Загрузки картинок с сайта в страницы на images.yandex.ru

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
1411

Анализируя статистику запросов к страницам сайта, обнаружил больше количество паразитных (иначе назвать не могу) загрузок картинок с рефом указывающим на страницы сервиса images.yandex.ru (пример страницы: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%202%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&rpt=simage&p=1&img_url=e-mebel.dp.ua%2Fpublished%2Fpublicdata%2FEMEBEL%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F036_enl.jpg )

Трафика на сайт после таких загрузок картинок нету (видимо люди получают все что хотели прямо на сайте Яндекса, например возможность сохранить картинку).

Какие будут предложения, как с этим бороться? Первая мысль была запретить индексацию картинок. Теперь вот думаю, а что если при таком хотлинкинге, выдавать вместо картинки баннер с логотипом своего сайта? Какие будут мнения?

P.S. Вообще-то воровство контента в чистом виде, никакие оправдания про "использование в технических целях" к данной ситуации не подходят. Просто Яндекс копирует контент с сайтов и размещает их на своих страницах.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Solmyr:
P.S. Вообще-то воровство контента в чистом виде, никакие оправдания про "использование в технических целях" к данной ситуации не подходят. Просто Яндекс копирует контент с сайтов и размещает их на своих страницах.

А ещё Яша скопипастил весь интернет и выложил в своём кэше. Голактеко опасносте !11

А вообще Картинки дают неплохой траф, по крайней мере по стройке, так что, тут уж вам решать как бороться с Яшкиными роботами

N
На сайте с 19.04.2010
34
Solmyr:
Трафика на сайт после таких загрузок картинок нету (видимо люди получают все что хотели прямо на сайте Яндекса, например возможность сохранить картинку).

Либо так, либо вообще никакого трафа с картинок.

Solmyr:
Теперь вот думаю, а что если при таком хотлинкинге, выдавать вместо картинки баннер с логотипом своего сайта? Какие будут мнения?

Будет показываться картинка с другого сайта.

Solmyr:
P.S. Вообще-то воровство контента в чистом виде, никакие оправдания про "использование в технических целях" к данной ситуации не подходят.

В чем воровство? Картинка - хотлинк, ссылка на сайт присутствует.

S
На сайте с 29.01.2006
404

А какие картинки, если не секрет?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
dma84:
А ещё Яша скопипастил весь интернет и выложил в своём кэше

Это хоть можно мотивировать техническими нуждами при осуществлении веб-поиска.

Здесь же действительно Яндекс показывает на своих страницах контент, а не ссылки на контент как в текстовом веб-поиске.

Solmyr добавил 10.05.2011 в 12:08

Netsu:
Либо так, либо вообще никакого трафа с картинок.

Гугл дает гораздо больше трафика с картинок, при этом не занимается хотлинкингом. Или занимается, но так что это в статистике глаза не мозолит. А вот Яндекс чрезмерно злоупотребляет.

Я собственно не особенно против, чтобы Яндекс картинки показывал. Я против хотлинкинга. Хотя в общем-то и показ самих картинок... не вполне корректен. Но данная тема именно о хотлинкинге. Для меня лишние 20000 хитов по сайту, пусть даже по картинкам - неприятная лишняя нагрузка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий