смысл нового слова.
Денежку нельзя будет вывести, но вы сможете потратить их на продвижение ваших сайтов, покупку вечных ссылок, заказ аудитов и прочие полезные вещи.
Главное требование к описанию - уникальность по www.miratools.ru не менее 90% (это несложно на самом деле, если тупо не копипастить).
Чтобы "закрепить" за собой термин, просто напишите его в этой теме и получите мое одобрение на статью. Сами статьи присылать мне в личку.
Спасибо за помощь и удачи! :beer:
P.S. Пруфлинк: SEO-wiki.
UPD: на одного человека - не более 3 статей. В заявке прошу сразу писать, какой тип статьи будет - полноценная статья или краткий обзор. Копипаст и унылый рерайт не примем, описания должны быть действительно для новичков - понятными, интересными и информативными.
ТС, с вашего позволения, можно выкладывать сюда термины, дабы люди которые нуждаются в деньгах могли брать их отсюда и делать описание?
Да, вполне!
Дизайн - слишком обширное понятие, да и большинство знает что это такое.
Google Analytics
LiveInternet
http://www.webeffector.ru/wiki/Статистика_Google_Analytics
http://www.webeffector.ru/wiki/Статистика_Liveinternet
Я напишу краткий обзор про следующиe термины:
1. Склейка
2. Холд
3. Инвайт
Заметил, что на них еще нет публикаций в Wiki.
аббревиатуры (типа СPC / CPA) тоже известны
evo_lover,
Склейка - Зеркало, но как копию можно
Холд - домены?
Инвайт - не сео ...
Анкорлист.
Платона не нашёл - этим именем подписываются сотрудники яндекса, когда отвечают на вопросы вебмастеров. Вопрос платонам можно задать через вебмастер или специальную форму.
а на кошелёк деньги можно? Или токо эффектор?
многих бирж нету...
вебархив - место хранение копий сайта. Некоторые вебмастера, покупая домены, на которых был какой-то сайт, восстанавливают сайт из вебархива.
пассаж - неразделяемая последовательность слов. Необходимо вписывать ключевые слова в одном пассаже. Максимальная длина пассажа для яндекса - 64 слова
Самый лучший термин - сеонист. Его раскрыть без мата невозможно :)
Seo-Seo, да, но "анкор" есть
sear4er, быстроробот - да
морда - главная страница сайта
я как только пришёл в сео, никак не пойму про какие морды народ толкует и что это такое...
Антон Белов добавил 13.05.2011 в 20:37
яндекс деньги - электронные деньги, которыми может пользоваться любой пользователь, имеющий яндекс-почту. Защита достаточно низкого уровня, поэтому не очень популярны.
копипаст - полное копирование информации с других сайтов без изменения
Сниппет (слово snippet переводится с английского как фрагмент). Фрагменты из текста сайта в выдаче поисковой системы, которые используются для описания сайта и находятся под ссылкой на сайт. В качестве сниппета иногда используются метатеги description, взятые с сайта.