Где хранить пароли OnLine?

123 4
[Удален]
Qest:
Достаточно надежно ибо пароли не храняться вообще нигде у Вас, а на удаленном сервере.

Блокнотик под клавой - более надежного способа еще не придумали. А отдавать свои пароли черт знает куда (доступ к ним - тоже через пароль?)) - глупо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Храню в голове.

Это хорошо, когда их немного. И когда Вы - не клиент контор типа Мастерхоста, где стопицот паролей вида hFl3Bgf8U, а задать свои - нельзя.

С уважением, Евгений.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Что такое "пароли"?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Бардо:
Что такое "пароли"?

Сокращенно от "паро литров".

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Слава Шевцов:
+ Невозможно потерять.

а как же потеря информации при приёме

Jackyk:
"паро литров".
?
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Слава Шевцов:
Храню в голове. Преимущества:

+ Доступ из любой точки мира.
+ Нет необходимости использовать сторонние hardware и software.
+ Достаточно надежно ибо пароли не храняться вообще нигде, кроме кроме головы.
+ Невозможно потерять.
+ Украсть можно только при личном присутствии.

Слава Шевцов, можно небольшую критику?

1) Доступ из любой точки мира - если голова в тумбе, то доступ будет ограничен;

2) Нет необходимости использовать сторонние hardware и software - сторонние да, но встроенные юниты нужно периодически запитывать и патчить (типа "ноотропил");

3) Достаточно надежно ибо .. - более надежным будет кластерное хранение, с бэкапами;

4) Невозможно потерять - встреча с экскаватором или бочкой джин-тоника может внести элементы форс-мажора;

5) Украсть можно только при личном присутствии - вскрытие девайсов не гарантирует точную передачу данных )))

Моё контр-предложение - записывать на обоях!

Гарантия 100 лет, пока стены не упадут.

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dma84:
а как же потеря информации при приёме

Абсолютно верно. Голова - штука такая: сегодня помнишь пароль, потом пол-года не заходишь или просто не требуется вводить, а потом блин когда нужно - вводишь все возможные пароли, построенные по принципу "имя моей собаки дописать к дате кастрации моего кота", и всё мимо.

topy
На сайте с 28.03.2006
142
Слава Шевцов:
Храню в голове. Преимущества:

+ Доступ из любой точки мира.
+ Нет необходимости использовать сторонние hardware и software.
+ Достаточно надежно ибо пароли не храняться вообще нигде, кроме кроме головы.
+ Невозможно потерять.
+ Украсть можно только при личном присутствии.

А потом как в фильме "}{otta6b)4":

- "А однажды мне приснилось что я забыл все пароли"...

- "ААААААААА"

Я написал свой менеджер паролей, который отдает мне их в браузер по https и лежит по адресу, одному мне известному.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Залил все пароли в архив, запаролил, записал на диск и флешку и положил в стол на случай чумы. Когда через год чума таки пришла 2 вечера ломал пароль на рар архиве :)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
Jackyk:
Текстовый файл - хороший вариант, кстати. И сам этот файл сжать архивом и запаролить. В дропбоксе нет телефонной аутентификации, а вот, например, этот же запароленный файл себе послать в gmail с двухступенчатой авторизацией - вот это реально хороший вариант с точки зрения безопасности. И, кстати, найти его - элементарно: тему конкретную задать и запомнить, в гмэйле поиск хороший.
А какой архив лучше сделать и чем, чтобы было читаемо с чужого компа, с любого браузера, со смартфона с оперой-мини и т.д.? Zip какой-нибудь простенький?

Ну текстовик, как пример. Как вариант, что новый комп и ни офиса, ничего нет. А так и в таблицу можно засунуть, или файл кипера какого-нибудь. ☝

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий