- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анализируя статистику запросов к страницам сайта, обнаружил больше количество паразитных (иначе назвать не могу) загрузок картинок с рефом указывающим на страницы сервиса images.yandex.ru (пример страницы: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%202%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&rpt=simage&p=1&img_url=e-mebel.dp.ua%2Fpublished%2Fpublicdata%2FEMEBEL%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F036_enl.jpg )
Трафика на сайт после таких загрузок картинок нету (видимо люди получают все что хотели прямо на сайте Яндекса, например возможность сохранить картинку).
Какие будут предложения, как с этим бороться? Первая мысль была запретить индексацию картинок. Теперь вот думаю, а что если при таком хотлинкинге, выдавать вместо картинки баннер с логотипом своего сайта? Какие будут мнения?
P.S. Вообще-то воровство контента в чистом виде, никакие оправдания про "использование в технических целях" к данной ситуации не подходят. Просто Яндекс копирует контент с сайтов и размещает их на своих страницах.
P.S. Вообще-то воровство контента в чистом виде, никакие оправдания про "использование в технических целях" к данной ситуации не подходят. Просто Яндекс копирует контент с сайтов и размещает их на своих страницах.
А ещё Яша скопипастил весь интернет и выложил в своём кэше. Голактеко опасносте !11
А вообще Картинки дают неплохой траф, по крайней мере по стройке, так что, тут уж вам решать как бороться с Яшкиными роботами
Трафика на сайт после таких загрузок картинок нету (видимо люди получают все что хотели прямо на сайте Яндекса, например возможность сохранить картинку).
Либо так, либо вообще никакого трафа с картинок.
Теперь вот думаю, а что если при таком хотлинкинге, выдавать вместо картинки баннер с логотипом своего сайта? Какие будут мнения?
Будет показываться картинка с другого сайта.
P.S. Вообще-то воровство контента в чистом виде, никакие оправдания про "использование в технических целях" к данной ситуации не подходят.
В чем воровство? Картинка - хотлинк, ссылка на сайт присутствует.
А какие картинки, если не секрет?
А ещё Яша скопипастил весь интернет и выложил в своём кэше
Это хоть можно мотивировать техническими нуждами при осуществлении веб-поиска.
Здесь же действительно Яндекс показывает на своих страницах контент, а не ссылки на контент как в текстовом веб-поиске.
Solmyr добавил 10.05.2011 в 12:08
Либо так, либо вообще никакого трафа с картинок.
Гугл дает гораздо больше трафика с картинок, при этом не занимается хотлинкингом. Или занимается, но так что это в статистике глаза не мозолит. А вот Яндекс чрезмерно злоупотребляет.
Я собственно не особенно против, чтобы Яндекс картинки показывал. Я против хотлинкинга. Хотя в общем-то и показ самих картинок... не вполне корректен. Но данная тема именно о хотлинкинге. Для меня лишние 20000 хитов по сайту, пусть даже по картинкам - неприятная лишняя нагрузка.